佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷气大家多久愿意 service 一次?

不知道大家对于每 一/两年 service 一次冷气有什么看法?
这里说的service 并不是进 gas,而是把车内的冷气 gas 全部 flush 走了,清洗了管路才来重新进一定量的gas。
市价大概是RM300,过程需要2个小时或以上。

清洗正在进行中...

洗出来的冷气 gas...

然后再补充回正确的量...

不知道大家看法如何?

Pm please

楼上纯粹开玩笑。
这个主要是用清洗液用反方向来推挤那个管路。
先把干燥剂(receiver drier) 拆除,之后反压。
不过我好奇会不会造成Cooling coil阻塞呢?因为里面的裂缝太小了。
上次有做过,也发现了我的cooling coil漏了。要拆dashboard,所以还没有去弄。

Flush出来的都不懂是什么东西。

只能做到8度,因为compressor也不太好了。健康的系统是2度以下。

nivekqueen 发表于 18-8-2016 08:04 AM
楼上纯粹开玩笑。
先把干燥剂(receiver drier) 拆除,之后反压。
不过我好奇会不会造成Cooling coil阻塞呢?因为里面的裂缝太小了。

应该是不会吧?
也许就是因为细缝太小了所以才必须花时间来慢慢洗。
我看台湾人洗了效果都不错,很多车的冷气都会变回冷。
只是听说太多年没 service 的车不适合而已,有试过洗太干净后加速了管路的腐蚀。

你的洗出来根本是冬瓜茶了吧?
2°..... 这么冷吗?我看台湾仔弄好后大部分都是5°~9° 而已。

我的5年没有洗过,修车佬说没问题不必洗,怕洗了手尾多

彭淑芳 发表于 18-8-2016 08:15 AM
应该是不会吧?
也许就是因为细缝太小了所以才必须花时间来慢慢洗。
我看台湾人洗了效果都不错,很多车的冷气都会变回冷。
只是听说太多年没 service 的车不适合而已,有试过洗太干净后加速了管路 ...

你哪里测试时到是几度?我这里还有看过1度。用那种弹簧式的温度计

Follow Us
serenelee9182 发表于 18-8-2016 08:34 AM
我的5年没有洗过,修车佬说没问题不必洗,怕洗了手尾多

冷气以前都是在出问题的时候才修理。
可惜冷气不是好像电子产品,实在瞬间损坏。
他会逐渐的性能减低,增加耗油量。

洗下也无妨。说道这里我也要安排我的车去弄冷气了。

service RM300 +/- ? 价钱都可以让某车款换一个新的原装 cooling coil 了。

nivekqueen 发表于 18-8-2016 08:04 AM
楼上纯粹开玩笑。
上次有做过,也发现了我的cool ...

Flush出来的是compressor oil.

也不是说洗啦。所谓的ac vacuum & recharge其实只是用device把freon & oil先抽干,然后保持负压至少30min~40min,看ac system有没有leaking,个人觉得40min就够了,不需要等到1个钟以上,再重新灌回新的oil & freon。

那个瓶子有点绿绿又有点棕色的是被回收的compressor oil,时间久了就从绿色变成棕色。

每40000km或4年(whichever come first)做一次就好了,不需要每1~2年做啦。做ac vaccuum & recharge的时候就顺便换receiver drier咯,其实40k km的时候receiver drier基本饱和20~30%而已。

只要还冷就没有去维修,有时等到五年才维修一次

仓底货 发表于 18-8-2016 09:06 AM
service RM300 +/- ? 价钱都可以让某车款换一个新的原装 cooling coil 了。

看地方咯
我这里做ac vacuum & recharge才RM100+
ac gas反正是用recycle的了,除非是那种leaking到快完了,没什么gas了才算他们

lolicon 发表于 18-8-2016 09:20 AM
看地方咯
我这里做ac vacuum & recharge才RM100+
ac gas反正是用recycle的了,除非是那种leaking到快完了,没什么gas了才算他们

楼主看来是要发展生意路线,可是 300 +/- 的价钱一点都不亲民,如何接近国民车?
难道只砍贵族车或者冷门车吗? 生意难做啊。。

nivekqueen 发表于 18-8-2016 08:37 AM
你哪里测试时到是几度?我这里还有看过1度。用那种弹簧式的温度计

1~2度觉得有问题了吧,会不会cooling coil有leaking了,刚好recharge好gas足够,表面结冰了才那么冷。

follow denso的manual看是4~8度才正常

仓底货 发表于 18-8-2016 09:25 AM
楼主看来是要发展生意路线,可是 300 +/- 的价钱一点都不亲民,如何接近国民车?

这个不是简单的吸气进气。300 应该包含了换receiver drier。
之后还有需要清洗液来反方向清洗,需要大约1个小时来运作。还有机器上有filter要更换以及清洁液也不是可以无限次的使用。
成本也有在。

那个单纯进气出气的hyundai 有做, 坑爹的作品。

300可以换个全新的cooling coil?什么车那么便宜??

仓底货 发表于 18-8-2016 09:25 AM

现在用那种ac recharge device都可以回收gas的,gas是不会坏的,变质的只是compressor oil
假设说可以从ac compressor回收到350g的gas,重新灌回去的时候用了380g,基本上你才花了30g的gas
这时候就看店家的良心程度啦,你要charge他380g的gas钱还是30g的gas

lolicon 发表于 18-8-2016 09:34 AM
1~2度觉得有问题了吧,会不会cooling coil有leaking了,刚好recharge好gas足够,表面结冰了才那么冷。

follow denso的manual看是4~8度才正常

hyundai i10的数据。当然你可以说是表不准。

水结冰是0度,cooling coil 结冰前是多少度呢?不能用水的来做标准吧。

nivekqueen 发表于 18-8-2016 09:37 AM
这个不是简单的吸气进气。300 应该包含了换receiver drier。
之后还有需要清洗液来反方向清洗,需要大约1个小时来运作。还有机器上有filter要更换以及清洁液也不是可以无限次的使用。
成本也有在。

那个单纯 ...

用detergent来洗其实只是一种嚼头

300塊沒洗coil的?

nivekqueen 发表于 18-8-2016 09:37 AM
成本也有在。

那个单纯 ...

国产英雄正宗原装RM270。充装更便宜。