佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑乱码 Decrypt 和 CERBER是什么

HELPPPPPPPPPPP
电脑久久没开 一开所有文件照片都变成乱码了

电脑还会一直自动关机 关机前会有一个倒数1分钟的告示

大大们怎么办 我的东西还找得回来吗 哭哭哭

这个是病毒吗

这个是病毒吗

有人会弄吗 我不介意付钱

恭喜中招。给钱它也未必包解锁。痛点format掉吧。
哦,忘了高诉你是中了俗称的绑架软件。

你中了ransomware勒索病毒,基本上很难解了
可以尝试上传给drweb ,免费解锁要看运气了
https://support.drweb.com/new/free_unlocker/for_decode/?lng=en

快快升级系统吧,XP 安全系统漏洞多不胜数

chtan69 发表于 5-9-2016 01:06 PM
恭喜中招。给钱它也未必包解锁。痛点format掉吧。
哦,忘了高诉你是中了俗称的绑架软件。

Format 的话 所有文件图片都会化为灰烬是吗

Follow Us
洛神红茶 发表于 5-9-2016 01:24 PM
你中了ransomware勒索病毒,基本上很难解了
可以尝试上传给drweb ,免费解锁要看运气了
https://support.drweb.com/new/free_unlocker/for_decode/?lng=en

快快升级系统吧,XP 安全系统漏洞多不胜数

谢谢分享啊

想问 电脑会倒数1分钟关机 然后 自己重开 也是这个病毒吗?

udrivemedia 发表于 5-9-2016 01:07 PM
http://wubingdu.cn/cerber-%E7%97%85%E6%AF%92/

谢谢分享噢

小弟是电脑白痴哈哈哈

pikachu09069 发表于 5-9-2016 02:54 PM
谢谢分享啊

想问 电脑会倒数1分钟关机 然后 自己重开 也是这个病毒吗?

是的,format是最好也是最干净的办法了, 你什么时候中病毒的,如果你的C: 盘有开启restore protection 的话,应该有机会可以还原之前未中毒的状态,然后找个防毒扫描下

洛神红茶 发表于 5-9-2016 03:27 PM
是的,format是最好也是最干净的办法了, 你什么时候中病毒的,如果你的C: 盘有开启restore protection 的话,应该有机会可以还原之前未中毒的状态,然后找个防毒扫描下

噢噢 现在开机最多也只有3分钟 然后就restart 10年机了 非常卡 Haiz
要去哪里找人帮忙Format呢 大概需要多少钱啊这样

不好意思我知道我有点烦哈哈 第一次遭遇病毒

pikachu09069 发表于 5-9-2016 02:53 PM
Format 的话 所有文件图片都会化为灰烬是吗

如果有备份就没问题。可是看你应该是没备份吧。化为灰烬也是没办法的事。还是你钱多的话可以试试给钱看咯。很多人给了钱也是没有拿到解码。
记得下次装有anti-ransomware的防毒软件。我用着Bitdefender蛮不错的。

pikachu09069 发表于 5-9-2016 04:33 PM
噢噢 现在开机最多也只有3分钟 然后就restart 10年机了 非常卡 Haiz
要去哪里找人帮忙Format呢 大概需要多少钱啊这样

不好意思我知道我有点烦哈哈 第一次遭遇病毒

哈哈 不用客气 。你家附近有没有电脑店.去问问看就知道价格了.行情价大概应该RM50-100内吧,我很久没干这行了

chtan69 发表于 5-9-2016 04:41 PM
如果有备份就没问题。可是看你应该是没备份吧。化为灰烬也是没办法的事。还是你钱多的话可以试试给钱看咯。很多人给了钱也是没有拿到解码。
记得下次装有anti-ransomware的防毒软件。我用着Bitdefender蛮不错的。 ...

第一次听到Bitdefender这个防毒软件呢

谢谢你噢

洛神红茶 发表于 5-9-2016 04:42 PM
哈哈 不用客气 。你家附近有没有电脑店.去问问看就知道价格了.行情价大概应该RM50-100内吧,我很久没干这行了

噢噢噢 谢谢你

中毒被绑架

中這種ransomware通常是下盜版比較容易中

分享下。。如果旧版或第一代的ransomware 用Restore Previous Versions就可以还原被封锁文件,前提是电脑要有打开restore point

如果是中了最新版的ransomware的话, 神仙都救不回。。。(真想知道是哪个人渣想到这种病毒出来)

其实勒索很早就有了,只是那时候没那么像现在那么疯狂传播,防不胜防.

闪电侠 发表于 7-9-2016 06:54 PM
分享下。。如果旧版或第一代的ransomware 用Restore Previous Versions就可以还原被封锁文件,前提是电脑要有打开restore point

如果是中了最新版的ransomware的话, 神仙都救不回。。。(真想知道是哪个人渣想到 ...

害人不浅啊哈哈

Jason929 发表于 7-9-2016 10:15 AM
中這種ransomware通常是下盜版比較容易中

下盗版是什么意思