佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼的南传网人

其实你有没有发现,北传的网友开帖,都是吃素、放生、戒淫、念佛之类等等居多。
甚至几乎没有人开帖去评论小乘不如大乘。

但那些自卑心作祟的南传网人,有空没空找一些“大乘经典”,证明大乘毁谤小乘,企图开火。
更有一些人转帖jack loke法师的文章,就想达到毁谤目的。
更可笑的是,这个人还开帖什么菩萨真相。
好厉害哦。好狂妄哦。
做了几年人?
活了多少年,
就凭你能谈菩萨的真相?
当人家谈吃素好时,那些自卑心作祟的人就跑进来跟你一大堆非佛说、提婆达多、希特勒、吃菜也杀生。
拜托,你的信仰不吃素,但也不要反对人家,以及来添乱。
这样你们是什么心态?
破坏者心态?

放心,南传网人,我不是劝告你们。

评分

素还真 + 5 你在用骂的方式救人,我很赞同,呵呵

南传自卑?我说你们心虚自己的佛经行吗?

ongtk 发表于 23-8-2016 09:46 AM
南传自卑?我说你们心虚自己的佛经行吗?

好吧。我收回自卑两字,不应该对你们客气
。不如说你们坏心眼。busuk hati。

作麼跟南傳條氣不順?  

不要以自己的派系觀念先入為主, 好好看別個派系在說什麼, 你就會發現別人跟你說的也是為你好, 你帶先入為主的觀念就把後入的當著壞心眼啦.

撇下帶先入為主的觀念, 詳細聽, 詳細看, 詳細分析, 不要安住於慰寄而不敢看事實, 那時, 你就會發現新大陸了.

南傳只不過是讓大乘很生氣而已. 外道可就更糟糕, 要讓南傳,大乘,密乘,天主教,新教,東正教,什葉派,遜尼派, 全部都很生氣很生氣.  

.

.

我知道  “北传”都是 “顶贴狂” ,死死顶自己的帖到几百楼!

lz 你又点睇?

你这种料就只会顶顶北传,什么也搞不清!

alpsfeel 发表于 23-8-2016 02:12 PM
我知道  “北传”都是 “顶贴狂” ,死死顶自己的帖到几百楼!

lz 你又点睇?
你这种料就只会顶顶北传,什么也搞不清!

我这种料不需要透过文字。不过你连顶帖都看不开,我怀疑你是大肚皮豚。

Follow Us
全球樱 发表于 23-8-2016 06:21 AM
我这种料不需要透过文字。不过你连顶帖都看不开,我怀疑你是大肚皮豚。

将你也不是看不开才发帖,没脑!
你是“选执性看开,看不开”,

大乘人最喜欢的!

alpsfeel 发表于 23-8-2016 02:25 PM
将你也不是看不开才发帖,没脑!
你是“选执性看开,看不开”,

大乘人最喜欢的!

我是拨乱反正,伸张正义开帖。跟你们处心积虑,开帖诋毁北传不一样    

外道 发表于 23-8-2016 01:16 PM
作麼跟南傳條氣不順?   

不要以自己的派系觀念先入為主, 好好看別個派系在說什麼, 你就會發現別人跟你說的也是為你好, 你帶先入為主的觀念就把後入的當著壞心眼啦.

撇下帶先入為主的觀念, 詳細聽, 詳 ...

最近我有看慈经,有时间会继续慢慢研究,看看有什么缺点。目前有看到一些了。

全球樱 发表于 23-8-2016 06:38 AM
我是拨乱反正,伸张正义开帖。跟你们处心积虑,开帖诋毁北传不一样

连基本的网路准则礼仪也没有,还谈什么正义?
大乘人一大堆的 独霸,自大,蛮横,贪婪 习性,处处都在暴露着

alpsfeel 发表于 23-8-2016 02:59 PM
连基本的网路准则礼仪也没有,还谈什么正义?
大乘人一大堆的 独霸,自大,蛮横,贪婪 习性,处处都在暴露着

对你这些打着正派旗号的岳不群,我的礼仪已经很客气了。

全球樱 发表于 23-8-2016 07:30 AM
对你这些打着正派旗号的岳不群,我的礼仪已经很客气了。

那么说你是不是还要流氓一些吗?
是不是你们这些顶贴转贴狂,在佳礼网 一直 都培养着  的 网路霸习气还不够 “”??

全球樱 发表于 23-8-2016 02:47 PM
最近我有看慈经,有时间会继续慢慢研究,看看有什么缺点。目前有看到一些了。

其实我觉得慈经有点像“超度”

只是他不用“度”这个字眼,

他用 “愿”

就像一位妈妈希望孩子成材
她不用“逼”的

她只要每天 “唸~唸~唸~唸~唸~唸~唸~!”
三年五载下来

她孩子只好认了 :“好啦! 我就做给老妈你看算了~~~”

小乘像在两座山间走钢索

好处是直直到, 坏处是 孤独一人, 而且绝对不能分心。。。。

看着下边的大乘开车绕,还打油打包加打嘴泡,唉什么时候到?  笑他犯傻又无聊加浪费时间

只是不知道最后是谁先到???

发这种“贴” 根本是 此地无银三百两,
又是没用脑的“独狼行动”

是大乘人自取耻辱,羞辱 一杆子大乘人!

alpsfeel 发表于 23-8-2016 03:49 PM
那么说你是不是还要流氓一些吗?
是不是你们这些顶贴转贴狂,在佳礼网 一直 都培养着  的 网路霸习气还不够 “烂 ”??

转贴是犯了法还是犯了戒?   

我啦 发表于 23-8-2016 05:04 PM
小乘像在两座山间走钢索

好处是直直到, 坏处是 孤独一人, 而且绝对不能分心。。。。

看着下边的大乘开车绕,还打油打包加打嘴泡,唉什么时候到?  笑他犯傻又无聊加浪费时间

只是不知道最后是谁先到?? ...

末法众生,几乎那些都是没有慧根、瞋恨心、执着心很重的人。真正走钢索的人,我们还是赞叹,但问题是大部分都是虚有其表,读了几部佛经,就开始批评这个那个。
菩萨是人妖?地藏王菩萨真相?厉害,只有这些南传半桶水才敢敢讲。树大有枯枝,人多有白痴,这点我还是能理解的。

全球樱 发表于 23-8-2016 11:21 AM
转贴是犯了法还是犯了戒?

个人并没有说舍么犯法,犯戒???

只有你们这种人才最爱用“犯法” "  犯戒“ 去审判人,

本人是说  死顶烂顶,死转烂转,那些烂帖子, 时时刻刻都在暴露着极度在 霸占网路版面的低劣行径习气,极度烂得不得再烂的习气,极度低素质的狂热宣传手段,

极度没思考主见的盲从冲动表现,极度贪婪的占用资源表现,骑劫一切的极度霸道 表现 !

若大乘佛友真的理解大乘的真谛,就不会在乎什么评论毁谤之类的。因为真谛是事实,是真相,是无法动摇和改变的。
若对自己所学没有信心和把握,兜兜转转到头来还是一无所获。