佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迎新周期间不住宿舍的后果

大家好!
以下问题希望有知情的 PPSL (Pembimbing Program Siswa Lestari)能解答:
1. 倘若迎新周不住宿舍,可以吗?可以通过什么管道得到校方批准不需住宿舍?
2. 报到后,拿了宿舍钥匙,宿舍管理层会不会检查学生是否有入住?
3. 在无法得到校方的批准下,迎新周期间住外面会有什么后果?

以下为不住宿舍的原因:
浴室没有冷热水设备
房间没有冷气

感谢!

去读私立,不用烦恼!

石石知道方法和答案,可是石石就是不要告诉你,让你尝尝每年 ppsl 特别的迎新周 ^^

那些原因真的幾誠實一下
據我所知,就算你有辦法讓校方批准,迎新周的時候住外面也沒有意義吧,反正迎新周基本上一天也只能睡2-3個小時

Sunsetcat96 发表于 18-8-2016 07:07 PM
那些原因真的幾誠實一下
據我所知,就算你有辦法讓校方批准,迎新周的時候住外面也沒有意義吧,反正迎新周基本上一天也只能睡2-3個小時

有没有搞错?时间表上是写最迟11.30pm 就结束,第二天的节目是8.30am才开始呢~看我真的离开学校太久……

请问您是USM 的学生吗?

sea456hee 发表于 18-8-2016 11:17 PM
有没有搞错?时间表上是写最迟11.30pm 就结束,第二天的节目是8.30am才开始呢~看我真的离开学校太久……

时间表只是一个参考而已~ 大学生活可不是只有"时间表"上的时间有"活动"~

Follow Us
sea456hee 发表于 18-8-2016 11:17 PM

我不是usm的學生,我也是即將入讀大學的人,我也曾經幻想過不要住宿舍  

這一切只是我聽說而已啦,可能你的大學不太一樣
但是大學不可能會讓你擁有一天8小時的充足睡眠,馬來同胞4點多就要起來solat了,所以全部人都要在4點多的時候起床
正式開學後,你要不要住宿舍就應該沒有人理你了  

我们是住宿舍的,但是你可以拿了钥匙出外住也可以只是我觉得你迎新周应该没有时间出去住吧
因为USM的迎新周很pek下的也很累。

温室的小花草

君子有所为,有所不为

kimiko95 发表于 20-8-2016 10:08 AM
我们是住宿舍的,但是你可以拿了钥匙出外住也可以只是我觉得你迎新周应该没有时间出去住吧
因为USM的迎新周很pek下的也很累。

真的吗?
真是太感谢您了!
那些PPSL 知道我没住宿舍的话,会不会来为难我?

wunwun 发表于 19-8-2016 04:11 PM
时间表只是一个参考而已~ 大学生活可不是只有"时间表"上的时间有"活动"~

sea456hee 发表于 20-8-2016 10:13 PM
真的吗?
真是太感谢您了!

怕什么,反正你都不要住宿舍的了?

最多赶你出去,难道还会打你一顿?

你就可以名正言顺的住外面了

ck0403my 发表于 22-8-2016 09:07 AM
怕什么,反正你都不要住宿舍的了?

最多赶你出去,难道还会打你一顿?

你就可以名正言顺的住外面了

不是可以选住或不要住宿舍吗?
你选不住不就可以了?Surat Tawaran有写minggu orientasi 一定要住宿舍?

sea456hee 发表于 20-8-2016 10:13 PM
真的吗?
真是太感谢您了!

不会吧 不过给警告那样咯
我真的觉得你是没时间出去睡的啦,因为我5天才睡了10个小时。

大家好!
以下问题希望有知情的 PPSL (Pembimbing Program Siswa Lestari)能解答:
1. 倘若迎新周不住宿舍,可以吗?可以通过什么管道得到校方批准不需住宿舍?
2. 报到后,拿了宿舍钥匙,宿舍管理层会不会检查学生是否有入住?
3. 在无法得到校方的批准下,迎新周期间住外面会有什么后果?

以下为不住宿舍的原因:
浴室没有冷热水设备
房间没有冷气

感谢!
通常校方不会批准你在迎新周时住外,你要知道在这迎新周时你的个人安全是要受校方担保,因为一切活动是由校方安排的。如果你迎新周时在外遇到什么事,校方是很难去承担这个责任。对于迎新周的新生校方是没有给予例外,除非你有医生证书之类证明你不宜住宿舍之类 。 一旦你报到拿了锁匙之后,管理层会偶尔来spot check,主要看你有没有犯宿舍的条例,所以yes.
在迎新周时大学的guard house会加强管严,如果不是大学里的staff 或 有准证之类的话你要进出都是个问题。如果你坚持要在外面的话那你索性拿个MC来逃过这次的迎新周,避免晚归早出的问题。之后你要住外就是你自己的选择,大学初生是compulsory住宿舍的,这一直以来都是大学的条规。
对于楼主的娇生惯养,我在大学时看得多了,大部分都在迎新周和第一个学期都住在校方的宿舍,有些甚至住了几年。楼主是时候要磨练自己了。

感谢大家的回复!
还有一天就要前往大学报到了,心里真的五味杂陈啊!

过完了第一天,我还活着。

sea456hee 发表于 30-8-2016 12:32 AM
过完了第一天,我还活着。

没有什么东西的啦

就是听讲座,搞活动,很夜睡,很早起

我都忘记我orientation week做过什么了

ck0403my 发表于 31-8-2016 03:00 PM
没有什么东西的啦

就是听讲座,搞活动,很夜睡,很早起

我都忘记我orientation week做过什么了

只差还没闷死