佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

职场上,遇上已婚“旧情人”,现在他提出和我约会,我真的烦死了!

故事有点长,请参考我早前开的贴:
遇回旧情人,却忽然有种贪恋当初喜欢的感觉。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3882177&fromuid=2216311

我不知道这个贴应该开在这里或是办公憩园

他曾经是助力,曾经帮我在顾客面前给过讲座讲好话,
对我的业绩多多少少是有帮助的。
如今,也有可能是我冷漠,对他sales service也不够好(我承认对他我无法做回自己,我无法对他像我对其他顾客那么服务周到,我做不到),
所以他开始变得难搞了,变成阻力了。
难搞到我老板需要等他一个多小时,然后再安排我们regional head 和其他manager见他和他吃晚餐。
那次见面他给了我老板很多口头上的甜头和承诺,对我们业绩会有很大的帮助。
老板听了当然开心,过后也来电告诉我如何manage 他,讨他开心:
谈politic话题,法国食物,带他吃好吃的猪肉、咖啡。。。blah blah blah

坦白讲,听了这些后,我很显。
最近他又拿到个'dato'头衔,ok,我预测会更难搞。

好好一份工,一份我正拼得火红的事业, 为什么他这么巧会是我key customer??????
他是鸟人,也是很hiao的男人,一旦惹上了,也让他误会了,一身蚁,很难搞,我只怕我拿捏不好。
曾经我出于友善祝他生日快乐,结果当天晚上收到两次没有显现号码的来电,我知道是他(他以前多数晚上打电话给我),所以我不接。他和我玩心理战术,也在试探我。过后我不敢再祝福他了,免得惹他误会。
现在也发现,他时不时特意提起他老婆,然后特地看我一眼看我有什么表情(当然我知道他看我所以我没特别表情)。
只要我特地符合他,讨好他,他很快改变态度,他还是吃这一套的。
我知道我对他的好,其实是很容易引起他误会,以为我对他还有意的。

对旁人来说,当他是顾客,专业点就好啦。
老板单纯的认为我服务不好,问太多问题惹怒他,只要对他服务周到、特意讲他喜欢的话题就可以解决问题了。
但,sorry,没那么简单,没那么容易拿捏。

我承认我没法get over him,但他何尝也不是无法忘记放下我们以前的过去吗?
干嘛一次两次提起我是 ex,还要在他人面前提往事?怀着什么目的?

现在头很痛。一肚子委屈、愤怒、不甘心,却无法让他人知道。
他似乎是自己无法翻越的墙,这个不是对他不需要太认真就能解决的问题,而是他是我惹不起的一滩浑水。

该怎么拿捏,该怎么做,想到就觉得很烦,做到风生水起的事业,我输不起。

那就做他的小三唄...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看了之前的帖子,只要你搞清楚,你不喜欢接触他面对他,
究竟自己抱着什么样的心态?
1)担心对他好,换来他的温言软语,会让你陷入往昔的暧昧旧情,
2)还是单纯的厌恶他这个人?

坦白說, 一個手拍不響的, 如果你真的可以心如止水, 哪怕他再怎樣也影響不到你, 依我看, 你對他還有點東西, 不然你不會這樣煩

Loveshino 发表于 25-8-2016 09:26 AM
看了之前的帖子,只要你搞清楚,你不喜欢接触他面对他,
究竟自己抱着什么样的心态?
1)担心对他好,换来他的温言软语,会让你陷入往昔的暧昧旧情,
2)还是单纯的厌恶他这个人?

其实,中间的5、6年没见面,中间经历了很多事情,我真的慢慢放下过去了。
每个人心中也许都会藏着一个自己不想碰触的过去和人吧,无论时间过了多久,再碰到,那伤疤隐隐还是刺痛着自己的。
你说的,两者都有一点。
但我比较顾虑的,是陷入不必要的误会和麻烦,而影响自己的事业。
我也很讨厌他这个双面人。
我知道我不是他的对手,回避他也是保护自己的方法。现在要我讨好他,简直就是一个折磨啊....
我也不想因为我做的不好而令他改变主意,然后影响我在公司的表现。

Follow Us
人在这世界往往就是不能跟钱过不去,你现在这个样子都是因为你离不开现在的工作。。。
如果你肯离开,人自然没事。。。
如果你不能离开,没人帮到你。。。

评分

以往情圣 + 5 我很赞同

可以完全了解你的状态。依我看,你最后有两条路走。

i) 跟他再回有关系。事业保住。可是。。。。。。
ii) 逃离这个客户更或者离开这间公司。。。。。

hongfatt 发表于 25-8-2016 02:09 PM
人在这世界往往就是不能跟钱过不去,你现在这个样子都是因为你离不开现在的工作。。。
如果你肯离开,人自然没事。。。
如果你不能离开,没人帮到你。。。

没办法,拿着公司house loan, car loan, 福利待遇又不错,除非我和钱过意不去而已。
当然我不会给他知道这些,只有继续在他面前装可怜、辛苦又压力,那他就会手下留情一点点吧……

以往情圣 发表于 26-8-2016 03:11 PM
可以完全了解你的状态。依我看,你最后有两条路走。

i) 跟他再回有关系。事业保住。可是。。。。。。
ii) 逃离这个客户更或者离开这间公司。。。。。

这两条路,对我来说是worst come to worst condition 了。我刚刚送了花篮又送礼物到他办公室,传了简讯恭贺他拿Dato ,他很开心啊,难得回我一个笑脸。
对他好,讲话奉承他,这套在他身上还是实用的,果然,应付他这个鸟人其实不难,他要的是attention 而已。

之前给老板说我不会讨好他,说我之前不是和他合作过工作过,不是应该了解他吗。
我真的觉得很委屈,很不服气,难道真的要让自己败在他手上吗?
最后,我选择了和他好好建立关系,是专业的也是友好的关系。
最坏的事情,是自己拿捏不准而已,加上他又hiao,就等于在玩火了。
祝我好运。

janella 发表于 26-8-2016 09:38 PM
没办法,拿着公司house loan, car loan, 福利待遇又不错,除非我和钱过意不去而已。
当然我不会给他知道这些,只有继续在他面前装可怜、辛苦又压力,那他就会手下留情一点点吧……

最怕就是被这些绑着整个人动不了。。。
能做到这种等级和拿到 Dato 的人,思想也不会简单,他应该也知道你在装可怜,可能等机会做些事吧。。。
如果你不会算人的话,迟早会再被他吃掉。。。

看你写的内容,不觉得你需要意见

hongfatt 发表于 26-8-2016 10:54 PM
最怕就是被这些绑着整个人动不了。。。
能做到这种等级和拿到 Dato 的人,思想也不会简单,他应该也知道你在装可怜,可能等机会做些事吧。。。
如果你不会算人的话,迟早会再被他吃掉。。。

我只是small potato,有时想想,以他现在这个地位和成就,又大把钱的人,
他要玩女人,外面一大堆年轻美女给他慢慢选啦,才不会放酱多心思在我身上。
假设你是他,你都会explore更多外面的美眉啦,干嘛还要想着青春渐渐不再的旧情人,对吗?
只要我不得罪他,就天下太平了。
emotional approach 和扮可怜这一套,还是行得通的,他都对我念旧情了,所以他还是会对我心软,不会去到这么绝。
就走一步看一步吧!

请叫我天使 发表于 26-8-2016 11:08 PM

其实我只是想找个管道发泄内心的感受、不甘和委屈。
我没办法告诉任何人,只有在这里开帖宣泄。

我只能说,选择完全在于你自己。。。

开心或烦恼,选择也在于你

如果一个人就能主宰你事业的生杀大权

那么你的本事就只到这里了

跟着你自己的心,自己想法去面对吧

请叫我天使 发表于 26-8-2016 11:08 PM

比较想知道天使的读后感。

楼主只是在这里发泄一下。。
好呗 ! 小弟就在这里灌下水。。。

*到此一游*

表酱紫 发表于 27-8-2016 01:33 PM
我只能说,选择完全在于你自己。。。

开心或烦恼,选择也在于你

如果一个人就能主宰你事业的生杀大权

那么你的本事就只到这里了

跟着你自己的心,自己想法去面对吧

其实我真的很讨厌这么被人主宰着。
做不回自己,还时时觉得压力、情绪也被他牵动着,睡也睡不好。
曾经觉得遇见他虽然快乐也伤心过,但也觉得是一种缘分,一份成长的礼物。
之后我的生命里没有他我真的过得很好,很多事情我都可以全心全意专注冲刺并完成。
现在对我来讲简直是造孽,也没想到他会这么快爬得那么高,
老板都放话叫我对这个Dato 不能用销售技巧,而是PR,
所以现在靠的不是自己的实力了,而是时时的醒目和随机应变了。

janella 发表于 27-8-2016 12:44 PM
我只是small potato,有时想想,以他现在这个地位和成就,又大把钱的人,
他要玩女人,外面一大堆年轻美女给他慢慢选啦,才不会放酱多心思在我身上。
假设你是他,你都会explore更多外面的美眉啦,干嘛还要想着青 ...

有些只有男生的事你是不知道的。。
有钱人啊,对那些自动送上门的美眉就吃爽而已,没有滋味。。。如果吃回旧情人,可能会觉得有挑战性,比较刺激,会吃多两口吧。。。
就像大多数男生选日本 AV看,对普通 AV 没什么感觉 ,但特地选些搞人妻,强暴学生妹等等花式,就是要那种快感。。。
大多数越有钱的男人,如果没有过正常的生活,心里就会越变态的。。。

让人念旧情的手段很复杂 + 难,如果力度抓得不好,最坏打算就是他念旧情到丢把酒店锁匙给你,然后叫你识 do 咯 。。。
听起来你蛮会抓人 wor,你是销售什么的?

其实你不需要意见,对于这样的关系,你其实可能还有点不想拒绝。