佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garyke

(23/8 update准确度)用Rm16.60+1小时教你自己装 led voltage meter(白老鼠honda ...

楼主厉害哦!!

monster.inc 发表于 20-8-2016 11:07 AM
裝了這個也試一試了幾年電池有 ns 40, 60, 120 我覺得天天跑的車12.5V 以下都是快要瓜那種了。 12v 隨時可以瓜掉。也順便可以看看charging 有沒有問題。

对滴
voltage meter 其实还算蛮重要(实用)的东西
因为现在很多alternator 和电池坏都没有预警(没有meter看不到),
alternator 多数坏了meter 的电箱红灯都不会亮(belt 断和carbon 完了就会亮,ic / coil坏不会亮)

只是现在的车主都不会看voltage meter,所以车厂可以省下meter 的钱(现在新款车又有回了)

sme09 发表于 20-8-2016 05:13 PM
有很多网友不会按装的,分分钟短路大火把车燒氿掉。

所以我在最后有讲可以拿去装饰店给他们装。工钱也不会贵。

所有类型的diy 都要有一些基本功才比较安全和容易成功。
没有什么经验和没把握的其实可以交给别人做(东西自己买)
有经验或动手能力强的就可以自己试试

谢谢夸奖

steveyong91 发表于 20-8-2016 03:36 PM
超赞的帖啊 谢谢楼主

谢谢夸奖

120349 发表于 20-8-2016 01:54 PM
Nice!技术帖!!哈哈,希望楼主继续分享

谢谢夸奖

Follow Us
konglong 发表于 20-8-2016 01:27 PM
樓主很班耐呀!謝謝分享。

谢谢夸奖

garyke 发表于 19-8-2016 11:06 PM
oil temp meter +wire +oil temp sensor +oil filter sandwich plate

oil filter sandwich plate

oil temp meter
meter 通常5条线
(直接电(+),锁匙电(key switch),地线(-) ,另外两条线接 temp sen ...

谢谢分享, oil temp sensor要装在那?什么牌子好.....?

cth4383 发表于 21-8-2016 07:09 PM
谢谢分享, oil temp sensor要装在那?什么牌子好.....?

普遍上oil temp sensor 装在oil filter 那里(用oil filter sandwich plate,省工又方便 )。
还有一种是装在engine bolck那里的。有些engine block 有1~2粒螺丝,那个螺丝里面就是block 的黑油通道。
装在block 那里的测量temp会比oil filter那里准。

至于什么牌子就没有研究了,名牌的sensor/meter 都很贵,便宜的不知道准不准,找机会会去试。

garyke 发表于 20-8-2016 08:08 PM
对滴
voltage meter 其实还算蛮重要(实用)的东西
因为现在很多alternator 和电池坏都没有预警(没有meter看不到),
alternator 多数坏了meter 的电箱红灯都不会亮(belt 断和carbon 完了就会亮,ic / coil坏 ...

我之前用analog 的 結果駕到電池沒力也不知道。 因為0.4V 你根本看不出差別。 最後 換了這種digital的 0.1v 都看的清清楚楚。

获益不浅

LZ真厉害! 难得一见有用的帖!
可以帮我装吗??? 顺便学一学

谢谢楼主分享。
确实,没有基本功会比较吃力些,不懂哪个打哪个,花时间也长,怕做多错多。。。
期待楼主下一个分享

LeCoultre 发表于 22-8-2016 08:56 AM
LZ真厉害! 难得一见有用的帖!
可以帮我装吗??? 顺便学一学

可以啊,东西你买,然后驾车下来马六甲咯。

monster.inc 发表于 22-8-2016 08:16 AM
我之前用analog 的 結果駕到電池沒力也不知道。 因為0.4V 你根本看不出差別。 最後 換了這種digital的 0.1v 都看的清清楚楚。

哈哈哈,对咯。analog 是比较难看清楚但analog 的比较有“机械”味道

通常这样的电子meter准吗(我不清楚),我都是装神手那种表的,一粒要2百多。。。

kit1234567 发表于 22-8-2016 10:12 PM
通常这样的电子meter准吗(我不清楚),我都是装神手那种表的,一粒要2百多。。。

你提醒了我
得空(这两天)我用multi meter test 看看,才跟你讲。
神手那种表是怎样的?有酱贵?

meter准确度测试

kit1234567 发表于 22-8-2016 10:12 PM
感谢@kit1234567 网友提醒检查meter 的准确度

今天用multi meter test了
这个led voltage meter的误差大概0.02~0.05而已
meter后面有一个可以调的东西,我没有调过,可能是用来调整误差的吧。
还没start ,蓝色 12.2v (可能直接进整数)
multi meter 12.15v

start 引擎了
蓝色 14v(可能直接进整数)
multi meter 13.95

同样start 引擎(1~2秒后)
两者同样 14v

garyke 发表于 22-8-2016 10:42 PM
你提醒了我
得空(这两天)我用multi meter test 看看,才跟你讲。
神手那种表是怎样的?有酱贵?

伸手的那种是像古老的表那种这样的,很耐用下的。

garyke 发表于 23-8-2016 05:05 PM
感谢@kit1234567 网友提醒检查meter 的准确度

今天用multi meter test了
这个led voltage meter的误差大概0.02~0.05而已
meter后面有一个可以调的东西,我没有调过,可能是用来调整误差的吧。

还 ...

哇,你什么都会下的哦,得空可以教我用那个表吗,谢谢。。。