佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

【更新】黄明志已获释!

我非常讨厌那些国会议员或者高官排斥我们华人,我们华人到底错在什么地方,我们不爱国吗?我们对马来西亚做出很多贡献的。但是黄明志又是什么东西?他为了想炒作他自己的名气,老是挑战这些敏感的事,他黄明志不代表我们华人好不好?老实说,一次又一次搞这些事,我还真想他坐牢。

人生很无聊 发表于 25-8-2016 04:46 PM

你很粗

仓底货 发表于 25-8-2016 06:10 PM
厉害,注册新 ID 来对抗我那么有种。

你的表情笑脸很邪恶

我必须说,这个贴前半段的回复是针对黄还没被释放的,后半段的留言才是针对更新后的发表。官方楼主很乱水,前面网友的回复被其他网友误解。

如果我是IS,肯定不会为了此事对付马来西亚,遭殃的应该会是台湾,所以怕被袭击的人可以放心。

我也说过,在里面蹲过的,台湾很受的,估计黄会有另一番作为,还有911。

当年蔡先生帮了他,现在他再引起争议,这不关蔡先生的事,所以不好把蔡拿出来讲,不是蔡教他的。

而且现在黄的支持率也不断上升,因为某些网友与政客已经偏见的骑劫他案件。

还有,我喜欢他那首“老母”,真的不错。

jt272 发表于 25-8-2016 06:38 PM
我非常讨厌那些国会议员或者高官排斥我们华人,我们华人到底错在什么地方,我们不爱国吗?我们对马来西亚做出很多贡献的。但是黄明志又是什么东西?他为了想炒作他自己的名气,老是挑战这些敏感的事,他黄明志不代表我 ...

儍子只是帮忙砸窗而已!哈,av俊男陈杰毅才是代表华裔的……

Follow Us
因世而权行 发表于 25-8-2016 03:52 PM
黄明志不愿配合,他要突破,他也肯付出代价。
其他只敢乖乖配合,甚至对突破连想也不敢想的人,安静就好,不要扯后腿去讲人活该。
黄明志能够突破,对国家对大家都是好的。

他活该有今天。

「有強盜要來毀咱們的屋子,我首先叫喊起來,大家一同把他趕走了。」他恭敬而得勝的說。

AMOS5566 发表于 25-8-2016 02:23 PM
馬蜂窩長在樹上  玻璃心神聖不可侵犯  招惹它只能怪自己敏感度不夠

他应该是被奸人所害,不是时候地把还没准备好的作品泄漏出去。

评分

AMOS5566 + 3 感謝交流

現在的進展是政府自己侮辱自己

不愧是polis dimilik umno,难怪马来西亚的罪案率全球最高!

不知大家有没有看过黄明志所说被骇的MV,说不是official的,但那时还没出事前,当红人自己放上youtube的MV,我看过,明明MV开始之前,4个人在沙发发表感言,黄说到“不知道这个MV出街后,911会否被禁止入境”。

那就是说,根本没人骇这个MV,是他们自己放上去test market。黄和911以及红人,其实在讲大话。

评分

jack500 + 5 我很赞同

Carpenter 发表于 25-8-2016 09:42 PM
不知大家有没有看过黄明志所说被骇的MV,说不是official的,但那时还没出事前,当红人自己放上youtube的MV,我看过,明明MV开始之前,4个人在沙发发表感言,黄说到“不知道这个MV出街后,911会否被禁止入境”。

...

你就不要把這話說出來嘛,我正看著一票小醜表演的正爽的說.

黄明志用他可以做到却又不犯罪的灰色地带挑衅别人。
警察用他们可以使用的权利却又受制于法律的情况下折磨黄明志。

经常说那些外国游客,来到马来西亚就要遵守马来西亚规矩。然而这个黄明志却以为自己是外国游客般,做一些小动作。是没有违规法律,是挑战人家的耐心。

你喜欢给人插,就自然有人要插你

评分

水星安格生 + 4 我很赞同

黄同志被毒打后,以后应该会生生定定做人,不会为了要红而做蠢事~

不知道为什么会有人认为黄在为华人说话。他拍的 mv 很多都有争议性,只是单纯讽刺针对,并没有建设。有一部甚至侮辱自己的母校和老师。
这一部,不管他怎么解释,看过去都觉得他不懂得尊重宗教信仰。几十岁的人还这么叛逆。明知道会惹怒别人,偏偏要做,而且是一点意义也没有的 mv。

精要直白,直指重點  发表于 26-8-2016 07:50 AM

drunkinrain 发表于 25-8-2016 04:26 PM
其实认真看待,他爱玩火但从没过界。
他真的做了很多人不敢做的事。
祝福他。

做了很多人不敢做的事當中確實有一些是好的
例如一開始出來攻擊政府的各個問題
但是後來一連串的挑釁行為則是別人不想做,不是不敢做

我觀察這個人許久
他創作上音樂確實不錯,但還有很多可以進步的空間
因為曲風上毫無特色可言
特色只在於歌詞的拿捏上

而歌詞的特色又在哪裡?
不是林夕方文山那種唯美深沉的意境
而是倒過來的
膚淺 簡單 直白 生活 和本土性的
但是我覺得以上前面四個特色有好也有不好
只在於怎麼拿捏
簡簡單單的歌也不是不好
但是對於本土性的特徵上我覺得很做作,甚至覺得噁心

馬來西亞人會很多種語言一直被賣弄
真的會很多種?我會說幾句你好嗎我愛你謝謝再見就算會一個語言嗎?
真的能用那些語言來溝通嗎?
例如他的作品當中常見的印度語、泰語等
真的可以用來溝通嗎?
別說這些外國語了,我們本地的英語和國語
尤其現在這一代的孩子
有多少可以說好這兩個語言?
可能更悲哀的華語和我們的方言這兩種語言也不能取得一個共識
他可以呈現出我們的多元性和複雜性
但是誇口宣稱我們會那麼多語言,我覺得這就是炒作就是詐騙

再說他的oh my god
很多人說沒有問題
說小題大作
這些言論出自小朋友的嘴巴我其實不會有太多的情緒
因為他們見識少,世界觀也沒有很充足
但是一群大人都這麼說我在想我的天啊
我的國人怎麼了啊?
宗教話題從來就不是小東西
它有時甚至比政治還要敏感
這是不能用來開玩笑的
因為對於一神教而言(猶太、天主、基督、伊斯蘭等)
那就是他們的根源
這猶如我拿你祖先開玩笑
我笑你奶奶的姑姑做雞
我笑你爺爺的爺爺是龜公
當然要不要生氣是你的修養了
可是你不生氣你修養高不等於我這種調戲的行為就是一件小事

我要表達的就是不要用自己的尺去度量別人
我們華人很多是佛教、道教、民間宗教
滿天神佛,也有很多神話元素混雜其中
也沒有從小到大都天天禱告膜拜
相對而言歸屬感和對神的崇高性是不如他們的
所以我們會覺得那有什麼啊太敏感了吧
他MV怎麼呈現阿拉?
被道士的符給貼頭不能動
賭牌輸了不服氣拿槍射人
這表示什麼?祂們最崇高的神被別的宗教給治了
而且是個犯了罪(賭博)甚至還很極端很無理的
不管世界上哪個角落的人做了什麼我們對這個宗教有什麼感覺
都不該以這種方式去諷刺
有沒有罪我覺得可以去反駁
但是這種行為根本就是犯賤,我覺得無容置疑的

從政治搞到宗教
這個人的意圖已經昭然若揭
就是挑敏感聳動的東西來玩
反正一定有人支持他就算玩出火了甚至死了他都在馬來西亞華人史上留名
我都懶得說他的talkok和紅人的素質多低了
一個藝人該做的該有的,他都沒有
我不會覺得他可以代表馬來西亞藝人
但他絕對屬於馬來西亞特別的藝人
就這樣

评分

见山是山 + 5 中肯
水星安格生 + 5 我很赞同
jack500 + 5 谢谢分享

再次呼吁,强烈建议蔡CD 重出江湖和江夏一族的黄同志家人一起出来演绎一场道歉戏 mark II。
也可以邀请 @江夏 网友同捞同褒的宗亲一同出席。

因世而权行 发表于 25-8-2016 02:59 PM
黄明志的MV根本没有侮辱到地球王子,现在是地球王子,伊教徒在侮辱自己,也侮辱了大马,给国际看到地球王子是多么的愚昧病态缺德爱耍流氓。

地球王子不管如何欺诈和玩弄自己人都是可以接受的。被外来人善意的批判和小动作在眼里都是沙丁

真哲 发表于 26-8-2016 07:47 AM
做了很多人不敢做的事當中確實有一些是好的
例如一開始出來攻擊政府的各個問題
但是後來一連串的挑釁行為則是別人不想做,不是不敢做

我觀察這個人許久
他創作上音樂確實不錯,但還有很多可以進步的空間
因 ...

写得很好!

无可否认的,黄明志确实想利用种族及宗教敏感课题,挑战有关当局来达到他的目的。在一个多元种族/宗教而回教徒为多的国家,确实会制造很多不必要的纷争,也会造成其他种族的困扰。

但是看看伊斯兰组织的代表指控他的5大罪状:(1)其中一段唱着“不知道”的歌词,反覆提到“阿拉”字眼;(全世界只有马来西亚不可以提这个字眼)
(2)一边说“阿拉”,一边触碰饮料;(有喝酒的应该也不少吧?)
(3)穿着穆斯林服装在赌博;(买4D的应该有很多)
(4)祈祷声遭嘲笑和羞辱;(有吗?)
(5)在丹绒武雅水上清真寺内唱歌跳舞。(如果没有负责人的允许,能在寺内唱歌跳舞吗?)

我会觉得虽然说宗教話題從來就不是小東西,甚至比政治還要敏感,但它确确实实存在,甚至于影响着我们的日常生活。

一直以来,伊斯兰课题例如抢尸,孩子领养权,强制入教,不允许退教,十字架风波,伊刑法等等都在慢慢的侵蚀着非回教徒的权益。

我倒认为黄明志用歌曲的方式,呈现出四大宗教的好与坏,虽然很粗俗,但确实是很多敢怒不敢言的人的心声。