佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李宗伟决赛再次输给谌龙无冠您怎么看?

耿乐 发表于 22-8-2016 01:24 AM
李永波说的不是没有道理,如果李宗伟生在中国,肯定是世界冠军。前大马国手米士本表示:他受邀去中国参观当地的羽球训练中心,只是一个林丹,就有一组7人在伺候!中国培训球手的方式,就像在训练“未来战士”。

...

李永波好像说过, 像李宗伟这种没身体素质又矮的球员中国是不会要的。

可是他一个人有不少的次数打翻了整个中国羽球团队。

smarttokyo 发表于 22-8-2016 02:19 AM
你也会说是比技术
我试问你 这场看到李宗伟打出技术吗?

如果 打不出技术的比赛一直延续下去
以后的比赛 还有什么精彩可言

再说这里有多少人 不尊重赛果了
如果赛后冷静的分析也叫自欺欺人
那么你们这些 ...

这场比赛我看到睡下去, 李宗伟打得很消极, 远不如上一场对上林丹。

他自己不能说是体力问题, 因为这对其他对手而言简直是侮辱,而且这样说会被人大做文章 。 但是对方的教练, 甚至是谌龙自己都看得出他的败因和体力有关,而且也大方承认这是他的败因。

不过谌龙当天确实打得非常稳健, 救了很多关键性的球, 反而李宗伟连冲刺的体力都没有。

smarttokyo 发表于 22-8-2016 09:51 AM
我是马来模 我是凌晨4点多才回复他的
他叫飞扬 10点多时就留言我了

不是体能问题,是睡不够,休息不够,你不觉得很矛盾?

命水,無話可説

smarttokyo 发表于 22-8-2016 10:19 AM
你也会说是比技术
我试问你 这场看到李宗伟打出技术吗?

如果 打不出技术的比赛一直延续下去
以后的比赛 还有什么精彩可言

再说这里有多少人 不尊重赛果了
如果赛后冷静的分析也叫自欺欺人
那么你们这些 ...

LCW本人都说了,他的体能没有问题,为什么还要纠结在体能?LCW有没有打出技术,那是他临场表现,也有可能谌龙压着他,令他发挥不出,谌龙不可能等他打出技术,才准备跟你拼吧。

smarttokyo 发表于 22-8-2016 09:51 AM
我是马来模 我是凌晨4点多才回复他的
他叫飞扬 10点多时就留言我了

这位中国网友果然是打球之人。其实不用重看只看二哥的打法就知道他没了气,当时只是在撑着,还有第二场的对界线的挑战也是只想歇息。

Follow Us
虽然觉得难过、可惜,但是Dato 已经尽力了。
看着他为了接球而趴在地上,但是他又快点地爬起来接另一个球。完全能感受他没有放弃,尽可能的接所有的球。
只希望能摘下金牌。

xcode 发表于 22-8-2016 11:05 AM
李永波好像说过, 像李宗伟这种没身体素质又矮的球员中国是不会要的。

可是他一个人有不少的次数打翻了整个中国羽球团队。

如果这李水真的说过这样的话,就是他自己拿来衰了,自相矛盾 anyway,即使中国再强,大马培训机构再差,也阻挡不了Dato拿银牌,吹咩!几届的奥运里,金牌得主一直换人,唯有银牌hold得住。

再说,李宗伟连续两天对抗中国超级猛将,都能追到18:21的记录,最后争到银牌,已经很劲了!这种坚持和水准,没有多少个人能做到。我敢说,中国球手都未必顶得住。一哥攻守能力,名不虚传!

gaomin 发表于 22-8-2016 11:50 AM
LCW本人都说了,他的体能没有问题,为什么还要纠结在体能?LCW有没有打出技术,那是他临场表现,也有可能谌龙压着他,令他发挥不出,谌龙不可能等他打出技术,才准备跟你拼吧。

盲的都看得出他体力出现问题了,他说的话你就信

评分

smarttokyo + 3 哈哈 一针见血

半決賽打林丹 他不是省油的燈 拿督已用過洪荒之力了啊
我也覺得三十幾歲 連續兩天半決賽 決賽 對世界頂尖高手 體力回復不及 很吃虧
如果半決賽中國內戰 拿督對丹麥小鮮肉 以經驗取勝 結果又會有變數了
比賽就是這樣 輸了沒運 也是命水啊

malaysia_boleh 发表于 21-8-2016 08:39 PM
我看到 datuk 打到很吃力,反而谌龙就很轻松

體力回復不來 諶龍年輕體壯 又主動進攻 控制了比賽的節奏 拿督跟不上 輸給了年齡

评分

malaysia_boleh + 5

没关系,下一届再来。

jackyboy05 发表于 22-8-2016 12:14 PM
没关系,下一届再来。

说实话,大马要是生不出一个李公公,下一届也是一样结果,到时候是38岁能打下去吗

gaomin 发表于 22-8-2016 11:50 AM

你看过李宗伟和谌龙 之前奥运比赛前 最近其他大赛的球风吗
看过你就知道谌龙打的确实很保守 但临场上他确实是聪明的
而李宗伟 我不会认为他是输在体力
很明显我只是看到精神上力不从心 就好像一个不够睡的人
身体僵硬的发挥不出该有的球技
一切只是依本能去挥拍而已

评分

liau1977 + 4 我很赞同

hk 发表于 22-8-2016 09:54 AM
李宗伟的体力真的有问题吗??

去年11月中国公开赛李宗伟和林丹在半决赛3局苦战17-21 21-19 21-19后,隔天以21-15 21-11轻松打败谌龙。

今年4月亚洲锦标赛,半决赛也是和林丹打3局,在决赛和谌龙打成1-1,第3 ...

去年諶龍狀態普通而已,這次奧運改善了進攻較弱的問題,攻和守都發揮上佳,相反李宗偉防守還行,進攻卻不上力。
體力肯定有影響,27歲是運動員的巔峰時期,諶龍發揮很穩很少有主動失誤,李宗偉要得分,就只能主動進攻,但明顯提不上力,另外諶龍防守滴水不漏,殺球落點要求更高,自然容易失誤,網前球也一樣,很多球就是欠缺一點運氣,一點力道,總結在白線上。

smarttokyo 发表于 22-8-2016 12:39 PM
你看过李宗伟和谌龙 之前奥运比赛前 最近其他大赛的球风吗
看过你就知道谌龙打的确实很保守 但临场上他确实是聪明的
而李宗伟 我不会认为他是输在体力
很明显我只是看到精神上力不从心 就好像一个不够睡的人
...

中國選手習慣專注大賽,大賽前的賽事當是練兵所用,沒必用盡全力,李宗偉打其他人都可以游刃有餘,唯獨是對上林丹,兩人技術都是上佳水平,很多假動作調動對手,很多球李宗偉都是二次啟動,勉強追回,對付林丹已耗費心力,到決賽已是強弩之末。

其实也不要小看了谌龙的能力。看他砍寒带龙Axelsen时他发挥出了超强的防御能力就知道一二了。这也是LCW最怕的一环。我早就对身边朋友说了,决赛时谌龙如果又发挥出这么强韧了防御LCW拿金的机会会很渺茫了。LCW年时高又太过注重攻击,对手如果都能化解他凌厉的攻势就会造成体能不续的问题。而最重要致命的是会有手无对策感,不知怎么打而失误连连。单看LCW后期网前搓球就失误了很多。
果然,决赛时谌龙真的又发挥出强韧的防御。时也命也。尽力了就好,毕竟LCW没欠了谁。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同,谌龙是典型防守型球员,那天又是.

傻贴

我比较在意的是datuk李明年退休之后,大马的羽球尤其是男单怎么办?

water-ice 发表于 22-8-2016 01:24 PM
去年諶龍狀態普通而已,這次奧運改善了進攻較弱的問題,攻和守都發揮上佳,相反李宗偉防守還行,進攻卻不上力。
體力肯定有影響,27歲是運動員的巔峰時期,諶龍發揮很穩很少有主動失誤,李宗偉要得分,就只能主動 ...

其实你可以统计一下,李宗伟有多少次在大赛的决赛崩盘?
我觉得不是体力的问题,而是心理的问题,那些简单的失误其实就是心理的问题(大赛压力),
我不觉得谌龙有特别超水准的表现,杀球和防守跟平常没什么两样,8强遇到孙完虎也要打到3局,反而是李宗伟自己的失误(unforced error)突然增多了。

最近几场战绩已经证明了他根本没有体力上的问题,这次奥运其实他还少打一场直接进入8强呢。

如果星期六那场是大马公开赛决赛,对于这个4连胜的对手,我相信李宗伟肯定获胜。