佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SGGameLover

惊~纯粹。喝 含有被禁止成分,农粮局已下令全岛7-11连锁店下架

kcchiew 发表于 24-8-2016 08:30 AM
这楼的大马人比较关心新加坡的“純萃喝”,不理大马的“純萃喝”。

(我在台湾喝过她的拿铁,甜了点。)

大马已经进口 “纯萃喝” 了? 还是JB还没有?

怎么我的侄女还一直吵我从这里带”纯萃喝“回JB,说JB没得买

taiwan 承认这个成分哦。
新加坡不能。

品臺14小时 · 马来西亚 · 柔佛州 · 新山 ·

⚠看了今天早上关于【纯粹。喝】含有茶氨酸(L-Theanine)成份的事件,感觉很无厘头,就跟你喝糖水,里面肯定会有糖的成份,喝咖啡,里面肯定会有咖啡因,吃米饭,饭里面肯定会有淀粉的成份一样。奶茶里面肯定含有茶叶成份,茶叶里面肯定含有茶氨酸成分。这是必然的自然现象。
✅那么我们来了解什么叫茶氨酸,其实你平时喝的每一瓶茶饮料和所有茶叶里面都包含着茶氨酸的,因为茶氨酸是茶叶中特有的游离氨基酸。#也就是你只要喝茶#任何茶都会喝到茶氨酸
✅茶氨酸也是茶叶中含量最高的氨基酸,约占游离氨基酸总量的50%以上,占茶叶干重的1%-2%。茶氨酸为白色针状体,易溶于水。具有甜味和鲜爽味,是茶叶的滋味的组分。日本人常用遮荫的方法来提高茶叶中茶氨酸的含量,以增进茶叶的鲜爽味。
✅茶氨酸可以解消疲劳、降低血压和提高学习记忆能力,引人注目。为此,茶氨酸曾在1998年德国召开的国际食品原料会上获得研究部门大奖。
✅大家可以google一下,了解清楚比较好
✅然后重要的是传播的新闻图片里面并没有把完整新闻里面的【“#不过当局也表示#产品没有食品和安全隐患”】。这句话加进去。说话说一半,引起大众的猜忌和不安,这样好吗?

原来如此。所有茶都会有这种被查禁的成分。。。 那么他们应该去查禁seven eleven里面所有的奶茶吧?或者连kopitiam的奶茶也不能卖了。真是失责的官员。
要不然就是这些国家有问题咯,无端端去陷害卖茶的业者。

真是摇头。这些商人为了自己的钱包,竟然说所有的茶都一定会有这些成分。算他走运咯。在无知人和愚民多的地方做生意。

天天天藍 发表于 24-8-2016 09:32 AM
大马已经进口 “纯萃喝” 了? 还是JB还没有?

怎么我的侄女还一直吵我从这里带”纯萃喝“回JB,说JB没得买

给你link了,FB上铺天盖地的宣传了,除了这个东西,还卖很多台湾的食品,就是一碗饭给一块肥肉,说是台湾最受欢迎的饭,欢迎大家去吃。

无聊使者 发表于 23-8-2016 08:54 AM
为什么在引进新加坡之前没查清楚? 现在买到这么火热才说出来?

都要中出了才她才说我是她哥哥

SGGameLover 发表于 24-8-2016 09:24 AM
这里是新加坡论坛,当然谈新加坡的

大马的就由混大马论坛的人讨论

您不要乱讲话

这类新闻,我的第一反应是“为什么要禁? 为什么查不出来? 对我有没有影响?”

而不是停在“哈哈!查不出来!”。

Follow Us
frankling 发表于 24-8-2016 09:36 AM
品臺14小时 · 马来西亚 · 柔佛州 · 新山 ·

⚠看了今天早上关于【纯粹。喝】含有茶氨酸(L-Theanine)成份的事件,感觉很无厘头,就跟你喝糖水,里面肯定会有糖的成份,喝咖啡,里面肯 ...

wiki讲可以吃的WOR。。。是因为人为添加吗??
https://examine.com/supplements/theanine/

aquamax 发表于 24-8-2016 10:36 AM
wiki讲可以吃的WOR。。。是因为人为添加吗??
https://examine.com/supplements/theanine/

这我也不懂。也不懂为什么会查禁这种成分。但是查禁是法令。不是哪个商家说无里头就是不合理的。他们用这种狡辩的方法我就不认同咯。它大可以讲-大家别担心,很多国家也没有查禁,包括我国,因为那是可以放心食用的。

kcchiew 发表于 24-8-2016 10:07 AM
这类新闻,我的第一反应是“为什么要禁? 为什么查不出来? 对我有没有影响?”

而不是停在“哈哈!查不出来!”。

不是,我的第一个反应是: 食品进口的 批准的应该是 农粮局, 现在禁止的也是农粮局,前后不到2个月。
什么情况现在,自打嘴巴??

frankling 发表于 24-8-2016 11:01 AM
这我也不懂。也不懂为什么会查禁这种成分。但是查禁是法令。不是哪个商家说无里头就是不合理的。他们用这种狡辩的方法我就不认同咯。它大可以讲-大家别担心,很多国家也没有查禁,包括我国,因为那是可以放心食用 ...

每个国家条例不同的,很难去争辩,就好象有些国家禁同性恋,有些可以;有些可以有合法娼妓,有些不可以;赌场也是。
所以没有什么可以讨论的

frankling 发表于 24-8-2016 11:01 AM
这我也不懂。也不懂为什么会查禁这种成分。但是查禁是法令。不是哪个商家说无里头就是不合理的。他们用这种狡辩的方法我就不认同咯。它大可以讲-大家别担心,很多国家也没有查禁,包括我国,因为那是可以放心食用 ...

就是不懂为什么。。。

kcchiew 发表于 24-8-2016 08:30 AM
这楼的大马人比较关心新加坡的“純萃喝”,不理大马的“純萃喝”。

(我在台湾喝过她的拿铁,甜了点。)

话说林志玲拿着食物样本去申请进口准证。

林志玲: 麻烦,拜托。。
Kcchew: 大马有吃死过人人吗?
林志玲: 。。。 ??
Kcchew: 如果没有,可以进口,不然需要呈上样本化验。。。 ^_^

还好我不喝台湾奶茶

SGGameLover 发表于 24-8-2016 11:15 AM
不是,我的第一个反应是: 食品进口的 批准的应该是 农粮局, 现在禁止的也是农粮局,前后不到2个月。
什么情况现在,自打嘴巴??

可能有些检查需要时间吧?  
ava单单对一个添加物的定义,就有附图这些种类。有些是允许的,有些超过一些成份就不允许,有些完全禁止。你认为应该花多少时间和人力去检验?

这连接是允许添加的成份:http://www.ava.gov.sg/docs/defau ... itivesunderfdamdtre  
只是L-theanine不在list里面。

jellyfish_8 发表于 24-8-2016 12:40 PM
话说林志玲拿着食物样本去申请进口准证。

林志玲: 麻烦,拜托。。
Kcchew: 大马有吃死过人人吗?
林志玲: 。。。 ??
Kcchew: 如果没有,可以进口,不然需要呈上样本化验。。。 ^_^

林志玲还能回应:我在台湾喝了这么多年都没事,还越喝越美,何必检验呢?

kcchiew 发表于 24-8-2016 01:32 PM
可能有些检查需要时间吧?  
ava单单对一个添加物的定义,就有附图这些种类。有些是允许的,有些超过一些成份就不允许,有些完全禁止。你认为应该花多少时间和人力去检验?

这连接是允许添加的成份:http://ww ...

一边检查,一边给国人喝

然后每天保佑不会出事

carollo 发表于 23-8-2016 05:23 PM
可能是有人喝了身体出问题

大部份加工飲品 長久喝都會對身體造成一些問題 要看你怎麼定義了
喝飲品 不比陸妹吐精來得安全

SGGameLover 发表于 24-8-2016 02:12 PM
一边检查,一边给国人喝

然后每天保佑不会出事

我倒认为这是新加坡没有u turn的牌子,就不能u turn的另一例;因为那添加物没有在名单里面,食品就不能有。

这有点像大马半岛的猪肉不能入口新加坡那样,而大家回国时也是大吃特吃。

carollo 发表于 23-8-2016 08:23 PM
我真的是那么认为

我对新加坡的期望很高的

新加坡一半人口去读化学系,然后都进农粮局工作,应该就有可能了。

原来新闻是含有额外添加的茶氨酸,在海外新闻媒体就被简化为含有茶氨酸了,然后许多自以为聪明的人就跳出来说茶本来就含有茶氨酸啊。