佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Form 6 入读条件问题

刚刚看到入读form 6的条件是说

-SPM理科最好3科总分加起来不超过18
-SPM文科最好3科总分加起来不超过12

我是文科生,请问是哪3科加起来不超过12啊?@@

ADVERTISEMENT

你好。

有兴趣你可以看这里啦。
http://www.moe.gov.my/cms/upload ... ile_file_002995.pdf
这个是2013年的算法啦= =
只是这个其实很多种算法的,一般上我用的算法就是看全科。
其实这个没什么的,因为如果分数接近的话,还是可以去申请的,一样进到Form 6的啦,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-8-2016 10:02 PM
你好。

有兴趣你可以看这里啦。
http://www.moe.gov.my/cms/upload_files/articlefile/2013/articlefile_file_002995.pdf
...

Tiga kepujian (三个最好的科目?)
竟然termasuk bm 哇啊啊啊
我的bm 一直C的 QwQ
因为我老师也有跟我们提到
如果不是很重要那就太好了 XD

makopl 发表于 27-8-2016 10:02 PM
你好。

有兴趣你可以看这里啦。
http://www.moe.gov.my/cms/upload_files/articlefile/2013/articlefile_file_002995.pdf
...

如果是看全科算法的话我就GG了
我拿11科 除非全部A+ 不然肯定超过12分 ..

JellyFish422 发表于 28-8-2016 12:57 AM
Tiga kepujian (三个最好的科目?)
竟然termasuk bm 哇啊啊啊
我的bm 一直C的 QwQ
因为我老师也有跟我们提到
如果不是很重要那就太好了 XD

你好。

Tiga Kepujian是3个Credit的意思哦,就是C以上。
这个是SPM的评分系统啦,会在SPM文凭那里,Grade的旁边写的,哈哈。
比如说,
Bahasa Cina A+ (Cemerlang Tertinggi)
http://www.hidayah.edu.my/index. ... catid=1:latest-news
意思就是就少要3科有Credit,文科生的话可以包括马来文。
其实一路来要自动录取进STPM的话,SPM的马来文是一定要Credit的= =

如果马来文不是很重要的话,估计也没有多少人会读了吧@@
好了,加油啦。

JellyFish422 发表于 28-8-2016 01:01 AM
如果是看全科算法的话我就GG了
我拿11科 除非全部A+ 不然肯定超过12分 ..

你好。

= =不是啦,还是看全科的。
只是那个Link里面说的,就是算最好的3科的话,是有看Category的,而且Category不能重复。
其实一般上很多的算法是没有里什么Category的,就是直接看全部科目里,最好的3科拿来算啦。
这个就是看全科的意思XD

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 28-8-2016 01:51 AM
你好。

= =不是啦,还是看全科的。
只是那个Link里面说的,就是算最好的3科的话,是有看Category的,而且Category不能重复。
其实一般上很多的算法是没有里什么Category的,就是直接看全部科目里,最好的3科 ...

喔喔 原来是酱 吓了一跳 ... 谢谢 XD

不客气 XD  发表于 28-8-2016 08:51 PM