佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【泰国】爱玩星妈之泰美食泰创新!

厌倦了同样的生活?厌倦了同样的饮食方式?别担心,我推荐你去泰国打个转吧,你一定会有很大的收获。这次要为大家介绍的是泰国近期来最新的新玩意儿,绝对好康、好吃又好玩。
在大马,若是错过了饮早茶的时段就错过了吃热腾腾刚出炉的烧卖的机会。晨早起身到茶楼强位、强特点,样样都要强强强~是否受够了这种生活?到泰国去就绝对没这回事,因为在泰国的烧卖是全天候提供,而且售卖的方式和我国截然不同。在泰国,烧卖的供应是除了在茶楼之外,在各大的7-11便利店和面包店也可以买到热腾腾的烧卖,而且味道毫不输给茶楼的水准噢~在午餐突然想吃烧卖?没问题,只要走进7-11便利店,到柜台处就会看到一串串的烧卖在加热炉里不断地滚丫滚。。。要注明是一串串的烧卖,4粒做一串的热烧卖,价位在30-40泰铢之间。有黄皮也有青皮,有加蛋黄也有不加蛋黄的,一律任君选择~
再来,在泰国的年轻一族肯定是幸福的,因为当地的零食文化比我国精彩多多了!到过泰国的朋友都一定知道,当地有售卖LAY这品脾的薯片。LAY的母胎源自于西方,但是在泰国这个代母的身上确实大放异彩,之前不是有全球风靡的薯片包装半边笑脸的头像嘛,可见其受欢迎度。在泰国,这款薯片的口味多达近20 种。除了特定不变的几种口味外,该品牌的其他口味可是会定时改变,而且还是你意象不到的口味。最近一次到访,尝试了2款新口味,分别是HONEY BUTTER和POPCORN CARAMEL。蜜糖牛油的口味在韩国也有售卖,但我没试过,泰国版本的试了,吃后感是极特别又好吃。虽是薯片,但是却可以吃出奶油曲奇的味道,大发!另外,焦糖口味的则是较偏甜,但还是觉得不错,值得一试。神级“累死”薯片的价位因大小而异,大约在20-30泰铢之间。
最后要为大家介绍的是个人觉得最特别、最泰国代表性的、最好玩的美味。那就是最近在泰国非常流行的椰水,那是非一般的椰水,是完全看不到椰壳,只看到一颗圆圆、白白的小球模型的玩意儿,你相信那就是传说中的泰国椰水吗?是的,你要相信,因为它真的是~最近看过一个视频,只见砍椰大叔先是一大刀一大刀地砍去椰壳,砍到剩下最少的椰阡维后,大叔用一个弯刀把阡维和椰肉切开,十多秒的功夫就将一颗雪白的小圆球蹦出来了~上周到泰国,原本只是想碰碰运气到某夜市逛逛,谁料真的在饮料摊看到这种椰水,感动极了!!其实味道就是很普通的椰水,但是胜在创意、方便食用,所以一颗要价60泰铢,老实说是有点贵啦~不过别处真吃不到,所以就让店家赚这钱吧,哈哈!

评分

kwai56 + 5 很美的椰水

ADVERTISEMENT

写得好!如果可以加图片就更好了

jackygogogogo 发表于 18-9-2016 04:37 PM
写得好!如果可以加图片就更好了

谢谢,更新版本的已加上附图噢~~

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

都是小吃和零食 美食呢

kwai56 发表于 19-9-2016 09:57 AM
都是小吃和零食  美食呢

哈哈哈哈。。能吃的都包括在我的美食行列中

评分

kwai56 + 5 赞同

爱玩星妈94 发表于 19-9-2016 05:18 AM
哈哈哈哈。。能吃的都包括在我的美食行列中