佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问关帝神像或各神像

各位师傅各位达人好~~~~
小弟新家快好在烦恼神像问题,所以特来请教请教~~
我想安关帝但是不是很了解,刚去一些神料店看神像....单单关帝神像就很多款式了,有坐和站,有拿书和剑指.......又有木雕和石的区分,我也不会怎样分....只是刚上google找了些资料罢了,我不是做什么大生意的,算打工也有时候也算老板吧(包工自己做)看了google的一些资料说如果不是做偏之类的不建议安关帝= =矛盾 想知道如果要安应该选怎样的比较好?或要安其他神?

按什么神是自己喜欢的

关帝绝对正气,一点也不偏。

选神像是很看“缘份”的,不管站的坐的,只要诚心诚意的拜就好。要注意的是神像不能爆裂,五官要清楚分明,眼珠望的方向要一致。

kennyWEE 发表于 21-8-2016 12:16 AM
选神像是很看“缘份”的,不管站的坐的,只要诚心诚意的拜就好。要注意的是神像不能爆裂,五官要清楚分明,眼珠望的方向要一致。

刚才走几间里面五花八门..看到眼睛都乱

目前还没看到心意的~~明天还要继续....时间满赶的
眼睛我看到都是望下的哦。..有的人说要望直直(望外顾你生意,望下顾家).....

WikoZhang 发表于 20-8-2016 08:50 PM
关帝绝对正气,一点也不偏。

我不是说关帝偏..只是网上找到的资料有提及到 关帝比较适合做偏门,或商业供奉,居家不是那么适合罢了~~
所以才来这里请教达人~~

Follow Us
raisemeup 发表于 20-8-2016 08:26 PM
按什么神是自己喜欢的

我开始有想过观音或大伯公那些...但是有人建议如果做生意建议安关帝比较好~~
我的矛盾就来了...算打工也算半个老板(有时候包工)

rain88 发表于 21-8-2016 01:11 AM
刚才走几间里面五花八门..看到眼睛都乱

目前还没看到心意的~~明天还要继续....时间满赶的
眼睛我看到都是望下的哦。..有的人说要望直直(望外顾你生意,望下顾家).....

选神像不可急,要心平气和,静心的去感觉。跑到第三家,应该会选到你所要的。

一般来说,自己喜欢就好。比如有拿督级的商人拜观音,不是每个拿督级都是拜观音。再说,做同样的生意,拜同样的神,不见得有一样的效果。非得做什么就要拜什么神。

从信仰的角度,可能找一位功力高深的师傅为你'请神'或所谓的开光比买如何的神像来得重要。

有谁会去买有裂痕的神像?去买车,买金器也可以说要缘分。不如说买珠宝时,多跑几家店应该会选到你喜欢的。废话来的。

关帝有两种一种是书生关帝,另一种是武生关帝。

看你做什麽行業?若是去外找生意,選擇用站。若是在辦公室不用走來走去,選用坐。

當然找你合眼緣的...

hansel113 发表于 21-8-2016 06:03 AM
一般来说,自己喜欢就好。比如有拿督级的商人拜观音,不是每个拿督级都是拜观音。再说,做同样的生意,拜同样的神,不见得有一样的效果。非得做什么就要拜什么神。

从信仰的角度,可能找一位功力高深的师傅为你' ...

这就是所谓的内行人看门道 外行人看热闹咯。呵呵

乡下猎人 发表于 26-8-2016 06:40 PM
这就是所谓的内行人看门道 外行人看热闹咯。呵呵

说得好