佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endless_story

有没有人替中国老板打工过?请进来~

endless_story 发表于 26-8-2016 02:48 PM
听你的描叙很像我的前两间旧公司,
所以我跑了

所以你现在在什么公司做呢?angmoh?

我现在在日本公司做。
其实日本公司很压力的,也是很严肃的。至少他们不像chinaman
样貌礼仪严肃,但是至少不会乱骂人,而且肯听意见。
福利肯定比chinaman好。

我离开chinaman也是因为福利太烂了。
年假八天不要紧,没有mc, parking, claim, insurance什么都没有。
薪水,不如不要起薪。老板起薪看人而起的。
我有几位前同事都是因为没人看到他而走,也因为薪水。
薪水低过market很多倍。4-5年经验,有diploma或以上,不到两千(kl市中心)。
真的太“多”了!!!

话说我认为本地或chinaman人际都是以骂人解决问题。
其实我认为骂人和全部服从上司未必是好的方法。

amnobody 发表于 27-8-2016 12:03 AM
在中国人公司的会计部工作过。 福利是比不上ang mo,不过也不差啦
饭后还让员工午睡一小时
但是很讲究阶级, 只要是有点分量, 就不能直呼名字, 一定要叫何总, 林总, 什么什么总一大堆的咯

午休2个小时,吃饭快点还可以睡1个半小时。中秋快到了,公司给每个员工一张预付购物卡,可以买点家庭用品,虽然不是很多。。我工作的不是100%中国公司,主要负责人是新加坡的,related company 就是中国的。

称呼很讲究,我来了中国几个月还搞不懂,那些有英文名字的,我就直呼英文名,副总经理,总经理级别的我就加个"总",再大的就"董"。。经理级的我就不管多了。。到现在还没听到有人称我"总"

cuttieeMM 发表于 28-8-2016 07:41 PM
我现在在日本公司做。
其实日本公司很压力的,也是很严肃的。至少他们不像chinaman
样貌礼仪严肃,但是至少不会乱骂人,而且肯听意见。
福利肯定比chinaman好。

我离开chinaman也是因为福利太烂了。
年假八 ...

之前我在两间china man 公司做过,做到phobia了,
上班迟到一分钟会收到email,attendance会被圈起来,超过不懂多少次就要见老板
上厕所不能太久,不然就会有人开始找你,觉得你得闲没事做,
用完厕所和pantry要关灯,有些甚至在pantry里一天只放5包Nescafe 3-in-1,先到先得,后到没得喝。
但是,要你OT的话,一针钱也没给过你,即使OT通宵也一样。
这些还不要紧,他们很喜欢骂人。就算他是在电视上光鲜亮丽的样子都好,到了私底下什么臭话都出(我其中一个旧老板是名人)。
一旦他们发觉开销太大,想要叫人走,他们什么借口都可以放在你身上,就是为了要叫你丢脸的走,即使你没犯错。

射射 发表于 28-8-2016 12:19 PM
我本身就是和中国人做工的。他是一个中国籍的新加坡公民。

1. 不守信用,乱乱答应。
新年前,说当时时间紧急,所以没有办法给花红,答应9月会给。最近又说没有。只是给红包。

2. 喜欢走歪路,走后门,骗得就 ...

我现在体会到你所讲的东西了,
我现在的老板是中国人,
很喜欢乱给承诺,
希望你星期一到日都作他的工,office hour就在office做,放工了带回家做,
强调他自己为了这盘生意,半夜都没睡觉
给我签的offer letter改了又改,
听你酱讲我真怕他不出粮给我。

老猫.99 发表于 28-8-2016 07:12 PM
华人公司虽然是刻薄,但在某些时刻还是有人情味的 。。
鬼佬的公司, 很鬆散, 但一旦他们认为没钱就立马 栽员 。。管你是死是活

东西文化大不同 。。。只能说 。。看你自己的能力, 如果你还年轻,鼓励你去东西 ...

体验了chinaman 和中国来的中国佬,
大概下次体验angmoh公司了

NewbieFutures 发表于 1-9-2016 08:17 PM
午休2个小时,吃饭快点还可以睡1个半小时。中秋快到了,公司给每个员工一张预付购物卡,可以买点家庭用品,虽然不是很多。。我工作的不是100%中国公司,主要负责人是新加坡的,related company 就是中国的。

称呼很讲 ...

大大在中国工作?听起来真的很有人情味咧,在这里很少有这样的。

Follow Us
endless_story 发表于 4-9-2016 09:45 AM
大大在中国工作?听起来真的很有人情味咧,在这里很少有这样的。

嗯,在中国。

我的工作时间好像是24小时待命似,晚上睡觉也不安宁,休息日也没有似的,总是做不完

endless_story 发表于 4-9-2016 09:43 AM
体验了chinaman 和中国来的中国佬,
大概下次体验angmoh公司了

私底下, 我还是不太赞成在 chinaman company 上班的, 除非能够在马云或李开复的公司或其他 。。

但毕竟 。。这机会真的很少 。。

最主要的是 。。如何加强你自身的学习能力以备不时之需

NewbieFutures 发表于 4-9-2016 10:01 AM
嗯,在中国。

我的工作时间好像是24小时待命似,晚上睡觉也不安宁,休息日也没有似的,总是做不完

现在的我也是一样,老板说要把生意当成自己的,所以要拼,可是真的很累

老猫.99 发表于 4-9-2016 10:34 AM
私底下, 我还是不太赞成在 chinaman company 上班的, 除非能够在马云或李开复的公司或其他 。。

但毕竟 。。这机会真的很少 。。

最主要的是 。。如何加强你自身的学习能力以备不时之需

我现在的老板讲他要变成第二个马云,呵呵

endless_story 发表于 4-9-2016 10:50 AM
我现在的老板讲他要变成第二个马云,呵呵

可能吗 。。我怀疑咯 。。。

老猫.99 发表于 4-9-2016 10:51 AM
可能吗 。。我怀疑咯 。。。

现在公司三个人,老板讲半年内要增加到50个人,我也是很怀疑咯……
而且他的idea其实很多人都在做了,所以市场不大,而且他一心觉得你们是我的teammate,
我们是不分彼此的,所以很多事情都要我们自己去摸索,他没有lead的

endless_story 发表于 4-9-2016 11:20 AM
现在公司三个人,老板讲半年内要增加到50个人,我也是很怀疑咯……
而且他的idea其实很多人都在做了,所以市场不大,而且他一心觉得你们是我的teammate,
我们是不分彼此的,所以很多事情都要我们自己去摸索,他 ...

有股份吗 ?

没有 ? 做开荒牛啊, 到时成功是时后, 踢你们这些元老出去了

老猫.99 发表于 4-9-2016 11:22 AM
有股份吗 ?

没有 ? 做开荒牛啊, 到时成功是时后, 踢你们这些元老出去了

没有股份啦~
还口口声声讲,我们应该要把这个生意当成自己的,
他自己凌晨两点还没睡,在忙公司的事,早上六点又message我做东西,结果我早上七点才回复他,他不爽了。

还不用讲成功,现在已经不断重复,说:如果你没有跟上我们的脚步,那么就是你离开这里的时候了。

endless_story 发表于 4-9-2016 11:27 AM
没有股份啦~
还口口声声讲,我们应该要把这个生意当成自己的,
他自己凌晨两点还没睡,在忙公司的事,早上六点又message我做东西,结果我早上七点才回复他,他不爽了。

还不用讲成功,现在已经不断重复,说: ...

我看你还是尽早做打算, 老板是利用你们吧了

老猫.99 发表于 4-9-2016 11:29 AM
我看你还是尽早做打算, 老板是利用你们吧了

对咯,朋友有些都叫我忍住先,但是这样下去不是办法啊

endless_story 发表于 4-9-2016 11:35 AM
对咯,朋友有些都叫我忍住先,但是这样下去不是办法啊

要学习 。。。是去小公司学习 。。。不是去新公司而自己摸索 。。摸了人家爽 。。。你得个 桔

老猫.99 发表于 4-9-2016 11:40 AM
要学习 。。。是去小公司学习 。。。不是去新公司而自己摸索 。。摸了人家爽 。。。你得个 桔

谢谢你指点,我要开始找小公司了……

华人很讲诚信 ,勤奋。待人很不错!

不是全部的华人公司都是差,也不是全部的洋人公司都是好,

多数是看老板,同事和公司的文化的