佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找2手书籍(马华文学)- 方北方 黄锦树 假牙 等马华作家

方北方- 树大根深(1985)、《头家门下》(1980) 《花飘果堕》(1991)迟亮的早晨

黄锦树    南洋人民共和國備忘錄   死在南方

假牙 假牙詩集:我的青春小鳥
李永平
大河盡頭(下)
黎紫書
告別的年代
李憶莙
遺夢之北
梁靖芬《五行颠簸》
许裕全《山神水魅》
《埋葬山蛭》

另外如果有人 有 : 沉沦 郁达夫作者

这些都是超级冷门的书籍,如果看了 可以 省下时间,不用 看 历史 书 最好。

ADVERTISEMENT

找到几本ebooks
大河尽头,  

死在南方-慢船到民国 小篇: 都很 精彩,都是 去 台湾 的大马人故事。看了 郁达夫 的 故事,认为可以 拍成一部电影。

方北方-娘惹(横跨3 代,看了 感触蛮多,尤其是 汉奸 那段,风尘女子作乐)

沉沦(郁达夫小说集,散文,杂文),

看到死在南方,看了令人无限遐思。梦幻,鬼故事,悬疑,探险,文艺,历史,爱国(patriotic),间谍 等元素 的小篇

假牙:只有几篇

〈鬼故事〉
咦,/我的身體呢?

〈鄉愁〉 那年去非洲旅行/他爸爸被獅子吃掉/他媽媽被鱷魚吃掉/他弟弟被黑豹吃掉/他妹妹被蟒蛇吃掉/現在每逢想家/他就去參觀動物園

〈遲鈍〉2突然發覺1和3一直都在身邊/感到非常幸福

南洋人民共和國備忘錄

馬來西亞的月球暗面
  從此留住
  沒有國籍的人
  不被國家承認的魂
  回不去的家園
  被背叛的祖國
作者有如說書人,以歷史真實為背景,以小說寓言為主題,描繪/虛構了大馬社會極少碰觸的題材──馬共,即馬來亞共產黨,挑釁政教禁忌,引領讀者進入不甚熟悉卻又別具魅力的馬華/馬共視域。
  《南洋人民共和國備忘錄》圍繞著馬共,以個人的方式向這些歷史人物致意。小說中不同流亡、離散的歷史/人物,由此發生的悼亡、憤慨、無奈、悲涼等複雜情緒,形成抑鬱、嘲謔等不同形式的小說面目。

慢船到民国 小篇

五隻貓
我師大畢業後就留下來了。和我先生(應該說是前夫)是大學同班同學,一畢業就結婚,在不同的國中教書,生了兩個可愛的孩子,原本平平順順的過日子(那樣的話,你們也就不會訪問我了吧),可能因為寫什麼文章被羅織進不知什麼叛亂案,被掃進去關了十幾年,家都是靠我在撐,孩子都是我在顧,還定期帶小孩到火燒島去探望他,怕他想不開。哪知道,出獄後不久就和一個女記者搞在一起,找律師來要跟我離婚,還公開寫詩發表在報紙副刊上指名送她,噁心,不要臉,還給我寫了封更加噁心的信,說他要贖回失去的青春歲月,□□(那女人的名字)的年輕(身體)讓他有重新復活的感覺。意思是嫌我老了?我等他十幾年,辛辛苦苦維持這個家,拉拔孩子長大,給我的竟然是這樣的回報?我為誰失去青春?那時我就想,國民黨關這笨蛋時,為什麼不順便把他閹了,閹掉就安分了。
頭幾年我很氣,但漸漸還是放下了。可能因為,畢竟我是個資深母親,我也老了。後來,我對他不禁還有幾分同情,我們女人就是心軟。我想,他生命裡有一部分因坐牢而凍結了,某方面還是個男孩,沒有充分的當爸爸的經驗。
因此我還是成全他們了,畢竟曾經相愛過,孩子的存在是最好的證據。
我不希望我的餘生活在怨恨裡,更不希望把這恨也傳染給孩子。
回去馬來西亞?我當初在這裡結婚,就沒打算要回去了。我在台灣的日子比在馬來西亞長多了,回去也不容易適應。我喜歡這裡的四季變化,喜歡台灣的冬天,熱帶單調多了。我有謀生能力,沒有他還不是一樣熬過來了。
何況孩子也大了。我一向獨立自主,當初也是戀愛結婚,是我自己的選擇,不能怪別人。
他現在比我辛苦得多,那女人一口氣給他生了三個小孩,像是他的孫子似的,老牛要吃嫩草也不容易啦(微笑)。
退休後,我和女兒頂下一間咖啡店,生意很普通。我們養了五隻貓,都是母的。我去學我年輕時想學,卻沒時間學的東西,譬如畫畫。就那樣過著簡單的日子,我畫了很多作品。
人生,我想,大概也就是這麼一回事吧。
政治認同?妳們認為這問題對我有意義嗎?

http://www.mcldl.com/index.php

马华文学电子图书馆

马来西亚 有心人士 把 过去 一些 本土的 华人作家书 整理了 放 上 网
各位大大 有 兴趣 的 可以 去 下载 。

收集太多 电子书了 要 打印 出来 读了 。网购了一本 南国以南,期待下。

Follow Us