佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2016

Loveshino 发表于 5-10-2016 11:15 AM
谢谢回复,申请手续需要到bank的柜台做吗?
有online banking。

有 online banking 的話不需要,只要找到相關目錄就可以存放了,週六日都可以,當天存當天算起   

评分

守护神9413 + 1 谢谢回复

我想问fixed deposit 的算法是不是这样?
打个比方:
4.1% 3 months (放10K)
4.1% 6 months (放10K)
4.1% 1 Year (放10K)
先不要说什么银行,就按照普通的算法去计算
请问estimate得到的是不是这样?:
3 months (放10K) 赚利息:102.5 = 10102.5
6 months (放10K) 赚利息:205 =  10205
1 Year (放10K) 赚利息:410 =  10410

我想问,fixed deposit的利息是大概这样算吗?当然我知道每家银行的算法不一样,不过都是大同小异

评分

chew2293 发表于 5-10-2016 03:16 PM
我想问fixed deposit 的算法是不是这样?
打个比方:
4.1% 3 months (放10K)
4.1% 6 months (放10K)
4.1% 1 Year (放10K)
先不要说什么银行,就按照普通的算法去计算
请问estimate得到的是不是这样?:
...

沒錯,大概這樣   
有些銀行可能會用 “日” 來計算

评分

matthew89 发表于 5-10-2016 12:32 PM
有 online banking 的話不需要,只要找到相關目錄就可以存放了,週六日都可以,當天存當天算起

谢谢回复。

评分

支持lz,请问 bank rakyat rate 都蛮好的,有 PIDM protection吗?

评分

wiki88 发表于 6-10-2016 06:04 PM
支持lz,请问 bank rakyat rate 都蛮好的,有 PIDM protection吗?

我不是很清楚,
请你到附近的分行询问 ~

Follow Us
守护神9413 发表于 6-10-2016 08:36 PM
我不是很清楚,
请你到附近的分行询问 ~

bank rakyat 是本国银行,国家银行保护,基本上不用PIDM,PIDM保障基本上是用在大银行,和国外银行,可能他们大起大落的关系,所以需要PIDM保障人民,
bank rakyat 规模比较小,应该不需要PIDM都很安全,再看回bank rakyat,1954就开始,我妈妈还没出世这银行就存在了。。。 开始直到今天2016,已经有62年历史
所以我对于bank rakyat 的FD很放心,也不担心有没有PIDM,我自己也放过FD bank rakyat.

评分

dawnlee + 5 谢谢分享

资料已更新, 请查阅第一楼 ~

新增 promotion:
MAYBANK

我目前的fd在PBB而10月尾就到期了。想renew新promotion的package。
却告知一定要fresh fund,即使关闭了FD户口再rentas/Giro去其他的bank也不行!因为pbb的system侦查得出我其实是拿现有的FD否则就要on top min 10K,PBB真的很麻烦!

目前比较快也不错的就alliance bank,2个月3.6%,pure FD。不必开saving account咯!

评分

资料已更新, 请查阅第一楼 ~

新增 promotion:
MUAMALAT BANK

请问(P) = Placement  和  (F) = Fresh 有什么不同?
如果我在promotion选择进1个月的定期。 请问一个月后我不打算取出钱银行也是跟着promotion的rate直到我愿意取出钱为止吗?

评分

祈福 发表于 16-10-2016 06:03 PM
请问(P) = Placement  和  (F) = Fresh 有什么不同?
如果我在promotion选择进1个月的定期。 请问一个月后我不打算取出钱银行也是跟着promotion的rate直到我愿意取出钱为止吗?

Example:
placement = 加上原本拥有的 / 已拥有
placement = 5k + 5k

fresh = 从别间银行 / 从来没有的

promotion rate 不会维持 到 你提钱为止。
一过了 第一个 maturity, 就会跟 board rate 了

守护神9413 发表于 16-10-2016 09:39 PM
Example:

一过了 第一个 maturity, 就会跟 board rate 了

我不明白

一过了 第一个 maturity, 就会跟 board rate

可否楼主更详细解释给我吗?  谢谢!

评分

祈福 发表于 17-10-2016 09:17 PM
我不明白

一过了 第一个 maturity, 就会跟 board rate

很简单 如果要promotion rate 定期到了 就要自己到银行 renew 才能继续拿到promotion rate  如果让银行auto renew 那么就会照normal rate

评分

投资小新手 发表于 17-10-2016 09:30 PM
很简单 如果要promotion rate 定期到了 就要自己到银行 renew 才能继续拿到promotion rate  如果让银行auto renew 那么就会照normal rate

意思如果选择一个月的定期,表示每个月要去银行更新?  

哇!很麻烦噢!

评分

祈福 发表于 17-10-2016 09:33 PM
意思如果选择一个月的定期,表示每个月要去银行更新?  

哇!很麻烦噢!

一个月 也没有promotion rate 吧  现在比较多3-6个月的 如果怕麻烦 但对网络安全有信心 可以选择 E-FD  

评分

投资小新手 发表于 17-10-2016 09:36 PM
一个月 也没有promotion rate 吧  现在比较多3-6个月的 如果怕麻烦 但对网络安全有信心 可以选择 E-FD

我只是打个比喻,一楼有看到一个月的promotion rate

评分

守护神9413 发表于 16-10-2016 09:39 PM
Example:

楼主啊!楼主~!   

你知道我在等你回答吗? 我等啊等等到的是。。。。。“谢谢你的回复”  

评分

祈福 发表于 17-10-2016 09:17 PM
我不明白

1st Maturity = promotion rate, 过后就是 跟 board rate

example:
你想放 RM 10,000 FD 和 所得利息 是放在 同一个 FD 的话
promotion rate (3 months) 4.0%p.a.  (promotion end: 2016-02-01)
board rate (3 months) 3% p.a.

由于你在 2016-01-01 放 FD  时 还在 under promotion, 所以你享有 promotion rate
你的 FD = 10,000 + 3 x (10,000 x 4%) / 12
= 10,000 + 3 x (10,000 x 0.04) / 12
= 10,000 + 100
= 10,100

你的 FD = 10,100 + 3 x (10,100 x 3%) / 12
= 10,100 + 3 x (10,100 x 0.03) / 12
= 10,100 + 75.75
= 10,175.75

你的 FD = 10,175.75 + 3 x (10,175.75 x 3%) / 12
= 10,175.75 + 3 x (10,175.75 x 0.03) / 12
= 10,175.75 + 76.32
= 10,252.07

你的 FD = 10,252.07 + 3 x (10,252.07 x 3%) / 12
= 10,252.07 + 3 x (10,252.07 x 0.03) / 12
= 10,252.07 + 76.89
= 10,328.96

守护神9413 发表于 18-10-2016 08:30 PM
1st Maturity = promotion rate, 过后就是 跟 board rate

example:
你想放 RM 10,000 FD 和 所得利息 是放在 同一个 FD 的话
promotion rate (3 months) 4.0%p.a.  (promotion end: 2016-02-0 ...

谢谢楼主回答很详细   

如果你楼主会考虑放几个月呢?  

评分