佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craving4love

汽車白痴如何進步?

craving4love 发表于 29-8-2016 09:28 AM
所以我們才要小心一點點,貨比三家,可是又怕山寨貨。。。

我去的那间修车店算是最靠近我家的了,货比三家就免了,也是要跑更远的地方去,可能另一间也是一样乱砍的,我是贪它靠近自己的家,修好之后走路过去拿车就可以了。
那个修车的老板当时跟我这样说:"弄好了我会打给你,到时你过来拿。"
然后他就对着他的伙计在那里嘿嘿嘿嘿笑,奸诈得要死,我觉得可能他们的意思是:这个傻瓜来的,给我敲一笔都不知道!
可能是这样的意思,不然嘿嘿嘿笑什么?

多看汽車廣告。經常瀏覽 汽車公司。
然後再看關於汽車的 戲劇好比:FF系列~

评分

craving4love + 5 谢谢分享

craving4love 发表于 29-8-2016 09:30 AM
老大,如何DIY法?分享看看

我 DIY 的意思是说一些维修的东东。。比如:换灯泡、换电池、等。。
或者加点东东在车里。。就像 USB Port:

评分

craving4love + 3 谢谢分享

1) 不懂品种并没有什么大问题. 只显示你对车没有很大的兴趣. 你对真正有兴趣的事物有研究就可以了.
2) 普通驾驶并不须要什么复杂的技术, 反而现在马路使用者最缺乏的是耐心
3) 基本检查必须会(eg.检查battery/coolant水够不够,润滑油,刹车油,轮胎,仔细聆听车有没有发出怪异的声音,等). 反正现在的车都是3至5年保修期, 都一定是被宰个3/5年的了. 担心的话就拿回原厂维修. 价格会比较贵,但是也比较安心.

有兴趣自然而然会学(eg.通过automobile magazine, forum,等). 要是你没兴趣有何必强逼自己呢? 楼主是因为追女孩还是peer pressure所以开始要学习汽车的知识吗?

评分

craving4love + 5 我很赞同

当你被砍了几次,或遇过车子半路坏过,吃亏的经验会让你了解更多。

Chrlsteby 发表于 29-8-2016 09:36 AM
起初,我也不相信会认不出的,但是,我问了我女友几次,我信了。。

有一次在路上,vios,altis,camry三辆并排,我问我女友,这三辆那一辆好看。。。 她说,不是一样的车meh我无语了

哈哈 , 你们俩都好可爱哦  

我的女性朋友曾经这么说, 懂车的男生比较man~~   

Follow Us
daddylonglegb1 发表于 29-8-2016 10:17 AM
1) 不懂品种并没有什么大问题. 只显示你对车没有很大的兴趣. 你对真正有兴趣的事物有研究就可以了.
2) 普通驾驶并不须要什么复杂的技术, 反而现在马路使用者最缺乏的是耐心
3) 基本检查必须会(eg.检查battery/cool ...

以上皆無,不過覺得我對汽車真的是路人甲,所以才來這裡看看

大D 发表于 29-8-2016 11:16 AM
哈哈 , 你们俩都好可爱哦   

我的女性朋友曾经这么说, 懂车的男生比较man~~

最搞笑的是,她以鸟来形容Mazda的厂徽,Hyundai当成Honda来看,一样H字

Chrlsteby 发表于 29-8-2016 11:31 AM
最搞笑的是,她以鸟来形容Mazda的厂徽,Hyundai当成Honda来看,一样H字

咦, Mazda以抽象感官还有丁点像鸟头,中间那个V就似鸟喙。 Hyundai 就像是斜掉 Honda。糟啦,俺被您女友感染了, 看事物变得抽象去了 。

评分

detectivebinbin + 5 精品文章

大D 发表于 29-8-2016 11:47 AM
咦, Mazda以抽象感官还有丁点像鸟头,中间那个V就似鸟喙。 Hyundai 就像是斜掉 Honda。糟啦,俺被您女友感染了, 看事物变得抽象去了 。

没有那么复杂啦,小学的时候,画画时画的鸟,就这样两划罢了啊

没什么必要学啦! 看到Toyota或Honda, 买就是了。

学习是要交学费的

Chrlsteby 发表于 29-8-2016 11:58 AM
没有那么复杂啦,小学的时候,画画时画的鸟,就这样两划罢了啊

或许吧, 不过小时候俺画画的鸟 ,两划后下面再画一横的。不说鸟, 干活去

看多一点youtube 的试驾影片,听到什么不明白的词就去google,慢慢自然就会的啦

我只能说,如果你不要交那么多学费的话,就加入那些车队,或许他们可以让你认识多一些。。

学来做么。。。会kaolui 就好

靓坤 发表于 30-8-2016 10:57 PM

學來做麼,會kaolui就好  +1

我會半桶水又怎樣,車上六個為,也載不到一個lui

靓坤 发表于 30-8-2016 10:57 PM

學習以備不時之需。。。

vinjovin 发表于 30-8-2016 11:53 PM
學來做麼,會kaolui就好  +1

我會半桶水又怎樣,車上六個為,也載不到一個lui

學習以備不時之需。。。

那你就真的要學習了

craving4love 发表于 1-9-2016 08:38 AM
學習以備不時之需。。。

你了解车不代表你知道车 spare part 的市价