佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

表哥表妹谈恋爱奇怪吗?

我身边有朋友,他既然跟表妹一起,起初不知道,后来发现原来他们是在谈恋爱呢~

虽然不公开,可是互动很明显哦…

就是在fb dear来dear去,暧昧多还一起拍照上传…

不好意思我第一次遭遇这样的情况…

也许有人比我早些遭遇所以一点都不稀奇吧~呵呵O(∩_∩)O~

表哥表妹在一起不是乱伦了吗?

如果表是因为2个人的母亲是姐妹就可以

很乱

啊姨变岳母姨丈变家公

他们说表的可以,堂的不可以是吗?
可是还是很奇怪,我接受不了毕竟大家都是亲戚关系

Follow Us
亲上加亲

乱伦                                          

我听说广东人士可以这样的哦,我也不太能接受,除非是关系非常远的那一种或许还能接受。

爱走山的志 发表于 25-8-2016 11:53 PM

如果表的是2个人的父亲和母亲是兄妹或姐弟,为什么就不可以?

爱走山的志 发表于 25-8-2016 11:53 PM

那个是华人才有的传统来的,因为华人的理论就是,父亲才是传宗接代的,所以如果是堂兄弟姐妹,那么两个都是同样的姓;如果是姑表,那么则其中一个的姓会是另外一个人的爸爸的姓;可是如果是姨表,那么两个人的姓都不会是对方爸爸的姓,即使一样(尚若那么刚好两个妈妈都嫁给同样姓的人),也不是从同一个祖先传下来的姓,所以可以。

根本就是一个重男轻女的歪理来的。我们是21世纪的人了,不必理这种歪理,根据科学告诉我们的道理,我们身上的DNA是从父亲那边拿一半,母亲那边拿一半。那么如果姨表可以,则姑表也可以。事实上无论姨表,姑表,堂兄弟姐妹都不太会有问题的,除非关系是堂兄弟姐妹,姑表,姨表里面的其中两个,那么才危险。(会有两个的可能性=》例子1:A和B是兄弟,C和D是姐妹,假设A和C结婚,B和D结婚,那么他们的孩子又是堂,又是姨表;例子2:A和B是兄妹,C和D是兄妹,假设A和D结婚,C和B结婚,那么他们的孩子是两层关系的姑表)

当然,可以的话还是不要比较好。父女或母子关系是50%的DNA相同,兄妹或姐弟的关系是平均50%的DNA相同,姑姑和侄儿/叔叔和侄女/舅舅和外甥女等的关系是平均25%的DNA相同,堂/表的关系是很低,但是还是平均12.5%的DNA相同。既然天底下那么多人,不一定要选一个那么高风险的吧。

评分

朵颜三卫 + 5 谢谢分享
adamlevine + 5 我很赞同
harke86 + 5 我很赞同

是会有点怪怪,毕竟叫习惯阿姨了突然要用别的方式叫

超怪的

生活圈子有这么窄?竟然这样都会电到

我接受不到咯

认识了几十年突然不同关系

如果双方家长都允许的话,两情双愿就ok~

tag他们老豆老母上fb看

外星喵 发表于 25-8-2016 11:07 PM
表哥表妹在一起不是乱伦了吗?

我也不知道算不算

乖乖的老鼠 发表于 26-8-2016 10:00 AM
那个是华人才有的传统来的,因为华人的理论就是,父亲才是传宗接代的,所以如果是堂兄弟姐妹,那么两个都是同样的姓;如果是姑表,那么则其中一个的姓会是另外一个人的爸爸的姓;可是如果是姨表,那么两个人的姓都 ...

你这个解释好像…很乱啊~

weiwei318 发表于 26-8-2016 10:13 AM
超怪的

生活圈子有这么窄?竟然这样都会电到

呵呵…他出门逛街吃东西去旅行都跟表妹一起,表妹的恋爱关系显示很复杂啊…而表哥的恋爱关系总是单身………

但表妹post什么有趣的是都会tag表哥…

我很八下,哈哈(^0^)

但我真的很好奇…因为第一次发现啊…

我的长辈中就有3对这样的例子,现在都子孙满堂。