佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimiko95

有人试过从SEGI COLLEGE DIPLOMA转到国立大学吗?有人知道方法吗~

makopl 发表于 1-9-2016 07:25 PM
我的状况哦,你之前也看到了吧= =
就是帮助别人然后给人Shoot,有些就帮助了她,没有利用价值了,就直接Unfriend,过河拆桥咯,哈哈哈。
一开始是有点不开心啦,不过过后我反而觉得很有趣了XD
挺奇妙的一件事, ...

是么 进大学没什么的咯  身边一堆大学生的英文想sai酱 可能我这里马来人多 压力没酱大 前途也没酱好

alvin_cy 发表于 29-8-2016 11:50 PM
1. 如果你是通過UPU遴選, 那麼不管文憑生或STPM文憑攜帶者 都得通過一個叫Dasar & Kriteria Pemilihan(繁多stpm的學生都以為是電腦過濾, 其實不是的) 的過濾, 文憑出生的呢, 那麼通常人家在過濾你的時候, 會 ...

今天见了一个head,当面告诉我diploma 的科目不能拿来大学做credit transfer,既使handbook 里面说了 “kursus yg dipohon pengecualian unit boleh digabungkan (meliputi dua atau lebih)utk mendapat pengecualian unit pada peringkat ijazah...”

sea456hee 发表于 2-9-2016 02:21 AM
今天见了一个head,当面告诉我diploma 的科目不能拿来大学做credit transfer,既使handbook 里面说了 “kursus yg dipohon pengecualian unit boleh digabungkan (meliputi dua atau lebih)utk mendapat pengecu ...
恩? 是回答我嗎?
噢, 謝謝告知。 感激; 是俺無知和失禮了。  10度點頭鞠躬。

如果是回复樓主:
為樓主開心, 又多了些些資料了。

评分

sea456hee + 3 鞠躬回礼,晚辈不敢当

tat93 发表于 1-9-2016 08:53 PM
是么 进大学没什么的咯  身边一堆大学生的英文想sai酱 可能我这里马来人多 压力没酱大 前途也没酱好

我的经历告诉我是这样啦= =目前来说,哈哈哈。
可能你那里的风气,那里的人跟我那里的不一样吧。
压力的话,也是看你的目标吧,如果目标很高很高就挺压力的,哈哈哈。
前途主要看你个人实力的啦= =别那么担心。
好了,加油啦。

makopl 发表于 2-9-2016 06:04 PM
我的经历告诉我是这样啦= =目前来说,哈哈哈。
可能你那里的风气,那里的人跟我那里的不一样吧。
压力的话,也是看你的目标吧,如果目标很高很高就挺压力的,哈哈哈。
前途主要看你个人实力的啦= =别那么担心。 ...

其实像我们这些在马来下读书的呢 应该都知道只要中学时期并不优越 在以后的人生就注定普通过一生了   而且我这生做过最错的事情就是念书 不用认真念的

tat93 发表于 2-9-2016 09:07 PM
其实像我们这些在马来下读书的呢 应该都知道只要中学时期并不优越 在以后的人生就注定普通过一生了   而且我这生做过最错的事情就是念书 不用认真念的

其实也不一定的啦,还是有很多后起之秀的,哈哈。
情况不同,领悟自然有所不同。
选择适合自己的方式就好了。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 2-9-2016 09:55 PM
其实也不一定的啦,还是有很多后起之秀的,哈哈。
情况不同,领悟自然有所不同。
选择适合自己的方式就好了。

好了,加油啦。

除非有米咯 不然以后也只是像个机械一样工作而已  大多数人都是酱的 进大学前都嚷着要4。0 读一半后只求及格就好

tat93 发表于 2-9-2016 09:59 PM
除非有米咯 不然以后也只是像个机械一样工作而已  大多数人都是酱的 进大学前都嚷着要4。0 读一半后只求及格就好

不好意思,来插话一下。大学怎么可能4.0? 我觉得3.0以上那些都很不错了。course work 怎么可能拿满分啊?

alvin_cy 发表于 2-9-2016 02:34 AM
恩? 是回答我嗎?
噢, 謝謝告知。 感激; 是俺無知和失禮了。  10度點頭鞠躬。

如果是回复樓主:
為樓主開心, 又多了些些資料了。

刚好您的回复中提及相关事项,所以说出来给大家参考。
晚辈回礼

alvin_cy 发表于 1-9-2016 06:17 PM
嗯嗯, 如果有多些國立工藝學院的文憑攜帶者可以升上國立大學的本科是好事。

可是文凭携带者直接上大学,会不会辛苦呢?如果program asasi开放多点华人会好些吧

alvin_cy 发表于 1-9-2016 06:18 PM
不客氣, 你也一樣在幫助朋友。

嗯嗯, 是, 在下要表達的就是這樣,   syllabus 的編制是關鍵之一。   

好, 希望你的朋友以後也一樣堅定的面對挑戰和變化。

因为我以前也是靠各位前辈们帮忙下进大学的,所以我也想帮下其他人。
有时间别人正在寻找一盏明灯指点指点,而我们既然会那么就成为那盏灯,指点下他人。
希望我们以后有不明白的别人也可以帮忙下我们。
哈哈 谢谢你

makopl 发表于 1-9-2016 07:25 PM
我的状况哦,你之前也看到了吧= =
就是帮助别人然后给人Shoot,有些就帮助了她,没有利用价值了,就直接Unfriend,过河拆桥咯,哈哈哈。
一开始是有点不开心啦,不过过后我反而觉得很有趣了XD
挺奇妙的一件事, ...

哈哈哈 那些直接unfriend的太夸张了~
我没本事拿first class啦,3.0以上就好,4.0出来和3.0出来,只有成绩的差距,也1样是大学生。哈哈
我现在okay点了,找对方法了~
第一个学期有点没有方向,不懂该怎么办
谢谢你呀开学愉快

kimiko95 发表于 3-9-2016 05:42 PM
哈哈哈 那些直接unfriend的太夸张了~
我没本事拿first class啦,3.0以上就好,4.0出来和3.0出来,只有成绩的差距,也1样是大学生。哈哈
我现在okay点了,找对方法了~
第一个学期有点没有方向,不懂该怎么办
谢 ...

哈哈,以前的我会觉得这样真的很夸张。但是,现在的我会觉得这样真的很普通。
看人看多了吧,奇怪的人一大堆,慢慢也就习惯了,哈哈哈。

是的,基本上也就是面子工程啦,因为人家主要还是看你的整体实力的。
有个Bachelor Degree就好了XD
好的,不客气哦,也谢谢你 ^^

哈哈,开学真的挺愉快的。
读书一个礼拜过后,就Haji节假期3天(我那里3天)到9月14,916马来西亚日假期一天。
星期四,9月15,中秋节,很多华人想Skip Class = =
无端端又一个礼拜假期了,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 3-9-2016 07:11 PM
哈哈,以前的我会觉得这样真的很夸张。但是,现在的我会觉得这样真的很普通。

是的,基本上也就是面子工程啦,因为人家主要还是看你的整体实力的。
...

makopl~很感谢你呀,多亏你的upu课程的选择教法,我现在已经在umskal了。

不客气,也谢谢你一路来的支持哦 ^^  发表于 4-9-2016 01:40 AM

makopl 发表于 3-9-2016 07:11 PM

...

对啊,我有努力,但真的还达不到first class的水准,我也没抱怨就是了。3.0以上就非常开心了,对啊对啊,又有假期了,太开心了~
哈哈哈哈哈 可是到了考试就会想哭了你也是

如果没有错的话,私人学院是进不到国立大学的,假如真的进到,我看那个机率又是很小很小

kimiko95 发表于 4-9-2016 10:48 AM
对啊,我有努力,但真的还达不到first class的水准,我也没抱怨就是了。3.0以上就非常开心了,对啊对啊,又有假期了,太开心了~
哈哈哈哈哈 可是到了考试就会想哭了你也是

哈哈,努力了,尽力了就好了。
其实大学的First Class不是那么容易拿的哦,无论是政府大学还是私人大学。
除了课程难度,还有一个原因就是PTPTN,如果你拿First Class的话,PTPTN是不用还的,直接变奖学金= =
那时候政府就亏大了,哈哈。
我不敢说大学难拿First Class是因为PTPTN的关系,但是,我不觉得一点关系都没有= =

= =还没开学就一直想着假期了哦,哈哈哈。
到了考试会哭哦?我不会啦,哈哈哈。
还是那句,大学里凡事自己尽力了就好了。

好了,加油啦。

lyyera96 发表于 4-9-2016 08:33 PM
如果没有错的话,私人学院是进不到国立大学的,假如真的进到,我看那个机率又是很小很小

哈哈哈 没关系咯

我只是问问,也许能问出什么方法呢~谢谢你呀

makopl 发表于 5-9-2016 12:57 AM
哈哈,努力了,尽力了就好了。
其实大学的First Class不是那么容易拿的哦,无论是政府大学还是私人大学。
除了课程难度,还有一个原因就是PTPTN,如果你拿First Class的话,PTPTN是不用还的,直接变奖学金= =
...

对, 很难拿的,聪明的不是你1个而已~我看开了~
哈哈哈 这个假期我真不懂怎样好 差不多休息一个礼拜,但是我星期4有课。
真的讨厌,要回又觉得刚才回来大学,不回又太长。

kimiko95 发表于 11-9-2016 05:08 PM
对, 很难拿的,聪明的不是你1个而已~我看开了~
哈哈哈 这个假期我真不懂怎样好 差不多休息一个礼拜,但是我星期4有课。
真的讨厌,要回又觉得刚才回来大学,不回又太长。

Erm,其实有时候,拿好成绩的。
1)不一定是最聪明的。
2)不一定是最努力的。
3)不一定是努力和聪明加起来比人家厉害的。
拿好成绩不代表真的有实力,没有好成绩也不代表实力不如人。
哈哈,如果你问我的话,我不会争这些东西。
我只是凡事都尽力就好,尽量增强自己的实力就是了。
我注重的还是整体实力,哈哈哈。

= =不懂怎样好?
你没参加很多活动啊?哈哈哈。
我都快忙不过来了@@还有几分报告要赶。
Erm,这个要问清楚你的朋友哦,因为有时候如果遇到这种情况的话,大学会直接放一个礼拜的。
有时候不是因为学生不去上课,是教授自己根本就不要来= =
还有就是星期四中秋节哦XD

好了,加油啦。