佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你喜欢中六的生活还是大学的生活?

一直以来,我努力就是因为上大学是我的梦想。可是,上了大学之后,我还是有兴趣读书但是对于大学的环境,与我想象的大学生活有出入。 我非常怀念中6被老师带领着,功课不会做可以请教老师。问下 各位当你们不适应大学的生活时,你们是怎样度过的?上了大学后,教学方法很独立,基本上是自己靠自己,你们又是怎样维持你们的成绩同时参加活动争取宿舍分?可以分享下吗~
单选投票, 共有 185 人参与投票

投票已经结束

15.68% (29)
4.32% (8)
6.49% (12)
17.30% (32)
13.51% (25)
42.70% (79)
您所在的用户组没有投票权限

明年再回复你,哈哈哈。

我爹在叫我 发表于 19-8-2016 03:56 PM
明年再回复你,哈哈哈。

我觉得你过了半年就会有点感觉了 哈哈啊

有些人适应力很强的,他们家有比较近,应该对新环境没那么抗拒。

kimiko95 发表于 19-8-2016 04:10 PM
我觉得你过了半年就会有点感觉了 哈哈啊

有些人适应力很强的,他们家有比较近,应该对新环境没那么抗拒。

我从雪兰莪去沙巴,感觉应该比较重,在看看吧

蛮多人都说中学生涯最好,很想念。我想也是吧,很多东西都要靠自己来,没有老师一直叮咛和引导我们,等我到了大学再体验看 。

我爹在叫我 发表于 19-8-2016 04:48 PM
我从雪兰莪去沙巴,感觉应该比较重,在看看吧

对咯对咯 你的真的很远 我觉得你是半年回来一次了 因为机票比较贵。 加油~

Follow Us
羽翼。 发表于 19-8-2016 06:05 PM
蛮多人都说中学生涯最好,很想念。我想也是吧,很多东西都要靠自己来,没有老师一直叮咛和引导我们,等我到了大学再体验看 。

我也是,以前总是想中学快点过完,因为被老师约束着很不自由,我上了大学,我真的特别怀念中学的日子。
好想要老师叮咛,考试范围订了,大学的考试范围看不到边界。我说的是我的大学,可能其他大学没那么难考。
加油~你拿到哪里的大学?

我一点都不期待大学的生活
以前我读书的目的就是考取好成绩,进到好的大学
现在拿到了,感觉孤单了,多一个星期第一次一个人离开家乡
真的很怀念中六的生活,就算课业再难还能补习
最怕的是人心,怕每个人都是有心机的,没有一个是真正跟你交朋友的
我也比较内向,怕孤单过4年

评分

purplepie_9201 + 5 我很赞同

lemonteh 发表于 20-8-2016 11:58 AM
最怕的是人心,怕每个人都是有 ...

你跟我的感觉一样也。 一开始我真的很不适应,英文又不好,那里的朋友肯本不能称得上朋友,有功课时就朋友,没有时就只是路人。

这个是个心灵上的一个转泪点,我真的是过了1年,我才接受的了我的大学生活。

我来自乡下,去到城市,比较慢跟得上城市人的节奏加上我本身又是那种不喜欢环境改变太大的人。

没关系,你只要坚持你现在辛苦总有1天你会习惯的。 努力读书就是要进大学拿文凭,不要让你的努力白费了。 加油~

你好。
其实你想像中的大学生活是怎样的?哈哈哈。
对我来说的话,其实还Ok吧,也算是预料之内了。
因为政府大学,一开始我真的没有Expect太多,哈哈哈。
只是整体来说,还是有点小失望的。

首先就是准时的问题,我觉得大学的话,很多都是不准时的= =
最夸张的一次就是11点-1点的课,教授12点15分才来,然后12点30分那样走人。
而且没有事先通知哦。一开始的话,我是难以接受的,只是后来也就习惯了。
然后就是其实还时常遇到的就是课无端端取消,而且有些还是没有事先通知的,去到才知道取消的。
如果是Form 6的话,说了7点30分上课,绝大多数的情况不会差太远的咯= =

是的,很多人都说大学=大了自己学,哈哈哈。
功课的话倒是没什么啦,我当年Form 6的时候,那里的老师是叫我Discuss With Your Friends的,也是不教的。
所以这点其实我一早已经习惯了,哈哈哈。
只是大学的话,考试我真心觉得非常非常地黑暗= =
因为我那里的话考试考完后,题目全部交回去的。
而且分数全部都是教授给分的,老实说,你对你错根本都不知道,全部都是教授说了算。
学校考试,还有派考卷回来,这个其实也是最透明的。
就算是UPSR,PMR,SPM,STPM,也有一些题目会拿回去,也可以大概知道自己的分数,错在那里。

很多人说大学比较难,因为找不到补习了?
其实大学根本就不需要补习。
大学的评分制度,还是那句,我真的觉得很黑暗。
其实只要把接好教授,一切都不是问题了,哈哈哈。
如果要补习的话,也只有补习如何更有效地巴结教授吧= =
教授一句话,就能影响你成绩了。
虽然如此,但是,现实的社会,不也是这样吗?哈哈哈。

我的话其实也算靠近了吧。
Seremban去UKM。
KTM那里有Seremban Station和UKM Station,其实也就直接搭KTM就去到了。
我那时候是还好啦,也蛮常回家的,哈哈哈。
只是一开始一个人在UKM的时候,也是难免会想家的= =

然后也因为地理优势,基本上那些宿舍的活动我也是选择性参加的。
我就没有像其他人那样,即使很讨厌也被迫自己去参加,为了就是拿到宿舍分数= =
其实我是没关系啦,有没有宿舍对我来说其实也没那么重要啦,哈哈哈。
但是我还是有参加一些活动啦,最后也拿到第二年的宿舍了。

政府大学的话,一开始是食物吧,哈哈哈。
没有猪肉的日子= =
天天马来餐哦,哈哈哈。
如果没有出去大学范围的话。

大学的话,重点还是实力和人脉吧,尤其是人脉,越来越重要了。
人心,心机,没错,越长越大,遇到的人心机越重。
大学里对你好的未必是你的朋友,因为他们只是要你对他们疏于防范,然后趁机在后边捅你一刀。
尤其是大学那些团体,我真的越来越失望了。
为什么呢?因为我一开始对那些团体有期望。
那些团体,一开始的时候,要招人进去,就在那边对你很好那样。
不到一个Semester,原形毕露了,他们理你都傻了= =
真的是有够现实的人类。

尤其是一个组织,叫传神的= =
哈哈,大家心里明白就好了,不要问我是不是那个组织哦@@
我一开始的时候会给予一些意见啦,毕竟我也是做这行的,哈哈哈。
但是他们一般上都没接受的,这个没什么啦,毕竟不是每个人都要听你的意见的,这个没关系。
只是令我我觉得很失望的是,有一次我在他们的Facebook Page那里给予网友意见啦。
过后那个组织的人竟然删除了我的Comment= = Erm,好吧觉得不适合就删除吧,我也觉得没什么。
但是他们竟然抄回我的Comment里面的句子,然后再回复网友@@
这根本就是不尊重原创,而且也不懂得礼貌咯。
删除我的Comment然后再抄我Comment里面的东西,当作是自己的回复。
抢人家功劳哦,哈哈哈,那里真的没有人会写了吗?
从此过后,我不在那个Page回答问题了= =
我还是自立门户吧,哈哈,因为我真的不能接受这种行为。
其实那个组织也是很少人参加的。
还是那句,因为人家都是现实的,哈哈哈。
在那个组织里,没有宿舍分数,没有课业分数,没有上大舞台的机会,没有关系的活动。

那里的朋友肯本不能称得上朋友,有功课时就朋友,没有时就只是路人?

哈哈,的却有些是这样的。
不过还是有好人的啦,哈哈哈。
好像我就遇到了几个还挺好的Senior,每次有问题的时候,他们都很愿意帮助我哦。
还有就是我的一些朋友,载我去KTM站的朋友,载我会宿舍的朋友。

好了,加油啦。

我觉得大学生活挺有挑战性的,而且所学习到的事物远比中六的多也有趣,只是要赶midterm赶assignment赶finalexam... 不说了我要继续赶assignment了……

你好。

其实你问我的话,我更喜欢小学的时候哦,哈哈哈。

小学的时候,大家都很简单,没有心机,没有互相猜测,也没有勾心斗角。
小学的时候,还有难得的音乐课,每次老师决定上音乐课的时候都很开心,很享受全班朋友一起唱歌的日子。
小学的时候,还有一个体育课,大家一起打球的日子,玩游戏的日子,大家一起玩闹的日子。
小学的时候,老师肯教书,虽然很多时候都很严,但是他们很多都是真心教书的,为了学生利益在帮助学生。
小学的时候,有儿童节,还有儿童节恩物,还有精彩的表演,还有开心快乐的儿童节。
小学的时候,有恳亲晚会,学生们精彩的表演,教师家长快乐的一夜。
小学的时候,那是的教师节,学生家长教师们有一起庆祝,虽然学生很多时候都不喜欢老师的严厉,但是在这时候,大家都是开心地。
小学的时候,有难得的Milo车,大家一起排队喝Milo,很多人都说是喝过最好喝的Milo。
小学的时候,课外活动都是自愿的,都是开心的,享受的,愉快的,快乐的。
小学的时候,考试考完年终考的时候,中国象棋,西洋棋,黑白棋,跳棋,兽棋,还有游戏王卡,UNO卡,扑克牌玩Showhand,德州扑克,锄大D。

现在的我还记得小学毕业典礼的毕业歌。朋友一生一起走?
互相猜测大家有= =
KTV也变成是应酬的玩意,体育是为了课业分数,课外活动是为了宿舍分数。
Milo随手可得,但没有当年Milo车的那种感觉了。
网上那些游戏到处都有,但找不会当年和朋友玩的那个感觉了。
童年。

好了,加油啦。

评分

kimiko95 + 5 我很赞同
慕容乐圣 + 5 我很赞同
AOA + 5 我很赞同

anonymuse 发表于 20-8-2016 10:52 PM
我觉得大学生活挺有挑战性的,而且所学习到的事物远比中六的多也有趣,只是要赶midterm赶assignment赶finalexam... 不说了我要继续赶assignment了……

做么你会有课的现在不是cuti么

tat94 发表于 20-8-2016 11:06 PM
做么你会有课的现在不是cuti么

我读私立,政府大学不要给我心仪的科系,伤心

怎么说呢~喜欢中六的原因果然还是因为做assignment时老师都很愿意帮我们,所以assignment都很容易就拿到A,但上了大学后assignment完全就是solo show啊,尤其是当你遇到猪队友时。。。老师的话~看是什么老师咯,有些还是很愿意帮你的哈哈~上大学比form 6辛苦啊其实。。。又要赶assignment,又要赶midterm,其实时间真的很不够用一下,尤其对我这些吸收力比较慢的人QAQ其实上大学后就是能学会独立吧,最近被我父母夸我成熟了很多XD其实我觉得上了大学最重要的是很容易找朋友一起读书。每次周末jio我朋友到图书馆念书时大家都会来,虽然大部分都会迟到几分钟就是了哈哈~不说了,我下个星期还要交一个assignment和还有两个midterm要考啊orzlll

makopl 发表于 20-8-2016 10:40 PM
你好。
其实你想像中的大学生活是怎样的?哈哈哈。
对我来说的话,其实还Ok吧,也算是预料之内了。
因为政府大学,一开始我真的没有Expect太多,哈哈哈。
只是整体来说,还是有点小失望的。

首先就是准时的问 ...

有两点我是非常赞同的。

一是考试制度,不过重点不在于黑不黑暗,而是很少甚至没有feedback, 不管是考试或者是assignment。

有读过cognitive science的都知道人类的学习是很需要feedback的,就连那些师训课程都有教导中小老师这点,不过也许大学讲师都没像中小学老师那样去读过师训,很多不懂学习心里学,不懂如何教育。给予feedback不等同于spoon feeding。

而且本地大学都比较不像外国大学准许学生挑战讲师,讲师的答案观点不一定是全对的,我连中学时候都曾经挑战过老师的考试答案,最严重一次还发现有超过10题老师的答案不对或没答案,导致全级那个科目的分数大改变。

大学时也是曾经发现讲师的题目或解答有问题,结果反而是下场很糟糕被讲师针对。

第二点很认同的就是朋友可能会有心机的问题,我身边的朋友和我遇到都应该比你遭遇糟糕很多倍,我那个系有心机的太多,多到在其他系都超有名的,甚至不少女生直接再班上哭,人善被人骑啊

评分

好爱你哦 发表于 21-8-2016 11:21 AM
有两点我是非常赞同的。

一是考试制度,不过重点不在于黑不黑暗,而是很少甚至没有feedback, 不管是考试或者是assignment。

有读过cognitive science的都知道人类的学习是很需要feedback的,就连那些师训课 ...

是什麼大學什麼系這麽恐怖?

幼稚园吃饱睡,睡饱吃,读书学笔划。彩颜色 无忧无虑重要的是 幼稚园朋友 没有心机

lemonteh 发表于 20-8-2016 11:58 AM
最怕的是人心,怕每个人都是有 ...

大学生活才是王道。内向的人有钱在手就不怕孤单的吧?怕孤单和内向怎么也扯不上关系!心机当然很多人都会有,你都中六毕业了还没认清的话只说明你也就是那种耍心机的人。

fallr 发表于 21-8-2016 10:20 PM
大学生活才是王道。内向的人有钱在手就不怕孤单的吧?怕孤单和内向怎么也扯不上关系!心机当然很多人都会有,你都中六毕业了还没认清的话只说明你也就是那种耍心机的人。

不是所有的事情都能用钱解决。我要的是一个能真正对我好,什么都能聊的知己
不是用钱买来的知己。我要的是真正心灵上的快乐,不是表面上的快乐
内向的会比较难跟他人打交道,也很难融入他人的生活圈子
我中六的朋友就算已经毕业,常常都会出来小聚,而且我学校的中六是小班制罢了,感情自然很好
或许这种情况很少人能体会,可能只有乡下才会有,但全部真的没有心机,也没有说被利用之类的
中六毕业还没认清不代表是耍心机的人
中六全校10人左右相处得很融洽,又要怎样认清呢?

评分