佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm考试技巧moral and sejarah

大家好,对不起,打扰大家勒。请大家耐心看完小弟的帖子。小弟不才,只有moral和sejarah我敢post。因为在spm trial exam,我只考到2科A。moral和sejarah。

先说说sejarah(历史)

kertas 1
objective question,敢敢tembak就对吗?其实不需要tembak,读重点,平时有温习上课要听老师讲就OK,最少score 20题以上。建议大家练习一下.尽量读课本的重点好像faktor等等。

kertas 2
据说是很难的,score50分以上。要拿满分的话,要具足fakta+huraian+contoh。要死背关于islam的form 4 bab 4,5,6,7,8。bahagian b Esei方面一定有,gagal sejarah的朋友只能死背,建议背form 4 bab 1,2,3,4,5,6和form 5 bab 1,2,4,5,6,9是热门的考题。sejarah尽量多做练习,别做历年考题,不会重出的。kertas 3小弟就不多说了。

pendidikan moral

小弟在数月前又说要分享技巧,可是后来没post,小弟向大家道歉,因为trial spm成绩迟迟没有出,前天才知道成绩,小弟就敢post。言归正传吧
以前是要rasional和bertanggungjawab秒杀天下,现在不行呢,及格是勉强可以吧,我认为moral是最容易拿A的科目。
moral score 好esei。多做练习,没有国语的基础是很难的,建议大家多多上网找一下资料,alam sekitar,gejala sosial,rukun negara。
暂时先写重点,完整明天继续,有什么意见请大家尽管说。

评分

thefox + 5 谢谢分享
黑色水母 + 5 精品文章
makopl + 5 谢谢分享

敢问楼主成绩如何? 好奇想知道。。。

国语C,英语D,数学C,科学C,moral A-,sejarah A,华文C

谢谢楼主的分享 请求更多MORAL的攻略。。。

thefox 发表于 24-9-2016 03:17 PM
谢谢楼主的分享 请求更多MORAL的攻略。。。

不客气,等拿到spm成绩先。

albertchong27 发表于 24-9-2016 04:39 PM
不客气,等拿到spm成绩先。

楼主几时考的啊?

Follow Us
thefox 发表于 24-9-2016 04:43 PM
楼主几时考的啊?

今年11月

加油 我也一样

谢谢,楼上的朋友。祝你FULL A+

楼主 我是重考生 今年十一月spm 有什么tips可以分享吗 然后kertas 1怎么说作练习题?就是别买历年考题吗?谢谢

TJ_jun 发表于 26-9-2016 12:25 PM
楼主 我是重考生 今年十一月spm 有什么tips可以分享吗 然后kertas 1怎么说作练习题?就是别买历年考题吗?谢谢

Sejarah千万不要买历年考题,因为出过的题目不会再重出。sejarah要尽量明白每一课。

可是我是外考生

TJ_jun 发表于 26-9-2016 10:34 PM
可是我是外考生

去买几本练习书(越多越好),课本读了一个bab, 就做完每本书的那个bab, 不懂的或忘记了就翻回课本看, 通常选择题题目旁边会有写出自课本第几页的。做到第三本的时候你就会发现问题来来去去一样的。
paper2也一样, 你先看每本书的题目, 通常每个bab都有几题相似的, 那些相似的就是热门题目了, 没时间的话就重点背那些题就好。form4 bab 4和5相对来说比较简单, 而且每次必考, 你不要因为是islam史而不去读它, 因为这两个bab的问题都很容易答。

Dominoxx 发表于 28-9-2016 02:54 AM
去买几本练习书(越多越好),课本读了一个bab, 就做完每本书的那个bab, 不懂的或忘记了就翻回课本看, 通常选择题题目旁边会有写出自课本第几页的。做到第三本的时候你就会发现问题来来去去一样的。
paper2也一样,  ...

好的 谢谢你

可是现在的kertas 2 kbkk回答方式改格式是吗?

TJ_jun 发表于 28-9-2016 10:31 PM
可是现在的kertas 2 kbkk回答方式改格式是吗?

是的,esei,要fakta+huraian+contoh

TJ_jun 发表于 26-9-2016 10:34 PM
可是我是外考生

为什么是外考生?

楼主是哪里人啊?

马来西亚人

楼主您好 小弟是SPM 2017年考生
冒昧地问一句 楼主您在SPM 2016考获怎样的成绩呢?比预考更好吗?因为小弟现在在等成绩 有点焦虑不安