佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各路英雄,帮忙呀

各位大侠, 救命呀~
想请教大侠如何应对以下情况:

(由于技术话语大家未必听得懂, 所以我把情况换成白话一点)

客户: MILO冰一杯
我方: 好的, MILO冰一杯

客户: 你怎样证明这是MILO冰?
我方: 这是MILO + 冰 = MILO冰

客户: 我是问你用什么CRITIRIA来证明这是MILO冰?
我方: ERM~ 这是MILO + 冰 = MILO冰

客户: 嘿!你应该给我证明这饮料是冰的。。。我要的是数据。。。
我方: 哦。。。 你要这饮料的温度数据是吗? 由于你定货时没要求所以我们没有量, 如果你要的话我们可以量给你。。。

客户: 解释给我你数据的结果包含什么。。。
我方: A - 0 度, B - 10 度, C - 20 度, D - 30 度, F - 不冰

客户: 怎样证明你的数据有公信力?
我方: 这些数据是根据一个公认STANDARD的(提供质料文件)

客户: 我不需要知道你的度数。。。我只要你解释用什么CRITIRIAL来证明这是MILO冰。。。(凶)
我方: ERM~ MILO + 冰 = MILO冰

客户: 嘿你好像很难明白我的要求(凶)。。。 我要你证明这MILO是冰的。。。
我方: 。。。。。。(爬头:真的不知道你要什么)

我方代表: 我(技术), 我上司(技术), 销售员(销售)
客户代表: 估计是工程师 和 上司或购买员

我真心认为,马来西亚有这等人才,何愁不强大呀!

答:你喝下去会觉得冷,所以它是冰的。

你可以叫他拿去试验室验啊。。。

用其他数据来比较,怎样Define milo? Milo 是这样,咖啡是那样,冰是这样的温度,热咖啡温度是那样。

死八婆 发表于 24-8-2016 10:53 AM
用其他数据来比较,怎样Define milo? Milo 是这样,咖啡是那样,冰是这样的温度,热咖啡温度是那样。

我们有提议他是不是要温度。。。他又说不是。。。

Porto 发表于 24-8-2016 10:22 AM
答:你喝下去会觉得冷,所以它是冰的。

MILO 不是他喝的, 他说他要PREVENT他的客户问怎样 DEFINE MILO冰。。。
ERM~

Follow Us
st_tina 发表于 24-8-2016 10:50 AM
你可以叫他拿去试验室验啊。。。

我说,既然我们提供的不是你要的,不然你给我SAMPLE, 我照你要的给答案。。。

1)他不提供SAMPLE
2)他坚持他只是要我们解释我们用什么CRITIRIA证明那是MILO冰。。。

问你死末

反问回他当初说要Milo冰时,他说的milo冰是有什么criteria咯。还是他要知道milo的含有的成份,营养,成份产地等等数据,他要怎样的证据,有example吗?

MrTrouble 发表于 24-8-2016 12:09 PM
我说,既然我们提供的不是你要的,不然你给我SAMPLE, 我照你要的给答案。。。

1)他不提供SAMPLE
2)他坚持他只是要我们解释我们用什么CRITIRIA证明那是MILO冰。。。

问你死末

你跟他讲,你是平凡俗子,不明白他的外星语,叫他过主咯。

死八婆 发表于 24-8-2016 12:15 PM
反问回他当初说要Milo冰时,他说的milo冰是有什么criteria咯。还是他要知道milo的含有的成份,营养,成份产地等等数据,他要怎样的证据,有example吗?

可以看以上的回复。。。 我是有跟他拿SAMPLE的。。。可是不知道他是给不出,不知道怎样给,还是怎样。。。就是不给。。。

st_tina 发表于 24-8-2016 12:43 PM
你跟他讲,你是平凡俗子,不明白他的外星语,叫他过主咯。

公司是我的我就这样讲。。。 可怜的我是打工的呀。。。

MrTrouble 发表于 24-8-2016 12:45 PM
公司是我的我就这样讲。。。 可怜的我是打工的呀。。。

哈哈,也对哦。你就装傻咯。

当场拿包milo粉泡给它看 然后拿温度计测量温度 之后把整杯milo冰往它的脸泼过去 最后问它 这水冰吗

跟他讲,要喝就喝,不要喝就巴懒就,赚你几块钱,还要提供你科学数据。

一杯水都要那麼講究,他一定是就職在化糞池.

tat93 发表于 24-8-2016 02:03 PM
当场拿包milo粉泡给它看 然后拿温度计测量温度 之后把整杯milo冰往它的脸泼过去 最后问它 这水冰吗

哈哈。。。 如果我是开咖啡店的,不用你说,我早做了。。。

skydreamer1978 发表于 24-8-2016 02:05 PM
跟他讲,要喝就喝,不要喝就巴懒就,赚你几块钱,还要提供你科学数据。

我们是做技术的。。。为了让大家容易明白我的状况。。。才用MILO冰来描述情况。。。不是真的卖MILO。。。

夜魔 发表于 24-8-2016 02:25 PM
一杯水都要那麼講究,他一定是就職在化糞池.

不要开玩笑。。。 人家是人才济济的大公司。。。

你直接写出是什么东西,或许这里有人是这方面的专家会帮到你。

criteria
how to define the definition of criteria and apply for what item?

process?
result?
past achievement?

举个例子,采取什么standard来做认证, 比如din, en, ln or etc

目的是要对方/客户对你的产品有信心。

大概是这样

請證明自己是男生....