佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

solid wood 饭桌

请问各位前辈,有没有买过 solid wood dining table?
在使用上不知道会不会比较难照顾保养 (放热的东西,抹桌子)

有没有大大订做过?

可以推荐一下厂商或者家具店吗?

谢谢

你这样放实木的意识太广了。而且有人喜欢实木桌子上面放玻璃。

仓底货 发表于 30-8-2016 12:04 PM
你这样放实木的意识太广了。而且有人喜欢实木桌子上面放玻璃。

哦,抱歉,没有写清楚定义。

我喜欢单纯只是实木的,没有玻璃在上面。

wiuwit 发表于 30-8-2016 12:21 PM
哦,抱歉,没有写清楚定义。

我喜欢单纯只是实木的,没有玻璃在上面。

不用抱歉,只是交流。实木也是很广,单单种类就很多,最便宜的就是橡胶木了。你要什么实木呢?木材决定价钱。用法没什么的,消耗一定会有,可是木越用就越滑,尤其是高级木材,越来越亮丽。

可以去 Abitex 看看 ... 在 mid valley ... 不错下 ~

仓底货 发表于 30-8-2016 12:29 PM
不用抱歉,只是交流。实木也是很广,单单种类就很多,最便宜的就是橡胶木了。你要什么实木呢?木材决定价钱。用法没什么的,消耗一定会有,可是木越用就越滑,尤其是高级木材,越来越亮丽。

大大对木材似乎很有心得 !
我其实也不知道要什么实木,我是比较主观选择的,最重要看到的时候喜欢

但却不知道如何评估实木的好坏。

因为看到实木的dining table都不便宜,所以希望多学点知识,免得那么贵的东西被骗

Follow Us
Wongking3072 发表于 30-8-2016 02:11 PM
可以去 Abitex 看看 ... 在 mid valley ... 不错下 ~

谢谢你

平常家私店所代理的都是rubber wood....如果要找那种jati/merbau木之类的就要找jati perabot店了..

wiuwit 发表于 30-8-2016 02:31 PM
大大对木材似乎很有心得 !
我其实也不知道要什么实木,我是比较主观选择的,最重要看到的时候喜欢

但却不知道如何评估实木的好坏。

因为看到实木的dining table都不便宜,所以希望多学点知识,免得那么 ...

看你的预算是多少咯,便宜的几百到几万或者十万以上的都有。花梨木里的黄花梨也很好看,红酸枝木也非常美。越贵的木越没有人上漆,纯天然颜色和木纹,非常美的。

实木餐桌不便宜哦,都是千千声。
老实说,木餐桌不容易保养,一开始用就会刮花了,要有心里准备。

我选择了类似实木的餐桌,其实是liminate来的。
价钱也是不便宜
这套1+4要价3K, 凳子不包在内

我也是喜欢木的桌子。我买的这张蛮重的。不懂是实木吗。。这一买加六张椅子,都要三千

我也在烦恼着要买木桌还是云石桌
云石桌比木桌好照顾,可是在本地看到的设计又老土
淘宝订回来又有云石桌面破裂的风险

Rm1580包6张椅子还有的扣。。在考虑着这张

我想楼主应该是找这一种: 8043.jpeg Rotsen Furniture Solid Wood  Single Slab Walnut Dining Table - Base in Polished .jpg

就是一片木镶在铁框桌脚的餐桌,而不是楼上网友分享的餐桌,是吗?

kpxgt 发表于 30-8-2016 03:24 PM
平常家私店所代理的都是rubber wood....如果要找那种jati/merbau木之类的就要找jati perabot店了..

大大知道行情吗?  rubber wood是不是不好?

买实木有什么需要注意的?

谢谢

仓底货 发表于 30-8-2016 04:20 PM
看你的预算是多少咯,便宜的几百到几万或者十万以上的都有。花梨木里的黄花梨也很好看,红酸枝木也非常美。越贵的木越没有人上漆,纯天然颜色和木纹,非常美的。

我那天看到一张很美的桌子,很喜欢。不过我忘记问是什么木

加上椅子要5千块 @@

实木的桌子如果细心照顾,是否可以耐很久?

Liau 发表于 30-8-2016 06:18 PM
实木餐桌不便宜哦,都是千千声。
老实说,木餐桌不容易保养,一开始用就会刮花了,要有心里准备。

我选择了类似实木的餐桌,其实是liminate来的。
价钱也是不便宜
这套1+4要价3K, 凳子不包在内

...

实木真的不便宜 >.<
很美一下 !

自己喜欢,价钱又可以负担的话,应该就不是问题了

shiyao85 发表于 30-8-2016 09:56 PM
我也是喜欢木的桌子。我买的这张蛮重的。不懂是实木吗。。这一买加六张椅子,都要三千

重的话应该是实木吧? 不然除非里面灌水泥

这张很美一下,恭喜恭喜

宁亿 发表于 30-8-2016 11:36 PM
我也在烦恼着要买木桌还是云石桌
云石桌比木桌好照顾,可是在本地看到的设计又老土
淘宝订回来又有云石桌面破裂的风险

有爱最美!

喜欢就买!

宁亿 发表于 30-8-2016 11:43 PM
Rm1580包6张椅子还有的扣。。在考虑着这张

这个看起来相当不错。椅子简单优雅。

价格也OK。比起那些千千声的