佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一隻蚊子引發的隨想

每到夏天,我最害怕的不是酷暑悶熱的天氣,而是害怕防不勝防地蚊蟲的叮咬,不管用什麼花露水、防蚊叮都避免不了,所以每到夏天我都被蚊子叮得腫起很多包,癢起來時恨不得把皮給撓爛了來止癢,通常我的腿上是新疤落舊疤,這讓我感覺很痛苦,也很煩悶。一次一個朋友來找我,在我房間裡她為我撲死了幾隻蚊子,替我“報仇雪恨”了。當時我們談起了《對蚊子最好的報仇方法》的話題,朋友說她見過一個很有才的同事,蚊子落在他胳膊上的時候,他不先拍死蚊子,而是在蚊子吸血時快速捏緊蚊子所在方位的皮肉,讓蚊子的毒針拔不出來,這時候得蚊子就沒法制止住自己的行為了,只能不停的吸下去,直到吸走灌輸到人皮膚裡的毒素,甚至最後是因吸血過多而爆體而亡。那時,人就不會覺得被蚊子叮的地方癢了,而且還能把蚊子給撐死。我是第一次聽到這種說法,覺得很有趣,但同時覺得很難,因為蚊子叮人時的警覺性也是很高的,讓我覺得自己嘗試不來,只當個笑話來聽了。
  過了好久的今天晚上,我在操作電腦時,一隻蚊子叮在了我的手上,估計是餓極了吧。我極小心的轉動自己的手的角度,想嘗試一下在蚊子沉醉吸血時,我能不能讓蚊子爆體而亡。蚊子在我手上沒有動,毒針已經插進了我的皮肉裡,我趕緊出手,捏住皮肉,但是我的操作手法太生硬,捏的方位不太準確,但是好歹蚊子沒有跑掉。哈哈,我終於可以嘗試一下好友說的那種方法了。我看到我手上那個蚊子癟癟的肚子快速的鼓漲起來,變成越來越血紅、透明,我真的難以想像,會在這極短的1分鐘以內,就能吸走了我那麼多的血。後來好像是吸飽了,蚊子左右晃要抽走毒針,此時我真怕它飛走,那樣我就白貢獻這麼多的血了,於是就捕殺了這只剛吃完“飽飯”的蚊子。雖然沒看到蚊子爆體是件遺憾的事,但是好在手被吸了這麼多的血後真的一點不癢,也是讓我覺得很驚喜。
  不過看到蚊子的暴吸血行為,我也有了一點感想,因為好像不管是動物還是人對自己喜歡的東西都不知道滿足,也不願放下,所以在自己喜歡的東西面前往往失掉警覺性與理智,最後讓自己面臨了失敗和死亡。以前看到過一個有意義的短片,讓我很有感觸,現在在這樣一件小事上,我想到自己以前的看過的小故事。在這個夜里分享給大家,希望我們不管在做什麼都知道自己想要什麼,都不要失去基本的判斷與理性。

看了短片后,我想到全能神的話:「撒但是用什麼把人牢牢地控制住的呢?(名利。)撒但就是用名和利來控制人的思想,讓人的思想只想著名和利,為名利奮鬥,為名利吃苦,為名利忍辱負重,為名利犧牲自己的一切,為維護名利、得到名利作出任何的判斷或者決定。這樣,撒但就給人戴上了一個無形的枷鎖,這個枷鎖戴在人身上,人沒有能力去掙脫,也沒有勇氣去掙脫,人就不知不覺地在戴著枷鎖的情況下,一步一步艱難地往前走。為了這個『名』和『利』,人類就遠離神,背叛神,人類生存了一代又一代,就越來越邪惡,越來越黑暗,就這樣,一代又一代的人被毀在了撒但的名和利當中。」(摘自《話在肉身顯現·續編》)
    正如神話所說,人生短短數十載,為了名利我們付出所有的心血代價,為了名利我們不惜離神越來越遠以至於投靠撒但,為了名利我們最終在痛苦掙扎中結束了一生……

真正有意義的人生當是如何?經典感人的MV分享與您:《人活著到底該為誰》重新做人還報神恩

ADVERTISEMENT

谢谢分享

謝謝。希望自己分享的短片能對你有幫助,您看了這個《最後的編織》感覺怎麼樣?有感想的話可以分享給我。我看著片中的主人公頂著一頭亂糟糟的短髮從山崖下爬上來的時候,我真是鬆了口氣,覺得真是驚心動魄,卻又感覺是那麼的無奈戲劇,這個短片描述的人生很真實啊。