佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PT3 考试攻略!(1)

(重发)
其实我拖稿拖蛮久的...呵呵...现在trial都过了...可是也不算太迟吧,PT3还没到啊好啦,本人是PT3全A生,其实要说光彩也没有很光彩,因为kh是老师有帮忙的啦...可是也不可以抹杀我的努力,因为我也是有很努力的哦
还记得以前form 3时要找攻略可是都没有,所以就下定决心,如果考得好就要回馈社会(?,所以这个帖就诞生了
可是其实我的这篇也不算是攻略...就我自己的心得之类的吧...
我以前在fb已经有做bm篇,这里算是续集吧,所以要看bm篇的可以去https://www.facebook.com/BiancaWong.blablabla/posts/993123434081400
好了,开始吧
英文篇
1)error identidfication
  • 基本上跟马来文一样,只是他还帮你画好在哪里错所以比较容易
  • 要看清楚文章用 past还是 present tense,怕忘记可以在文章上面写清楚
  • 基本上10题他会问你不同的 grammar, -ing, -ed,he/she/it/thenselves/herselves/还是 article都可能会出

2) information transfer + non-linear text + poem
  • 读问题先
  • 把答案highlight起来
  • 得是答案的就全部搬(要看老师)

• 千万,一定不要抄错(可能你觉得这是废话,可是我确实在PT3的考试时抄错答案给他
  • Email的话其实开头跟结尾我都是七早八早想好了的
      例: 开头: How's life treating you lately? As for me down here, I'm in the pink of health. I'm writing this because...
             结尾 : I think I have to stop here now. Conver my warmest regards to your family. Looking forward to your favourable reply. Till then, bye!
  • 邀请他去的地方/东西要他喜欢的
     例: 吃鱼--> seafood lover
            bungee jump  --> extream activities lover
3)Novel
  • 我是7早8早想好一个角色/event了的(最好与众不同)
  • 就钻研那个角色/event从年头用到年尾就对了
  • 我记得当年我写event我是写那个old gentleman收到那3个孩子的信的故事...(北马学生没错)
  • 结尾也可以做一个万能的哦~
     例 : In a nut shell, I think ___(答案)____ is __(题目)___ because it/he/she could be my guilde line to be a better teenager.

华语篇
1)理解文
  • 尽量掰就对了,讲到macam yes
  • 就跟着你的想法写吧,我是这样做的(老师问我是不是看过题目,因为答案跟skema 有70+%像
  • 问启示的话基本上就绕着大题目走吧
     例 : 父母 -->父/母 爱很伟大,要及时行孝blablabla...
  • 要掰就掰长一点吧,分分钟真的有point勒
  • 有1/2题是关于语法的,那是你唯2可以靠努力得到得分数你就努力点吧...
2)概述
  • 最主要的问题是不知道哪一个是重点吧,很好,我也不是知道
  • 可是我是看那个题目,然后就每看一个句子就问自己有没有跟题目有关系咯
  • 有时候出题的人是很坏的,他可以有时候给你长长的东西,其实只是中间2段有用到,所以如果要。。。始末的话,讲到他成功剩下的基本上都没有用的
  • 我有一个朋友(华语A),他会割到只剩下point,可是整个概述不成句子,这个做法是很省字数,可是接受不接受就看老师咯(反正我是没那么做)
  • 写太少好过写太多
3)名句
  • 他是唯2的另一个,就努力下吧
  • 我没有靠死背含义的啦,我是靠明白,然后考试时就hentam咯
4)古文
  • 读了大概大概变成白话文吧
  • 一定有几个字你明白的嘛,靠想象力吧故事串联起来啦
  • 练习题里面,如果有划线的就是地方/人名
  • 第一题如果你把对的答案原文照抄是会有一半得分数的,如果你有改一点点就可以拿满分了
  • 第2题就好像理解文那样掰呗
  • 通常会有5-7个东西要翻译,如果不会翻译的话就扩写他的字
5)作文
  • 感觉议论文比较难那分...
  • 第1/2题容易离题...(可是不离题不好看
  • 个人推荐第1/2题(可是我每次都会写很长,怕时间不够罢了咯)
  • 选特别一点的题材啦~(撞车,老照片这种桥段我自己都sien了啦)
  • 可以不要happy ending,可是要有启发/正面的东西
  • 不要抄范文,会被发现的(抄题材可以)

好了,今天就到这里吧,我要去看戏了
还剩下数学,科学,kh和旁门左道篇就等下回分晓吧
至于geo跟sej我还在考虑要不要写...我再看看大家的反映吧
觉得我写的不错可以留言哦~可能我会努力点更新攻略最终回勒~

好啦,考试加油

评分

makopl + 70 + 7 谢谢分享

你好。

首先就是我想说,那个Link进不到= =
其实也可以把BM的部分放进来哦,这样就拿到更高分了XD

鼓励你写Geografi和Sejarah攻略哦,哈哈哈。
也欢迎你成为这里的成员之一哦。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid128124672
你的在第2个哦,其实排名不分先后的啦,哈哈。

好了,加油啦。

哼 pmr这种程度的考试 等你长大后就知道了

makopl 发表于 3-9-2016 11:39 AM
你好。

首先就是我想说,那个Link进不到= =
其实也可以把BM的部分放进来哦,这样就拿到更高分了XD

鼓励你写Geografi和Sejarah攻略哦,哈哈哈。
也欢迎你成为这里的成员之一哦。
http://cforum.cari.com.my/ ...

首先我要说,那个link不是直接按就开得到的,蓝色是我放的就努力点,highlight起来那个link然后right click 按go...吧

然后,其实不需要提醒有分数这回事的,我为的不是这些好吗XD

再然后是,geo跟sej我怕以后的人用不上,因为去年的题目跟今年的差别蛮大的
比如说sejarah吧,去年我的kerja khusus有一些是可以从form 6的nota找到的,可是今年的题目是你身边的历史建筑,这种是完全要靠自己的,所以我不确定我的“攻略”能不能用

好了,大概就这样,你也加油吧~

tat93 发表于 4-9-2016 05:02 AM
哼 pmr这种程度的考试 等你长大后就知道了

pt3难很多,看了我弟弟的pt3觉得有的我也不会做。。惭愧

谢谢你,我会给我弟弟看这个的

Follow Us
Biancalala 发表于 8-9-2016 08:16 PM
首先我要说,那个link不是直接按就开得到的,蓝色是我放的就努力点,highlight起来那个link然后right click 按go...吧

然后,其实不需要提醒有分数这回事的,我为的不是这些好吗XD

再然后是,geo跟 ...

你好。

= =那个我知道啦,你看我的图片那里的地址,没有错误吧。
就是开不到@@
有没有Log in 都是开不到= =

分数本身没什么,只是是为了鼓励更多网友来分享好料的哦。
我的风格就是照我的程序走啦,程序透明。
如果你不想要分数的话可以告诉我哦,我可以撤销的XD
是啦,知道你不是为了这些啦,哈哈。

没关系,分享就是了。
有时候你觉得可能用不上,但是人家用得上哦。
建议不要因为顾虑1个人用不上而放弃了999个用得上的人哦,哈哈。

好了,加油啦。
Error again.JPG

为什么bm篇的开不到啊啊啊啊啊

peifen0414 发表于 12-9-2016 05:18 PM
为什么bm篇的开不到啊啊啊啊啊

刚刚追加了bm篇在这里...
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... =3899790&extra=