佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

永久地契和99年的选择

请各位指点:

A)KL市中心,位处商业区,金三角一带,99年,1000psf
B)JB市中心,位处商业区,靠近关卡,永久地契,1000psf

两者公寓档次密度都接近,请问各位会倾向哪里?

价钱一样?

不同地点很难做比较~~
非要选的话我会选 KL

请问楼主。。。?
1。这间公寓对您的用途
2。两间价钱的分别

psf一样价钱当然类似,不过一间大一些一间小一些所以不能看价钱。非要说的话KL的较小2房700k,JB的较大3房800K。

都是长期投资,准备hold 5-10年。

我会建议KL。

原因是KL人口多对房屋的需求比较大而且面积比较小,反观JB我觉得相对它的大面积人口不够密集,而且有iskandar风险。

Follow Us
看来大家宁愿选择KL99年。不过另一个顾虑就是出租收租问题。我长期居住新加坡,不愿意为了租客不付两三千块租金特地飞到KL追债。

JB的CONDO就要多到租给鬼住了,可能连鬼自己都嫌过关卡麻烦,住在新加坡就算了,你还要买JB的CONDO?

还是KL的市中心CONDO比较划算~~~

alienwong 发表于 26-8-2016 12:23 PM
JB的CONDO就要多到租给鬼住了,可能连鬼自己都嫌过关卡麻烦,住在新加坡就算了,你还要买JB的CONDO?

还是KL的市中心CONDO比较划算~~~

还是可以租出去的。我其他的公寓只要比市价降个10%1个星期就能出手。不过不想把所有子弹往JB投,虽然方便管理。只是对于KL99年有些保留。

ajguy 发表于 26-8-2016 10:04 AM
psf一样价钱当然类似,不过一间大一些一间小一些所以不能看价钱。非要说的话KL的较小2房700k,JB的较大3房800K。

都是长期投资,准备hold 5-10年。

如果你准备hold 5-10年我建议您不如选择一个发展潜能较高的township project, 一般来说,一个township发展至成熟阶段大概10年左右。吉隆坡市中心外围有很多开发商都在进行着township开发项目,如果您可以在township发展的早期阶段入场,那么您的回籌已经得到保障,至于赚多或赚少,那要看您的眼光咯。

举几个近10年的例子
1. kota damansara
2. ara damansara
3. desa park city

如果您有兴趣深入交流,欢迎联系我。

至于您说的出租后难以管理问题,在我们公司这里基本上不是问题。我们公司提供一站式房地产服务,我们的客户来自世界各地如日本,韩国,台湾,香港,中国,新加坡,印尼,越南,英国,澳洲,当然还有东马沙捞越。

jb你看重的是哪一栋?

ajguy 发表于 26-8-2016 11:37 AM
看来大家宁愿选择KL99年。不过另一个顾虑就是出租收租问题。我长期居住新加坡,不愿意为了租客不付两三千块租金特地飞到KL追债。

新加坡来回KL都不需要SGD 100,酱看不开?

NgSzeyin2005 发表于 26-8-2016 08:38 AM
新加坡来回KL都不需要SGD 100,酱看不开?

钱对楼主来说不是问题~~

问题是在于时间~~特地搭飞机去 KL 收租金?

其实可以交给agent全权负责,包括出租给谁和收屋都有权力...

cao 发表于 26-8-2016 12:49 PM
如果你准备hold 5-10年我建议您不如选择一个发展潜能较高的township project, 一般来说,一个township发展至成熟阶段大概10年左右。吉隆坡市中心外围有很多开发商都在进行着township开发项目,如果您可以在townshi ...

谢谢你的讯息。会多留意KL外围的新township.

我这个JB人,又在KL生活过八年,新加坡生活3年的人告诉你。
买KL吧。
你要买JB,就买LANDED。
CONDO买KL。。

各位,既然大家都认为KL 99年地契比较值得买,那是否说明哪怕过了10-20年转售价不怎么会受到影响?还是必须在10年/20年内售卖以减低过后卖的亏损?

ajguy 发表于 1-9-2016 11:08 AM
各位,既然大家都认为KL 99年地契比较值得买,那是否说明哪怕过了10-20年转售价不怎么会受到影响?还是必须在10年/20年内售卖以减低过后卖的亏损?

我觉得condo是freehold或是leasehold没有很大分别,因为应该没有人要住超过50年以上的condo。。。

ajguy 发表于 30-8-2016 10:43 AM
谢谢你的讯息。会多留意KL外围的新township.

有需要帮忙可以找我. 我可以继续给一些建议

如果你准备做投资,除非KL哪里有人帮你照顾,不然,有问题你还要从新加坡回去kl。