佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

無故塞車的原因 大馬篇

眾所周知,大馬是一個無時無刻都在塞車的國家,而且有時候是沒有原因地塞。

究竟是為什麼呢,本人就整理了一下自己的經驗來分享:

1. 駕駛者不夠醒目
新年的時候去了一趟歐洲,發現那裡的人開車非常醒目,很少會一直在Fast lane逗留。只有超車的時候才會出Fast lane,而且他們開車的速度快狠準,只要一出Fast lane,就會油門踩到底,不會耽誤到後面的車輛。反觀馬來西亞呢?所有的車都往Fast lane擠,有時候超車用最裡面那條Lane反而更快... 而且很多車走出來fast lane根本不加速,而是慢慢地悠閒地開車,拜託,Fast lane不是給你遊車河的好嗎?記住一句話,"Ikut kiri kecuali memotong"

2. 根本不知道自己要去哪裡的駕駛者
每次一到分岔路口,就會看到大塞車,為什麼?因為很多駕駛者根本不知道自己要去哪裡。每每到了分岔路口才開始從不知道什麼角落插進來,要不然就是故意插隊,導致分岔路口從一條Lane塞成四條Lane,間接影響往前走的車輛。Excuse me各位,排隊很難嗎?當你在罵強國人的時候,有沒有看看自己?

3.公共交通不夠方便 x 擁車成本低廉
OK,各位應該都知道,大馬的公共交通系統不是很好(發展中),而且我國有自己的汽車品牌,雖然我國的汽車價格屬於中高階,但是後續的費用便宜,舉個例子,Toyota Vios大馬售價90k,台灣售價50k,但是,我們路稅便宜,台灣1.5L的路稅一年要大概2千塊馬幣,大馬才90塊馬幣。而且現在買車多容易,我朋友買一輛Honda City,一分錢都不用,就出車了,供九年,一個月一千塊。所以說呢,越來越多車在路上走,塞車,肯定咯!

4. 龜速行駛
很多莫名其妙的車,在高速公路才開60碼,你到底想怎樣?!根本交通部法令,開得太慢也會被罰款的,理由是:阻礙交通!

5. 無故替換車道兼不打Signal
你知道嗎?其實最便宜的Axia E spec也有附signal這個功能的!而且不要一直替換車道好嗎?你每換一次車道,後面的車就要慢下來,在車流量多的時段,自然就會形成塞車了

以上就是我自己的看法,各位還有什麼無故塞車的原因可以分享嗎?

评分

ranth + 5 谢谢分享
vongolia + 5 谢谢分享

第3个还有一个“拥车成本低廉” 的因素,基本上,比较很多国家,大马是低汽油费,低停车场费,低维修费,低保险费,低过路费. 低路税。

waja2000 发表于 23-9-2016 10:09 AM
第3个还有一个“拥车成本低廉” 的因素,基本上,比较很多国家,大马是低汽油费,低停车场费,低维修费,低保险费,低过路费. 低路税。

已更改,謝謝你的專業名詞。

Axia最便宜是e....

我宁愿一年给2千的路税,也不想用90千买50千的东西,省下那40千,夠我给20年路税

移民是不錯選擇

Follow Us
还有就是够八卦咯。。。。minor碰撞就塞到。。

已更改,謝謝提醒!

草根一名 发表于 23-9-2016 10:31 AM
我宁愿一年给2千的路税,也不想用90千买50千的东西,省下那40千,夠我给20年路税

每個國家國情不同,沒辦法。

我叔叔移民到加拿大30年了,他說在加拿大駕車最怕遇到攻擊性的動物,尤其是大黑熊。

aquamax 发表于 23-9-2016 11:28 AM
还有就是够八卦咯。。。。minor碰撞就塞到。。

非常贊同 哈哈哈哈哈哈 不懂有什麼好看

现在多一个原因。。pokemon ,驾车抓怪

谁先 发表于 23-9-2016 11:43 AM
现在多一个原因。。pokemon ,驾车抓怪

自從有了Pokemon之後,人們就喜歡塞車了,因為可以孵蛋。。。

DaveChin99 发表于 23-9-2016 07:48 PM
自從有了Pokemon之後,人們就喜歡塞車了,因為可以孵蛋。。。

对啊,不然要怎样孵蛋嘞

看到玩pokemon的更够力!直接停着highway旁!

谁先 发表于 23-9-2016 11:52 AM
对啊,不然要怎样孵蛋嘞

現在的人走路都懶了,我看過有人邊跑步邊開著Pokemon孵蛋 lol

第6.条,驾车八呱,不管是大撞小撞坏车坏Motor甚至有个人傻傻站在hightway 边都会引起两边上下塞车。
         遇上撞车的朋友请续开车别看,要看要8请停在没挡到其他车的情况下前去8,谢谢。

我也来加多一条

7. 交通灯转绿了还不快点过

这是我每天驾车都会遇到的,明明是青灯,但要到了黄灯才踩大油
拜托青灯的时候不要慢慢过啦,后面的车不用过咩

不然就是跑到青灯的时候突然brake,放慢速度
有时候我真的是不明白,顺顺过会很难吗?

结果车流量多的时候,后面就这样跟着塞车了

马力不够大, 每次塞到前面都变顺顺, 大马太多马力小的车了

protong 常常坏在路旁。

protonv车常常慢慢驾, 才会省油,pickup没有力

大马单车霸了一条路,你们不可以割车。。。