佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sole Proprietor 的 Drawing Account

又有事要求助了...

我的公司是刚成立不久的,capital 我放很低 (RM1,500),但我店里有很多Machine & Equipment,还有开店前的装修都花了我很多钱(私人的,以前在新加坡工作所存下来的)。这些花费我可以放进 Drawing Account 吗?因为我看过某个帖有提到,Drawing Account 最好不要用到 "Credit" drawing account, 不然会被 Hasil 官员请喝茶.... 这是真的吗?

现在公司的财务状况还没完全稳定下来,我有pump-in 自己的私房钱到公司里周转,还有一些杂费(如电话,水电,工人薪水,Indah Water 等等)也是我用私人钱来付费的,这些能credit 到 drawing account 吗?如果在年底都没法从公司拿会这些我预先付的花费,会有问题吗?

ADVERTISEMENT

标题是 sole proprietor, 内容是 公司?
注意---- drawing account 是 sole proprietor 用的,不是公司,所以你要会分你的究竟是 sole proprietor还是公司?
drawing account, 是你拿你生意的钱出来,给自己用,
Dr drawing account
Cr cash

你所提到的东西,全部跟drawing account没关联

如果你的是公司(Sdn Bhd),做法就不一样了

Rayz183 发表于 19-9-2016 05:31 PM
标题是 sole proprietor, 内容是 公司?
注意---- drawing account 是 sole proprietor 用的,不是公司,所以你要会分你的究竟是 sole proprietor还是公司?
drawing account, 是你拿你生意的钱出来,给自己用, ...

不好意思,我很少到这里来,所以现在才看见你的回复。
我自己经营的生意是注册 under Sole Proprietor,不是 Sdn Bhd, 所以我才会用 Drawing account. 但现在我的生意capital 放低,而assets 有花了很多钱来买,是我自己把钱注入进公司的银行户口,这样对吗?

而我把我注入的资金,放进了drawing account 里, 当是公司欠我钱。我不确定这样的做法对不对,所以才想询问清楚。