佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SOHO studio

最近买了一间一房式公寓。由于空间真的很小。才39m2 / 420sqft所以要好好想想如何善用空间。请大家给些建议。

客厅、用餐,睡房+厕所 = 22.2 m2
厨房 ,小书房,电表房 = 11.9 m2
阳台 = 3.4m2
Aircon ledge = 1.6m2

实际能摆设家具的地方大约25m2。 本来打算买那种可收藏式的床,但是价钱太贵了。比如一张双人床要4000-5000或更高。固定式的床才1300左右。差别好远。

居住要求:
长期:我一个人、未来另一半
中长期:我妈
中期:我哥
偶尔:我姐姐
2-4 seats dining table
Sofa bed
Bunk bed
一张书桌
coffee table + tv console

所以要有4-6个睡的位。3个permanent, 3个spare.
还在考虑要不要请人设计出一个看起来比较宽阔的一个视觉效果。

Study area打算改成小睡房

Study area打算改成小睡房

原始layout

原始layout

初步摆设 (睡房)

初步摆设 (睡房)

厨房+厕所

厨房+厕所

门口+小睡房

门口+小睡房

我也是买了 soho 450方尺 ~
我其中一个要求和你一样也是睡 6个人。
你是买那区啊?发展商给你有装修还是空屋而已?

Wongking3072 发表于 26-8-2016 04:26 PM
我也是买了 soho 450方尺 ~
我其中一个要求和你一样也是睡 6个人。
你是买那区啊?发展商给你有装修还是空屋而已?

在新加坡 potong pasir.

发展商给冷气2架,冰箱,电炉,烤箱,橱柜。 客厅就四面墙。厕所 what you see what you get. 衣橱也是给的

ZMax 发表于 26-8-2016 04:36 PM

发展商给冷气2架,冰箱,电炉,烤箱,橱柜。 客厅就四面墙。厕所 what you see what you get. 衣橱也是给的

买床一个秘诀就是 床架 king size ,下面左右两旁可以拖两张 single 出来的。不要睡的时候,就收纳在床底,这样就可以睡4个人了。。

还想知道另两个人睡在那吗?哈哈。。

风水说 水火不容
示范屋竟然把浴室门对正灶炉。。。。

Wongking3072 发表于 26-8-2016 04:50 PM
买床一个秘诀就是 床架 king size ,下面左右两旁可以拖两张 single 出来的。不要睡的时候,就收纳在床底,这样就可以睡4个人了。。

介绍你这种。
http://www.smootree.com/#!produc ... ollipop-lollipop-in
https://www.spaceman.com/collect ... ?variant=3060339585
买这两种可以睡4个人

sofa bed也有可以睡两个人的。

这样一弄就有6各位了。嘻嘻

不过价钱很贵几下。

Follow Us
dare2join 发表于 26-8-2016 04:52 PM
风水说 水火不容
示范屋竟然把浴室门对正灶炉。。。。

我不相信这个的啦。

Wongking3072 发表于 26-8-2016 04:50 PM

哇。。你这样说,我也想要买king size了。。有人来的时候,我的2位女儿可以睡床下面拉出来的床。。一人一边。。

ZMax 发表于 26-8-2016 04:59 PM
介绍你这种。
http://www.smootree.com/#!product/prd12/1975742435/lollipop-lollipop-in
https://www.spaceman.com/collections/wallbeds-sofabeds-singapore/products/liberty-space-saving-wall-bed?variant ...

你买这种上下铁床 , 你的屋子当场 downgrade 了 ~

Mclyn 发表于 26-8-2016 05:29 PM
哇。。你这样说,我也想要买king size了。。有人来的时候,我的2位女儿可以睡床下面拉出来的床。。一人一边。。

来来来 ... 一起买 ... 一起拿折扣 ...

Wongking3072 发表于 26-8-2016 08:55 PM
你买这种上下铁床 , 你的屋子当场 downgrade 了 ~

不会啦。这种床没用时可以收起来,看起来就像一个厨。当然上下铺不会摆在客厅。再加上这种是意大利设计师设计的。 颜色搭配好是不错滴。。

不过我还在想要不要买这种。太贵了。。。

ZMax 发表于 26-8-2016 09:08 PM
不会啦。这种床没用时可以收起来,看起来就像一个厨。当然上下铺不会摆在客厅。再加上这种是意大利设计师设计的。 颜色搭配好是不错滴。。

不过我还在想要不要买这种。太贵了。。。

如果买我所说的那种床架 , 价钱大概 2000左右马币 ~ 床另外算 ~

Wongking3072 发表于 26-8-2016 09:11 PM
如果买我所说的那种床架 , 价钱大概 2000左右马币 ~ 床另外算 ~

你的床架最多睡4个人。另外两个呢??

ZMax 发表于 26-8-2016 09:21 PM
你的床架最多睡4个人。另外两个呢??

刚才你说了 .... sofa bed ~

到时候你有很多机会同时间 6个人一起睡的时刻 ?

我最多也是 4个人而已 , 另外 sofa bed 两个是以防万一而已 ~

sofo bed 睡起来不是很舒服的 , 只是用于 standby 而已 ~

Wongking3072 发表于 26-8-2016 09:57 PM
刚才你说了 .... sofa bed ~

到时候你有很多机会同时间 6个人一起睡的时刻 ?

我最多也是 4个人而已 , 另外 sofa bed 两个是以防万一而已 ~  

sofo bed 睡起来不是很舒服的 , 只是用于 sta ...

一般2-3个。 另外三个是spare。一张queen size, double decker bunk bed, sofa bed.

ZMax 发表于 26-8-2016 04:36 PM

介意告诉我,你买这间多少钱吗? 怎么买的?

william315 发表于 26-8-2016 10:29 PM
介意告诉我,你买这间多少钱吗? 怎么买的?

我也觉得很贵,  SGD625k。和developer 买啊。

ZMax 发表于 26-8-2016 10:52 PM
我也觉得很贵,  SGD625k。和developer 买啊。

楼主也蛮有七八下的哦。 SGD 625k  ^^

william315 发表于 26-8-2016 11:00 PM

现在银行户口干干了。

william315 发表于 26-8-2016 06:00 PM

$600+一个soho studio。。。。我再也不敢投诉房价太高了。