佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李宗伟决赛再次输给谌龙无冠您怎么看?

年龄差距体力负荷精神压力还有摸不清对手球路。都是数的原因。

是体力透支了啦

Orochimaru 发表于 21-8-2016 10:59 PM
此言差矣,丹麥佬的手腳比諶龍還長

是吗?我只注意谌龙,LCW,忽略了安塞龙(我一直都认为,安塞龙不错),不过,安塞龙必须赢得了冠军,才会有人想对他多一点了解,你说是吗?

smarttokyo 发表于 22-8-2016 09:27 AM
我重看比赛 其实也是因为一位中国网友的评论
开始我以为是他安慰我说李体力不够
所以那段时间 我没敢第一时间去回复评论

一直拖到三点多凌晨我重看比赛那刻 我才真理解那位中国朋友
对我说的其实不是安慰

...

那位中国朋友说了什么,能看看吗?

跟據統計,林丹是有史以來最傑出的羽球員,和他生在同一個年代,有點不好彩。。。。34歲是羽球員的職業末期了,谌龙正當壯年,再加上和林丹那場真的看的出他用了極限了。。。沒關係,至少終於在大賽贏了林丹。。。在很多球迷心中,林李之戰才是經典。。。兩個都在職業末期發揮出很高水準的比賽。。。林丹輸最多次的對手就是李宗偉了。。。中國培養羽球員是有完善的系統的,馬來西亞就真的大部份靠自己了。。。

smarttokyo 发表于 22-8-2016 09:27 AM
我重看比赛 其实也是因为一位中国网友的评论
开始我以为是他安慰我说李体力不够
所以那段时间 我没敢第一时间去回复评论

一直拖到三点多凌晨我重看比赛那刻 我才真理解那位中国朋友
对我说的其实不是安慰

...

那网友对你说了什么,导致你重看,分享看看。
说老实, 双蔚和拿督的我真没勇气看回,双蔚真得败得很可惜。
比起那些我们本生土长的酸民, 你没回复他们,那么厉害讲,下一届他们来打啦,
Fb不就一个红了起来吗, 打球靠体技不是得把口,说到那么简单利落,他们来打咯。
中国还是有可观的观众的, dato那么多年的心血打拼,就那么缺一个名副其实的冠军他背负大马全国人民的一个奖牌啊
就连林单自己都说道, 他们球星只打重要的球赛而以,而那督李宗伟是个大小的赛事都参加,连他自己都比不起他,
他自己都对拿督佩服。至于林单,我也对他说声respect ! 我不再看见他当年北京奥运看他击败李宗伟,脱衣服的那股嚣张了。

Follow Us
gaomin 发表于 22-8-2016 09:46 AM
那位中国朋友说了什么,能看看吗?

我是马来模 我是凌晨4点多才回复他的
他叫飞扬 10点多时就留言我了

评分

liau1977 + 5 原创内容

老实说,dato Lee 真的很了不起,如果能拿下梦寐以求的金牌当然是最好,尽力了还是输也没办法。不过啊,连续三次奥运都打进决赛的球员,虽然都是银牌,可是那也是不简单了吧,值得骄傲啊!

李宗伟的体力真的有问题吗??

去年11月中国公开赛李宗伟和林丹在半决赛3局苦战17-21 21-19 21-19后,隔天以21-15 21-11轻松打败谌龙。

今年4月亚洲锦标赛,半决赛也是和林丹打3局,在决赛和谌龙打成1-1,第3局21-13取胜。

他的技术有问题吗? 最重要是他的的体力真的有问题吗??

我觉得体力问题只是一个借口,真正的问题是他摆脱不了大赛决赛的压力,是心理的问题,这心魔已经纠缠了他十多年,每次在大赛决赛时刻就出来张牙舞爪。

这可能跟他小时候的际遇和内向的性格有关。更甚的是,媒体的大力渲染,大马高官权贵的“爱心鼓励”,都是层层无形的压力,这压力影响了休息,影响了睡眠,和整个人的精神状况。

评分

johnliong84 + 2 我很赞同

全世界noticed他的世界第一是实质名归

宝贝5100 发表于 22-8-2016 09:50 AM
比起那些我们本生土长的酸民, 你没回复他们,那么厉害讲,下一届他们来打啦,
Fb不就一个 ...

其实我这次很欣赏李宗伟 至少和从前真的不同
他没有在因为压力下如以往失去了判断
还有 这次输了
他没否认体能的问题
这是我很欣赏的
也许他自己也没意识到自己的精神状态吧
我是后来重看很认真的去看他开球(李宗伟在前几次开球 和开球后的准备是很专注的)
还有救球李宗伟以往是很拼命的(从这场看到大面积需要鱼跃的救球 他积极度不够)
再看脚步的节奏 我似乎没看到一个活跃的身体
那时我就很认真的去找原因
那时看到他脸的精神 就很明白了
明显是休息不够

我唯一遗憾的是 他要赢的欲望太少
最后只看到他力不从心的打完比赛

宝贝5100 发表于 22-8-2016 09:50 AM
Fb不就一个 ...

还有 这次输了
他没否认体能的问题
这是我很欣赏的
我是后来重看很认真的去看他开球(前几场奥林比克前的其他赛事 李宗伟在和开球后的准备是很专注的)
还有救球李宗伟以往是很拼命的(从这场看到大面积需要鱼跃的救球 他积极度不够)
再看脚步的节奏 我似乎没看到一个活跃的身体还有这场确实和近期他的球风不同
那时我就很认真的去找原因
那时看到他脸的精神 就很明白了
明显是休息不够

我唯一遗憾的是 他要赢的欲望太少
最后只看到他力不从心的打完比赛
不过 有点是事实
我国其他选手在冠军赛的心理辅导和中国球员的心理质素
确实有距离

1。体育较技,是为了比技术。一定有先后排名。第一就是第一,第二就是第二。再怎么解释,怎么掰排名永远不变。所以不要再自欺欺人。不要再“你是我们的金牌”。
2。如果不是冲着金牌而来,那为什么会有“你是我们的金牌”?为什么一定要在Olympic比?不私下较劲呢?

我自问,除了想看DLCW为马来西亚拿金牌和有多一天假期,我没有其它任何理由看这场比赛。他输了金牌我绝对没有抱怨因为不是我打,我也不认识他,也没有和他有任何关系。

个人愚见:
体力下降,专注力明显不足,失误太多(死很多网前球,界外球,不过网,如果正常的他很少会有),背负太大的压力,侵略性不足(没杀气)。

dato Lee是我国最有机会拿下金牌的,错过了不知道要等多久了。加上接班人到现在连影都看不到,遥遥无期啊!希望来年世锦赛可以拿到梦寐以求的大赛冠军!

smarttokyo 发表于 22-8-2016 10:05 AM
还有 这次输了
他没否认体能的问题
这是我很欣赏的
我是后来重看很认真的去看他开球 ...

你这么一说我又想哭了
真的,失球的当下,他多么努力追分
真得很拼,很多球都被他救回,
对,他背后背负多大压力的重任
全国报章都在报道他,他的确背着沉重的‘金牌’任务,
给我都压力喘不过气,前晚的半决赛就第二天就直接进入决赛
一个缺少养神状态的普通人,想必你我都会熬不过吧。
他心中所有的压力我自己都感觉到,我看到他的每一粒球都是屏住呼吸的。
我是真的很替他心痛。

aeioukl 发表于 22-8-2016 10:08 AM
1。体育较技,是为了比技术。一定有先后排名。第一就是第一,第二就是第二。再怎么解释,怎么掰排名永远不变。所以不要再自欺欺人。不要再“你是我们的金牌”。
2。如果不是冲着金牌而来,那为什么会有“你是我们的 ...

你也会说是比技术
我试问你 这场看到李宗伟打出技术吗?

如果 打不出技术的比赛一直延续下去
以后的比赛 还有什么精彩可言

再说这里有多少人 不尊重赛果了
如果赛后冷静的分析也叫自欺欺人
那么你们这些只看金牌的人士
是不是也可以只被解释为
势利不尊重的一群

耿乐 发表于 22-8-2016 09:24 AM
李永波说的不是没有道理,如果李宗伟生在中国,肯定是世界冠军。前大马国手米士本表示:他受邀去中国参观当地的羽球训练中心,只是一个林丹,就有一组7人在伺候!中国培训球手的方式,就像在训练“未来战士”。

...

前国家羽球队教练拿督米斯本直说:“李宗伟绝对是世界第一,追不上世界第一的是马来西亚。

马来西亚绝对不会把大力投资在羽球上的,要不然早就有几个李宗伟了
就是看死政府不肯出钱出力

宝贝5100 发表于 22-8-2016 10:19 AM
你这么一说我又想哭了
真的,失球的当下,他多么努力追分
真得很拼,很多球都被他救回,
对,他背后背负多大压力的重任
全国报章都在报道他,他的确背着沉重的‘金牌’任务,
给我都压力喘不过气,前晚的 ...

其实我想我们遗憾的只是没能看到一场精彩的对决吧
谌龙和李宗伟 其实有的打的

但不管怎样 我觉得我们对国家 那怕球员的尊重
都远比那些只为假期的人群 好很多

是你的就是你的。即使你的技術再爛。
你也會得到。

不是你的就不是你的。即使你的技術再強。
也終究不會得到。
這就是命。

我看開了。我已經累了。
我不想去想是不是場地的事。
我不想去想是不是冷氣的事。
我不想去想是不是裁判的事。
我不想去想是不是雞哥的事。
我不想去想是不是詛咒的事。
我不想去想是不是命運的事。

评分

smarttokyo + 3

smarttokyo 发表于 22-8-2016 10:23 AM
其实我想我们遗憾的只是没能看到一场精彩的对决吧
谌龙和李宗伟 其实有的打的

但不管怎样 我觉得我们对国家 那怕球员的尊重
都远比那些只为假期的人群 好很多

对, 每场比赛,我fb都替他们加油! 希望他们吐气扬眉,希望国歌响起,
赛后我也留言分享,银了就好,尽力就好,心很疼还是得接受事实,
如今一切遗憾都随着这届奥运埋下伏笔了,羽球已经步入另外一个时代了。
他们的精神,他们的传奇!我们大家铭心永记,
号外,真的希望国家体育部可以愿意多拨款栽培国家未来栋梁, 国家不能培育出更加出色的精英
一半在于国家的措施不足还有不舍得出钱栽培人才吧。我不善于表达,但是我知道还有很多未来之星还没被发掘,
马来西亚会有吐气扬眉拿金牌的一天, 我相信,我坚信! 秉着这份精神继续活出精彩

明天他们就回国了,话说我也想去接机啊!!
要衷心的谢谢他们,谢谢他们把国旗升上国际奖台
Malaysia Boleh ! Kita Anak Malaysia !