佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人替中国老板打工过?请进来~

如题,会和我们的chinaman company一样pattern吗?会更好还是更糟?

当然,凡事没有绝对,身边的人都没有试过在中国公司做,所以想大家来交流交流。

楼主在哪间中国公司做工?

Quintusx 发表于 26-8-2016 10:04 AM
楼主在哪间中国公司做工?

新的小公司在kl一带,你呢?

endless_story 发表于 26-8-2016 02:11 AM
新的小公司在kl一带,你呢?

我的是本地华人开的公司上班~~
你们所提的 china company 是如何的?

大多数都很有修养,反而是那些擦鞋的很惹人厌。

Quintusx 发表于 26-8-2016 10:58 AM
我的是本地华人开的公司上班~~
你们所提的 china company 是如何的?

我之前也是在本地华人开的公司做工
本地华人开的公司就是所谓的chinaman company吧
管人很严
真的是上厕所久点都会被问的

你的公司如何?会严吗?

Follow Us
kel2b 发表于 26-8-2016 10:59 AM
大多数都很有修养,反而是那些擦鞋的很惹人厌。

会不会是工作狂一类的?和他们共事会压力吗?

endless_story 发表于 26-8-2016 03:13 AM
我之前也是在本地华人开的公司做工
本地华人开的公司就是所谓的chinaman company吧
管人很严
真的是上厕所久点都会被问的

你的公司如何?会严吗?

真的超严肃,华人公司就是有这种管制,对他们来说管制就是增加生产力~~
反之看 ang mo 做工的话就不同,他们喜欢 flexible 的时间,总之你完成我给你的 assignment 就可以~~
我管你躺着做工都好~~

过来人。只能说没有下次。在过本地老板开的chinaman大公司做。
他小时候去中国多年的。

很多人事问题,老板大小眼。对着back office, hr, account谩骂。
特别疼sales marketing的人。
心情好,请你大吃大喝,心情不好,乱骂没有业绩。
可以因为员工看fb就炒人,还warning他的上司几个月不出粮。
工作时间,一点点上网跟工作没关的都不可以。一秒都不可以。

准时放工,给人鸟。ot,给人骂你假勤劳。
有的Senior就是因为此压力逼得自己也发疯要骂下属。

endless_story 发表于 26-8-2016 11:14 AM
会不会是工作狂一类的?和他们共事会压力吗?

华人嘛,比起其他的种族就比较会工作狂点咯,最重要的还是要看到成绩而已。只要你别被他们拉着鼻子跑,按照自己的步伐前进,成绩出来了,他们就不会那么多话讲。

我最怕就是这样的工作环境……
angmoh的公司,有时候也会有china pattern管制手法……

cuttieeMM 发表于 26-8-2016 12:54 PM
过来人。只能说没有下次。在过本地老板开的chinaman大公司做。
他小时候去中国多年的。

很多人事问题,老板大小眼。对着back office, hr, account谩骂。
特别疼sales marketing的人。
心情好,请你大吃 ...

听你的描叙很像我的前两间旧公司,
所以我跑了

所以你现在在什么公司做呢?angmoh?

kel2b 发表于 26-8-2016 01:55 PM
华人嘛,比起其他的种族就比较会工作狂点咯,最重要的还是要看到成绩而已。只要你别被他们拉着鼻子跑,按照自己的步伐前进,成绩出来了,他们就不会那么多话讲。

想问大大你的公司是做什么行业的?

wuyaya 发表于 26-8-2016 02:39 PM
我最怕就是这样的工作环境……
angmoh的公司,有时候也会有china pattern管制手法……

我还以为一心要找angmoh公司做工,起码不会OT那么够力

endless_story 发表于 26-8-2016 02:51 PM
我还以为一心要找angmoh公司做工,起码不会OT那么够力

我哥在angmoh公司做工,OT到三更半夜leh,而却OT的钱,有时候没有算给他,不懂是部门的问题,还是公司衰款啦....不是所有angmoh公司都好啦,毕竟我国的劳工法律漏洞很多的,人家财力大,你诉不起....

在中国人公司的会计部工作过。 福利是比不上ang mo,不过也不差啦
饭后还让员工午睡一小时
但是很讲究阶级, 只要是有点分量, 就不能直呼名字, 一定要叫何总, 林总, 什么什么总一大堆的咯

amnobody 发表于 27-8-2016 12:03 AM
在中国人公司的会计部工作过。 福利是比不上ang mo,不过也不差啦
饭后还让员工午睡一小时
但是很讲究阶级, 只要是有点分量, 就不能直呼名字, 一定要叫何总, 林总, 什么什么总一大堆的咯

算很人性化了,还允许员工睡觉一个小时,至于那些什么总什么总可能是中国人的办公室文化,他们的规矩是这样称呼人的。

我本身就是和中国人做工的。他是一个中国籍的新加坡公民。

1. 不守信用,乱乱答应。
新年前,说当时时间紧急,所以没有办法给花红,答应9月会给。最近又说没有。只是给红包。

2. 喜欢走歪路,走后门,骗得就骗。
很喜欢做假文件,走后门,骗supplier没有钱。

3. 不信别人,只信自己。
别人给的意见都听不见。只信自己和信钱。

Quintusx 发表于 26-8-2016 11:23 AM
真的超严肃,华人公司就是有这种管制,对他们来说管制就是增加生产力~~
反之看 ang mo 做工的话就不同,他们喜欢 flexible 的时间,总之你完成我给你的 assignment 就可以~~
我管你躺着做工都好~~

你说的这种公司 一般都是台资公司吧

华人公司虽然是刻薄,但在某些时刻还是有人情味的 。。
鬼佬的公司, 很鬆散, 但一旦他们认为没钱就立马 栽员 。。管你是死是活

东西文化大不同 。。。只能说 。。看你自己的能力, 如果你还年轻,鼓励你去东西方不同文化的公司干一下, 累积人生经验。