佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看不过眼别人乱丢垃圾 她下车捡起垃圾往车主脸上丢!

图片来源:网络

若看到前方车子的车主从窗口丢出垃圾,你会有何反应呢?自己默默在车上咒骂?超车指责车主?还是事不关己,不必理会?

一名女子Meichin昨日(22日)在面子书撰文贴图,向网友申诉所遇到令人生气的事情。她表示,自己在吉隆坡靠近旧巴生路的交通灯处看到前方的车主打开窗吸烟。当时红灯,所有的车都停在路上。

图片来源:Meichin面子书

接着,前方车主竟然把纸巾抛向车外。

“我当时立刻下车,把路上的纸巾捡起,丢回那个车主的脸上。由于交通灯已经转绿,我赶紧进回我的车,没有机会骂那个车主。之后,她竟然再次把纸巾丢出来,然后加速走了!

Meichin来得及拍下轿车的车牌号码,决定到附近的警察局寻找方法惩罚该名没有公民意识的车主。当她到了警局后,一名女警员要求她以全马来文沟通。

Meichin:“我拍下那辆车的车牌号码了。”
警察:“拍来做什么?”
Meichin:“这样我才可以拿着对方的车牌号码报案啊!”
警察:“为了什么?”
Meichin:“为了报案啊!”
警察:“没有人会因为乱丢垃圾而报案。”

Meichin表示,当时那名女警不耐烦地对待她,仿佛她在开玩笑般。她询问该名女警,能向哪个单位投报此事。经多次询问和要求后,女警最终给了她八打灵再也市议会的联络号码。

图片来源:MBPJ

Meichin便拨打电话到市议会,再次说明自己所经历的事情。

市议会:“什么?丢垃圾?什么垃圾?”
Meichin:“纸巾。”
市议会:“什么?纸巾?没有人因为乱丢垃圾而报案的。”
Meichin:“的确是纸巾,无论是小垃圾还是大垃圾,从车内丢出来的都是垃圾,这难道不是错吗?”
市议会:“把车牌号码和照片Whatsapp给我们,就这样,再见。”

Meichin在帖文中写道,希望政府能让花费一些钱让警察参加一些沟通技巧课程,以正确的态度对待报案的民众她也希望我国能仿效新加坡,严厉惩罚乱丢垃圾者。

“我很讶异不同单位都说没有人曾经因此报案,我几乎每一天都看到有人从车内丢垃圾出来!今天我很幸运,因为那辆车刚好红灯走动不得,我才有机会捡起垃圾丢回她的脸上,这是我一直都想要做的事情。文明一点,人类。”

许多网友都称赞Meichin的举动,认为她值得大家学习。

一名网友Nasha更分享自己的经验,表示遇到乱丢垃圾的车主都会鸣笛警告,但有一次两名男子却因不满她鸣笛而追逐她的车,超车后丢出更多垃圾和比中指。

评分

JellyFish422 + 5 谢谢分享
AMOS5566 + 3 感謝分享

可能这位女车主从文明外国回来,她的出发点得确是好,我支持这位女士,不过这里是马来西亚,她拾回垃圾追上去丢回那位车主,要小心遇到山番路霸殴打,不过这位女车主可以把拍下来的片段放上网络,不必亲身上前去对付那位司机(大马治安差,子弹乱飞)

评分

bmanz + 5 谢谢分享

Tak rasa bersalah ke...? Buang sampah dari kenderaan anda!

看到以上标语就知道这是普遍现象。执法松散,当然多垃圾虫。她去市议会报案,那些伟大的公务员哪里会鸟她,给工作他们做而已。

米用的,不要kakaciaociao他们享受大马的文化

道路公司不管,警察也不管,市政局也不管………那归谁管?!
其实我也没从车里丢出垃圾来的习惯,一般有垃圾都是等下车才一起拿出去丢…

神经病,那些纸下雨会融掉的。

Follow Us
ongtk 发表于 23-8-2016 08:27 PM

大便也会融掉,我可以大在你的脸上吗?

评分

sianghuai1816 + 5 我很赞同
atkk1990 + 5 精品文章
nyluon + 5 精品文章

哈哈!警察没有开罚单给这位女生吗?

因为她用手机!!

垃圾首相,垃圾国配垃圾国民
再正常不过

评分

sadly + 5 我很赞同

ongtk 发表于 23-8-2016 08:27 PM

試過幾次 轎車 丟煙頭 還著火的拋向我的擋風竟 當時我騎著摩多
還好我有關下擋風竟不然就!

向车外丢垃圾不能用法律来处理的

相反的,应该还是回到基本,从小教育开始

这是个人的道德正确观念而不是用法律对付就能解决一切的

坐在车里将香烟缔向外丢的多到数不清。

爱林宜 发表于 23-8-2016 08:35 PM
哈哈!警察没有开罚单给这位女生吗?

因为她用手机!!

雞毛當靈箭,愛瘋 當凌牌!

佩服这位女的,跟没文化的人耗

yk13 发表于 23-8-2016 08:47 PM
向车外丢垃圾不能用法律来处理的

相反的,应该还是回到基本,从小教育开始

这是个人的道德正确观念而不是用法律对付就能解决一切的

丢一张罚五百,看它们还敢丢吗?

雖然不應該亂丟垃圾,但是在紅綠燈停車時跑下車也算是錯誤的行為,而且把垃圾丟在人臉上也不好。

轻松看待,这就是马来西亚,这里是亚洲 别期待

最毒烂那些吸烟乱丢烟头和烟盒出窗外的人渣。。。

换下我丢东西去你家。。你会爽吗?

SurveyPlayer 发表于 23-8-2016 08:36 PM
垃圾首相,垃圾国配垃圾国民
再正常不过

你形容的是事实。

我也是很奇怪这种垃圾人,他们真的没想过是不可以丢出去的。