佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“骗子!奸商!” Senheng偷龙转凤欺骗消费者?

大公司欺骗消费者,是管理层有问题,还是害群之马的错?

早前,网友Wesley在社交媒体上分享了他到电器店购买电视机的经历,指该公司的销售员连同分行经理一起偷龙转凤,企图对他进行不诚实的买卖,令他直呼Senheng是“奸商”!

Wesley在面子书上表示,事情发生在江沙(Kuala Kangsar)的Senheng电器店。他于16日前往该分行购买一台60寸的电视机,在付款之前还再三向店员强调他要新品,不要展示品。店员当时也向他保证,一定会是新品。

岂料,Wesley在隔日店家送货之前,前往该分行查看展示品之时发现,店员已经将展示品拆下并进行包装。虽然店员连番否认展示品是Wesley Lee购买的那一台,但他心生怀疑,觉得该分行不怀好意,于是便在展示品的包装箱上留下记号。

后来,Wesley更向该分行经历再三确定展示机并不是送往他家的那一台,经理也保证展示品是另一名顾客以低价购买的,并非他的。

结果,当天下午送抵Wesley家中的电视机,其实就是他在上面做了记号的展示品,而不是店家答应给的新品。

他立即回到电器店投诉,并要求经理出面解决问题,但经理始终没有露面。Wesley在无可奈何之下,只好取消订单,再将事情的始末上传到面子书申诉,获得接近3000人转发。

图片来源:截自SenHeng面子书

Senheng官方面子书也在19日晚上针对Wesley Lee 的事件做出了回应,表示已进行详细的调查,并处分相关职员,但没有说明是如何处分他们。

图片来源:截自WesLey Lee面子书

Wesley Lee随后表示,Senheng公司已经致电向他道歉,承认店员确实是以展示品代替新品。为了补偿,该公司愿意以低于市价的价格售卖更大尺寸的电视机给他,还保证一定是新品。

不过,网民纷纷对Senheng失去信心,也有网民促Senheng开除相关员工作为处分,甚至表明不会再光顾该电器店。要光顾哪里,不光顾哪里是次要,其实最重要的还是当个精明、警惕的消费者!

生意手法难免会发生这样的事情

上1~2个月我就透过本地的知名网站跟Senheng买了个小电器也是寄display item给我,整个盒子都是烂的

里面更加是完全没有透明袋包装,就直接罢item放进那个旧盒子就这样送货了

幸好东西是不用钱,不然还要花时间搞退货

大家也是要小心在kepong desa aman 99 markket 那排店,那间电器店叫HL,做法也是一样欺骗顾客的。那老板娘是一位中年肥婆来的,一模一样的欺骗手法。

这种偷龙转凤 或是货不对板的事件 在网购更是常见

我就纳闷,每次经过都没看到顾客,怎么生意还做得下去?
经过这次免费宣传,不用做了。

真的是奸商

Follow Us
神垂死網友一定進來評論

很多电器商都是这样,所以现在的人喜欢去tesco aeon big 那些地方买,几十架现货丢在那边,当场看满意后当场给钱立刻买。

当然,像 60“ 的大电视机现货就不会很多的。

店员敢这样做,肯定是有order的啦。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

senheng大老板上次才在报张上说他白手兴家從商过程还教人最重要诚实。

我暂时还没在Senheng遇到酱紫的事 ...

Sengheng的网购也很差,我差点给气到吐血。
买两只风扇,给了钱,等了两个礼拜,没办法只好打电话去问,他们尽然还在那边推三推四。
最后要搞到打电话去KL总部吵,才可以拿货。
货拿到了,颜色竟然给错。

大理布达 发表于 20-9-2016 09:19 PM
The thing is 新机和旧机/display item有很大分别吗?不要告诉我display set runs太久会容易坏掉。warranty期限都是一样的,容易坏掉的是品牌问题。话说我现在还用着不曾坏掉的 iphone4回复,马国人不要嫌东嫌西好吗 ...

我是那个顾客,我也会生气。生气不是他们用展示品卖给我。而是他们欺骗我。

显而易见,双位数开始的楼就出现一位脑残。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼上这个网友可以接受旧货当新货卖。
这样的水鱼已经越来越少了。

大理布达 发表于 20-9-2016 09:19 PM
The thing is 新机和旧机/display item有很大分别吗?不要告诉我display set runs太久会容易坏掉。warranty期限都是一样的,容易坏掉的是品牌问题。话说我现在还用着不曾坏掉的 iphone4回复,马国人不要嫌东嫌西好吗 ...

你可以再低能一点去的   

评分

tsc2828 + 5 我很赞同

vincentkh 发表于 20-9-2016 09:33 PM
我是那个顾客,我也会生气。生气不是他们用展示品卖给我。而是他们欺骗我。

因为你是马国人,头脑简单,我不解释了。请问要进回教吗?

不用说,肯定你自认脑袋很好不用进回教,对吗?

*Demand of 地下层华人进回教是很困难的事  

大理布达 发表于 20-9-2016 09:51 PM
因为你是马国人,头脑简单,我不解释了。请问要进回教吗?

不用说,肯定你自认脑袋很好不用进回教,对吗?

*Demand of 地下层华人进回教是很困难的事

小丑的工作就是娱乐人类啊!你做的很好!奉劝你不要只会躲在这里,出去看看这个世界对你有好处。真替你爸妈悲哀。