佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZMax

SOHO studio

楼主好塞利啊

楼主买得好像有点贵,我朋友买$500k左右而已,不过也是看地点啦~~~

期待楼主的装修分享

价格比较贵, 但是我觉得这个可变的coffee table/dining table 可能适合你。

https://www.boconcept.com/zh-sg/ ... bi-adjustable-table

可以是coffee table, work table, dining table, extendable 可以坐上8-10人用餐。

参考:
http://www.apartmenttherapy.com/ ... d=camp.4MsAiAq0KfAK

你现在长期的要求只是1个人住 (将来女友/家人)。

我觉得不妨考虑把你的主人房按在study room那里。 我看图里有148cm 是至少可以放ikea 140cm的床的。 其实这个宽度两人睡也可以。(概念请看看图片)

我个人觉得bunk bed 因为需要低头, 所以还是140cm床会来的舒服,好看。

客厅就sofabed (2人)或者类似ikea hemnes daybed的床。

再另外收两个单人床在你140cm的床下,或者Air-bed (需要时才放在客厅的地板上)。这么一来客厅就宽敞多了。

因为地方有限, 可移动空间很重要。

不过最终还是需要看楼主的情况(如半长期的妈妈是来多久 (比较久就需要舒服的床, 一些私人空间, 放东西的地方), 东西多不多(橱柜问题-- 这个是很严重的问题), 家里煮吗, 比较注重什么(budget, 还是美观, 样样齐全开始可以接受transformer家具的麻烦, 工作/电脑桌子的需,会不会常接待朋友等)。

期待你最后的完成品

愛情拜家女 发表于 1-9-2016 11:29 AM
楼主买得好像有点贵,我朋友买$500k左右而已,不过也是看地点啦~~~

期待楼主的装修分享

是有点贵。这个是三合一项目。住家,商场,地铁。
地点好 贵一点以后好脱手比较容易。算蛮靠近市区的。

yalah101 发表于 1-9-2016 10:00 PM
你现在长期的要求只是1个人住 (将来女友/家人)。

我觉得不妨考虑把你的主人房按在study room那里。 我看图里有148cm 是至少可以放ikea 140cm的床的。 其实这个宽度两人睡也可以。(概念请看看图片)

我个人 ...

小书房改成主卧室是不错的建议。只不过太靠近门口了。要有一个窗帘挡住。
我不会大煮。都小煮而已。所以不需要大的dining table. 2-4 seater就可以了。
家里应该不搞聚餐,小聚会还可以。
多余的东西会买Ikea那种壁橱来收东西。
我会找设计师帮我设计,然后我找人小装修。
2019年中才入伙。还遥遥无期的等待。不过也好。可以存钱买家具和装修费。

Follow Us
ZMax 发表于 2-9-2016 12:14 AM
小书房改成主卧室是不错的建议。只不过太靠近门口了。要有一个窗帘挡住。
我不会大煮。都小煮而已。所以不需要大的dining table. 2-4 seater就可以了。
家里应该不搞聚餐,小聚会还可以。
多余的东西会买Ikea ...

还好久, 可以慢慢存子弹, 慢慢想。或许到那时候另一半或小小孩都有了需要从新design

可能自己也是小住宿,我忍不住又想给你看看这个:
(小书房) raised platform + 抽屉 +上面直接放床(图片)。

但是不知道可不可行 (不知道有没有人能确认), 我父母的condo(10楼左右)放了抽屉式的床 , 结果说抽屉里都生了白白的的霉 (可能地方潮湿不透气还是木板原因)。马来西亚和新加坡太潮湿了。以前也有人说会养蟑螂。。。

yalah101 发表于 4-9-2016 05:21 AM
可能自己也是小住宿,我忍不住又想给你看看这个:
(小书房) raised platform + 抽屉 +上面直接放床(图片)。

但是不知道可不可行 (不知道有没有人能确认), 我父母的condo(10楼左右)放了抽屉式的床 ,  ...

好给力 给你100个likes
我之前也想过买抽屉式的床,网上瞄一下,价格好像很不便宜。
一张床也要2400-6000多(各种不同的功能)
这个价格可以买很多固定式的家具了。还得看到时够不够Budget 。
潮湿问题倒是很烦人 ,要用thirsty hippo。
蟑螂倒不怕,公寓蟑螂很少
YouTube上有人分享设计师如何增加储存空间,都是用这些地上垫高做储存空间。
IKEA 的YouTube页也有很多集帮人改造家的视频。值得参考。

等了一年。。。。屋子还没好。。。。。。还有一年半。。。
闲来没事,手痒下载了sketchup free trial 玩玩设计。有想过下载Vray做实际效果图,但是要学的有点多,暂时还没空去碰。
事先说明,本人没有艺术细胞,画得简单粗暴,请莫见怪。。

设计想走modern scandinavian主题。

试过找装修公司粗劣询价,也要准备个15000-16000费用。。。估计装修加家私和其他的拉拉杂杂费用估计要30000-35000。

接下来的日子只有。。。等等等等。。。。

还有存无底洞的钱

客房

客房

厕所

厕所

厨房

厨房

留个脚印。。。
楼主好有钱下。。。

期待你的装横

shirleyt1990 发表于 15-8-2017 03:45 PM
留个脚印。。。
楼主好有钱下。。。

每当login 户口看到贷款那些零就好恐怖的感觉 ,过后就想马上logout

经过一年的等待,至于有图看啦。。。希望明年尾可以动工。风格:mordern scandinavian

现在要慢慢寻找自己喜欢并且实用的多功能家具

2张sofa bed
(i) 2-2.5 seaters sofa bed
(ii) 类似single bed 的 sofa bed

多功能coffee table
- coffee table
- 临时餐桌
- 书桌

Outdoor 4 seaters 餐桌 (balcony)
- 不用时可以收遮起来放一边

Queen size murphy bed with desk, Ceiling fan, balcony blind, grass carpet......还有很长的list...

Living Room copy.jpg

图都出来了。 好看。自己画的吗? 还是已经找了设计师?

子弹够的话可以看看这家的东西 (好喜欢它的设计但缺点就是贵。。。), 其中:
footstool that converts to a single bed
https://www.boconcept.com/zh-sg/xtra/650006030312113.html?cgid=beds

Height adjustable Coffee table that converts into dining table for 6-10 people
https://www.boconcept.com/zh-sg/rubi/370032000058094.html?rf=37003200
reference:
http://www.apartmenttherapy.com/kevins-450-square-foot-singapore-apartment-house-call-210930

yalah101 发表于 1-12-2017 07:39 AM
哇 图都出来了。 好看。自己画的吗? 还是已经找了设计师?

子弹够的话可以看看这家的东西 (好喜欢它的设计但缺点就是贵。。。), 其中:
footstool that converts to a single bed
https://www.boconcept.c ...

设计师画的。
子弹用完了。你介绍的都好贵啊。。。
用一般简单好看的就好了

又等将近一年,屋子施工已接近尾声了。据说这个月头会发房钥匙。

附图为公寓外景。

接下来要忙装修设计, 待续。。。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

ZMax 发表于 26-8-2016 11:04 PM
现在银行户口干干了。

LZ真米。一个月没有10千8千SGD都买不起。

ZMax 发表于 2-9-2018 01:27 AM
又等将近一年,屋子施工已接近尾声了。据说这个月头会发房钥匙。

附图为公寓外景。

很多照片都看不到

ZMax 发表于 2-9-2018 01:27 AM

附图为公寓外景。

只看到一張,其他照片看不到