佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[长文慎入]感觉上被欺骗了的电话网购

话说,我上个星期四从十一号街买了一架s7edge,就当天十一号街就电邮说我的电话已经寄出去了。我就等啊等,终于等到前天拿到电话了,然后我就觉得奇怪为什么卖家寄电话那么多天了,三星都没有发保证简讯给我(我同事也是跟同样卖家买,她当天给钱当天就有收到了,而我等了5天工作天都没有),我就打电话给卖家,从通话内容我感觉到他们好像在忽悠我,说什么他的团队忙着做包装和出货给顾客,难道我不是他们的顾客吗?

然后我就觉得越来越不对劲,就直接打电话给三星客服,给他们我电话IMEI叫他们查status,结果三星跟我说我电话的保家5号就已经激活了,哇老耶,我18号才刚买,琢磨5号就注册保家了哦??? 我就再call卖家,结果对方用很不好的语气跟我说他在外面不得空,然后他回到去会跟他的team说跟进一下,我就生气了,什么跟进嘛,都已经注册了还在兜圈子!

过后我直接call十一号街的客服,他们就叫我申请跟卖家要求撤换,呈上申请过后,卖家打电话来说,我电话的颜色(粉红金)没有货了,剩下金和银,然后就游说我拿别的颜色。我就问为什么没有粉红金,他们说有货的都是跟我一样都是已经开箱registerwarranty过了的电话,可是我同事也是跟他们买,而他的当天买了卖家就在直接帮他register了,还收到三星sms说warranty已经激活,到底是什么跟什么哦!!

我想请问卖电话的朋友们,那warranty的是这样一回事吗?不是买家给钱了, 卖家才会开箱register再邮寄过去吗?请提供下你们的意见,谢谢。

何必執著那十來天,電話沒問題就好了

便宜没好货,好货不便宜。

价廉物美的年代已经是咸丰年前的事了

11street里面也是有不一样的卖家~
个人做法吧。

可以通过SMS查warranty (http://eaicomm.com/blog/check-samsung-e-warranty/). 你的电话可能是之前买家退货, 所以在五号就已经register了. 可以要求退款吗?

deviruchi838 发表于 25-8-2016 11:33 AM
何必執著那十來天,電話沒問題就好了

不是我执著,问题在于电话有什么冬瓜豆腐拿去三星是不能claim的,因为warranty名字不是你本人,到最后什么都不能claim啊。

Follow Us
Akira_sendoh 发表于 25-8-2016 11:44 AM
便宜没好货,好货不便宜。

价廉物美的年代已经是咸丰年前的事了

话不是这样说,我同事买一样款一样价钱,她没事,我却中招,要说的话,就只能说自己运气不好了

TyroneSong 发表于 25-8-2016 01:39 PM
11street里面也是有不一样的卖家~
个人做法吧。

的确是,他们是中间人而已,问题是卖家,还要硬硬说那个是从别的dealer拿货,这样做生意只会做坏招牌。

daddylonglegb1 发表于 25-8-2016 02:13 PM
可以通过SMS查warranty (http://eaicomm.com/blog/check-samsung-e-warranty/). 你的电话可能是之前买家退货, 所以在五号就已经register了. 可以要求退款吗?

谢谢你的资料,查了是5号的,我其实也是有这样怀疑过, 刚才跟卖家通过电话,他们说会跟我换一粒新的(不过是别的颜色),这次是sealed box,并且会在我面前拆,应该信得过吧?

IceIceBaby6060 发表于 25-8-2016 02:58 PM
不是我执著,问题在于电话有什么冬瓜豆腐拿去三星是不能claim的,因为warranty名字不是你本人,到最后什么都不能claim啊。

你不說還真不知道…這樣的話要他奶的換一台新的回來了

本地的不是应该 sealed box的meh?

就算是样品机都不会去注册warranty,新机还没卖出去就注册,感觉怪怪的。

直接退款就好啦,现在都搞到不爽了再买也没意思,直接去samsung专卖店买就好了,保证新鲜热辣

IceIceBaby6060 发表于 25-8-2016 02:59 PM
话不是这样说,我同事买一样款一样价钱,她没事,我却中招,要说的话,就只能说自己运气不好了

买东西是很靠运气的   无论买电话或汽车。

只要卖家本身有包装机器,要再包装那盒子再简单不过。

有手到货就谢天谢地了,网购很危险下,目前还是风险很高,因为马来西亚管制不好。

deviruchi838 发表于 25-8-2016 05:19 PM
你不說還真不知道…這樣的話要他奶的換一台新的回來了

是的,星期六就铲去他的店换一架,我要求他们当场开箱然后直接register warranty给我

hengng 发表于 25-8-2016 05:52 PM
本地的不是应该 sealed box的meh?

他们说都是sealed的,顾客付款过后他们会开箱然后register顾客的名字跟电话for warranty,然后顾客就会收到手机公司的registration confirmation 这样子。

phone8 发表于 26-8-2016 02:05 AM
就算是样品机都不会去注册warranty,新机还没卖出去就注册,感觉怪怪的。

对咯我也是这样觉得,还是换一粒新的比较安全了。

henry8787 发表于 26-8-2016 04:26 AM
直接退款就好啦,现在都搞到不爽了再买也没意思,直接去samsung专卖店买就好了,保证新鲜热辣

会上网买是因为同事们(3个)都是帮这个卖家买的,然后都没有问题原装机,加上价钱差700叻,当然是心痒痒咯。