佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

压死新加坡最后一根稻草是蚊子?

新加坡百业不振已经持续年余,
各行各业几乎都屡见裁员减薪,
现在Zika 在新加坡爆发和蔓延,恐怕会严重打击新加坡旅游业

《經濟通通訊社2日專訊》鑑於新加坡爆發本地寨卡病毒感染個案所引致的健康風險,港府今日對新加坡發出黃色外遊警示,提醒香港市民注意當地寨卡病毒感染爆發情況,提高警惕。  政府發言人說,衛生署一直密切留意寨卡病毒感染爆發的情況,並因應世界衛生組織就寨卡病毒發出的最新資訊,向前往有關地區的香港市民發出旅遊健康建議。由於新加坡的本地寨卡病毒感染個案持續迅速上升,加上香港與新加坡兩地往來頻繁,有需要特別提醒計劃前往新加坡的市民提高警覺,密切留意寨卡病毒感染最新情況及衛生署相應發出的旅遊健康建議。。。

你也太夸张了吧!zika远不如当年的sar致命,有很多感染zika的到最后都自己痊愈了。杀伤力甚至比骨痛溢血热症还小。顶多对孕妇比较有影响而已,但也只是10%可能性会诞下小头症畸形儿。
你还真是唯恐天下不乱。

wyn5409 发表于 2-9-2016 10:15 PM
你也太夸张了吧!zika远不如当年的sar致命,有很多感染zika的到最后都自己痊愈了。杀伤力甚至比骨痛溢血热症还小。顶多对孕妇比较有影响而已,但也只是10%可能性会诞下小头症畸形儿。
你还真是唯恐天下不乱。

孕妇或者准备怀孕的人都担心

而旅游的人通常都会带老婆一起。

除非他们半年内准备安全措施,不准备怀孕。

当然这不是宅男可以理解。

wyn5409 发表于 2-9-2016 10:15 PM
你还真是唯恐天下不乱。

请问致命的SARS死了多少人?香港120人。以香港人数比例是很小
但是整个香港经济垮了。

去巴西看看有多少小头症的婴儿。

有这样的孩子,可以说比死更加痛心。

incence 发表于 3-9-2016 12:31 AM
请问致命的SARS死了多少人?香港120人。以香港人数比例是很小
但是整个香港经济垮了。

被黑斑蚊叮后得骨痛溢血热症,随时会一命呜呼,一尸两命,怎么之前还是有那么多游客带老婆来新加坡游玩啊!
一尸两命都不怕,反而怕小头症。

还有,sars会通过空气传染,防不胜防。但zika,只要身上带防蚊贴,不去组屋区,难道住在5星级酒店,去shopping赌场也会被伊蚊叮。

zika和骨痛溢血热症的传播是很像的,而之前新加坡的骨痛溢血热症和现在的zika病例都是发生在组屋区,每次新加坡政府派人灭蚊,也都是在组屋区。我还真没见过新加坡政府在酒店/购物商场/赌场或沙滩上喷灭蚊剂。因为这些传统上游客常去的地方,并非伊蚊滋生处。

但是整个香港经济垮了。

当年的sars因为会空气传染,致命性高,可明显看到各国如临大敌,各种原本要在东亚举行的会议活动被取消。
但现在的zika,巴西可是重灾区,但奥运会那么大的场合还不是如期举行。
那你是不是要这些出席奥运会的各国代表,回国后都禁欲半年啊!
还有,几万名运动员参加的奥运会,到目前也没听说有运动员回国后感染zika,就知道zika的传染性有多低。

Follow Us
但是整个香港经济垮了。

说句玩笑话,来马来西亚旅游被打枪的几率说不定还高过在新加坡被感染zika。怎么没见马来西亚的旅游业夸啊!

wyn5409 发表于 3-9-2016 01:25 AM
被黑斑蚊叮后得骨痛溢血热症,随时会一命呜呼,一尸两命,怎么之前还是有那么多游客带老婆来新加坡游玩啊!
一尸两命都不怕,反而怕小头症。

还有,sars会通过空气传染,防不胜防。但zika,只要身上带防蚊贴, ...

你连zika会通过口水传染都不知道,还能怎么说呢?

wyn5409 发表于 3-9-2016 01:48 AM
当年的sars因为会空气传染,致命性高,可明显看到各国如临大敌,各种原本要在东亚举行的会议活动被取消。
但现在的zika,巴西可是重灾区,但奥运会那么大的场合还不是如期举行。
那你是不是要这些出席奥运会的 ...

你连巴西为什么八月可以举办奥运而风险低都不懂,还能说什么?

八月是巴西的冬季,蚊子大幅减少,所以奥运可以如期举行。

问问你,过去几天新加坡多少人证实患病了?

incence 发表于 3-9-2016 07:30 AM

那我也问问你,过去几天,有多少游客在新加坡感染zika?
那我也问问你,过去几年,有多少游客在新加坡感染骨痛溢血热症?
那我也问问你,过去几个月,有多少外国游客因为去巴西而回国后生下小头儿的?
你连这两种病毒属于典型的社区感染,也就是住宅区感染都不懂,我还能说什么呢?
难道一般的游客会在组屋借宿?一般的游客会去组屋楼下参观?
你连游客中奖的几率有多高都搞不清楚,我还能说什么呢?
在马来西亚被打枪的几率更高,游客还不是一样来?有游客会因为本地治安不好而取消旅游安排吗?有,当然会有,但估计也是少数,还不至于拖垮本地旅游业吧!
只有治安动荡到有如叙利亚,才会有大批游客不来。只有爆发如sars那么高传染率又致命的病毒,才会有大批游客取消行程。
那又有多少游客会因为新加坡有zika而取消旅游安排呢?劝楼主有空还是去changi机场看看,再来说事吧!

incence 发表于 3-9-2016 07:30 AM

卖嘴乖谁不会?与其在这里耍嘴皮子,不如实际一点。
既然你那么认定zika会拖垮新加坡的旅游业,那就以3个月为限,如果3个月后新加坡旅游业垮了,我再回来此贴叫你一声爷爷,反之,新加坡旅游业没垮,就你叫我一声爷爷。

wyn5409 发表于 3-9-2016 09:48 AM
既然你那么认定zika会拖垮新加坡的旅游业,那就以3个月为限,如果3个月后新加坡旅游业垮了,我再回来此贴叫你一声爷爷,反之,新加坡旅游业没垮,就你叫我一声 ...

三个月后恐怕你就失踪了

wyn5409 发表于 3-9-2016 09:37 AM
那我也问问你,过去几天,有多少游客在新加坡感染zika?
那我也问问你,过去几年,有多少游客在新加坡感染骨痛溢血热症?
那我也问问你,过去几个月,有多少外国游客因为去巴西而回国后生下小头儿的?
你连这 ...

原来新加坡那么安全。。。

那么麻烦你写信去香港抗议吧。。

經濟通通訊社2日專訊》鑑於新加坡爆發本地寨卡病毒感染個案所引致的健康風險,港府今日對新加坡發出黃色外遊警示,提醒香港市民注意當地寨卡病毒感染爆發情況,提高警惕。  政府發言人說,衛生署一直密切留意寨卡病毒感染爆發的情況,並因應世界衛生組織就寨卡病毒發出的最新資訊,向前往有關地區的香港市民發出旅遊健康建議。由於新加坡的本地寨卡病毒感染個案持續迅速上升,加上香港與新加坡兩地往來頻繁,有需要特別提醒計劃前往新加坡的市民提高警覺,密切留意寨卡病毒感染最新情況及衛生署相應發出的旅遊健康建議。。。

wyn5409 发表于 3-9-2016 09:48 AM
既然你那么认定zika会拖垮新加坡的旅游业,那就以3个月为限,如果3个月后新加坡旅游业垮了,我再回来此贴叫你一声爷爷,反之,新加坡旅游业没垮,就你叫我一声 ...

新加坡游客率下滑已经是不争事实,你特意用垮这个那么抽象的字眼来打赌,这叫实际吗?

怎样才算垮?

在近期的一个工作日里,经营运动装的Sam Goh在5个小时里只接待了几名顾客,作为LIV ACTIV的经理,他担心这家店最终也会像其他品牌一样离开乌节路。

受新加坡经济走势疲软以及游客支出下降影响,新加坡作为购物天堂的地位正在遭受冲击。过去五年里,投资者向零售业投入了100亿新加坡元)(72.5亿美元)。商业面积增加了一成,但空置率也从5.0%上升至7.3%,行业分析师预计空置率将进一步上升。

在乌节路的其他店铺里,收银员们在玩手机,一些店铺的销售员在一家购物中心安静的走廊里临时凑成了一个迷你高尔夫游戏。五层的16个摊位中,13个没见租户经营。

客流量低的商铺更加不好出租。在新加坡西部郊区,一个开张近两年的地下购物中心仍有超过三分之二空着。

投资者本以为新加坡经济仍会坚挺,550万人口的需求仍会表现强劲,中国、印度和东南亚的新兴中产阶级在这里的花销会进一步上升。严峻的现实表明他们的押注错了。

这对新加坡来说不是件小事—批发及零售业与制造业对GDP的贡献率不相上下,也是创造就业最多的行业。

但全球经济低迷拖累了新加坡人的支出,特别是受冲击严重的出口行业从业人员。2015年前九个月,海外游客的支出比2014年同期下滑了7%。

incence 发表于 3-9-2016 10:12 AM
三个月后恐怕你就失踪了

谁失踪,谁龟孙!

incence 发表于 3-9-2016 11:36 AM
新加坡游客率下滑已经是不争事实,你特意用垮这个那么抽象的字眼来打赌,这叫实际吗?

怎样才算垮?

在近期的一个工作日里,经营运动装的Sam Goh在5个小时里只接待了几名顾客,作为LIV ACTIV的经理,他担 ...

你自己在4楼讲地,sars爆发,香港120人感染,占很小比率,结果香港经济垮了。
那现在新加坡zika爆发,已经有超过150人感染,占的比率比当时的香港更高,那我说新加坡旅游业垮了,比你说香港经济垮了,我算比你口下留人了。
垮这个字明明是你先用,哎。。。。。

小新今年拜神不够。

我宁愿被打枪,也不要有小头孩子。

别乱讲话,李大人已经到中国G20和习皇上搬救兵鸟,小新不会垮滴。

wyn5409 发表于 3-9-2016 11:47 AM
你自己在4楼讲地,sars爆发,香港120人感染,占很小比率,结果香港经济垮了。
那现在新加坡zika爆发,已经有超过150人感染,占的比率比当时的香港更高,那我说新加坡旅游业垮了,比你说香港经济垮了,我算比你 ...

不要再转话题玩文字游戏来显示你的智商。

你拿比新加坡大一万倍的巴西来相提并论大作文章已经显示你的无知。

现在就去看看地图,看看新加坡有多大,巴西又有多大才来讲话吧。

恐怕你连新加坡是一个人口密集的小小岛国都不知道?

巴西面积至少是一万个新加坡你也不会懂。

这两个有什么分别你也更加不会懂

kenny16031984 发表于 3-9-2016 02:21 PM
别乱讲话,李大人已经到中国G20和习皇上搬救兵鸟,小新不会垮滴。

新加坡是东协最萧条。

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5076856