佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[附图+影片】 4天3夜 韓國首爾 輕鬆冬天遊 - 27/9 更新影片 part2

大家好 第一次開帖打遊記 請多多指教

原本想說錄影片就好 因為打長篇大論太麻煩了
後來因為過不了聽自己聲音那關 加上資料在影片里也不夠詳細
所以決定2個一起做
那裡做不好的話 請多多指教 我很樂意接受所有意見

首先來個part1的影片

Part2

去過的地方/景點:

03/02/2016
Incheon Airport仁川機場 》Myeongdong明洞》Gwangjang Market 廣藏市場》LED Rose Garden 》Dongdaemun 東大門
更多照片 :4樓

04/02/2016
Myeongdong 明洞 》Gyeongbok Gung 景福宮 》Thanks Nature Cafe 綿羊Cafe 》Hongdae 弘大

05/02/2016
Insadong 仁寺洞 》Ehwa 梨大区 》Sinchon 新村商圈 》N Seoul Tower N首爾塔 》Gangnam 江南

06/02/2016
下午14:30飛機

旅行諮詢/資料
人數:2人
簽證:馬來西亞護照 免簽
日期:3/2/16 - 6/2/16
氣候:冬天 溫度介於大約5~ -8度 (非常不建議冬天去 除非你想體驗冬天;除了白天很短外 天氣冷到半死 會耽誤plan好的行程 我就是一個活生生的例子 哭!)

航空公司:
新加坡 > 首爾
Korean Air - 非常推薦!服務很好 飛機內很乾淨很新 空姐每一個都超美 真的超美!皮膚超好!雖然是晚上的班機 可是空服員會輪流站在位子的最後一排standby(我們剛好坐最後一排所以才看到的)早餐可以選韓式粥或面。影片有拍到 可以去看看哦!
除此之外 憑boarding pass可以參與Korean Air的"Excellent Boarding Pass” program 例如 Lotte World或 Jeju Folk Village門票7折;坐KAL Limousine或Airport Railway都有折扣哦
IMG_2924_Easy-Resize.com.jpg IMG_2925 (1)_Easy-Resize.com.jpg

機票價錢:
S$200+/pax  原因是因為這次主要飛美國 逗留韓國只需要多付200新幣 所以才決定玩4天3夜的

在韓國的交通:
1)Airport Bus #6015 - KRW10k/pax
從機場到Chungmuro Station 5號出口 再走路5-10分鐘到Hotel
CIMG0112_Easy-Resize.com.jpg CIMG0115_Easy-Resize.com.jpg
右邊照片:買票送一堆coupons

2)地鐵/巴士 - KRW12.5k/pax
機場的便利商店可以購買T Money 可用於地鐵/巴士。卡是空的 至於reload多少錢就要看你住多少天 用量是多少而定。我買卡加reload共12.5k won,回的時候只剩下很少錢而已 而卡收著做紀念

手機網路:
Olleh:KRW 33k (可以使用7天 unlimited)
在機場辦的 手機是用自己的 只要給他們看你的手機型號 他們就會幫你找適合的sim card。Sim card是租的 離開前需要歸還 多人同行的話 建議辦wifi egg。 怕迷路就一定要辦 在韓國我都是用google map來找路和看坐幾號巴士或地鐵

住宿:Staz Myeongdong 2 Hotel :S$295 (3晚)
房間不算大 2個人住是ok的 可是蠻新 頂樓有garden 而且旁邊就是一間便利商店 附近也幾件韓式炸雞店 走路5-10分鐘就可以到明洞商圈。從機場坐地鐵/Airport Bus到Chungmuro Station,5號出口 再走5-10分鐘就到Hotel。回機場也是一樣可以坐Airport Bus,不用預定車票,Hotel lobby就有貼info 不用怕找不到車站

溝通:
基本上溝通沒有問題 大概每間店 不管是服飾 彩妝或餐館都會有1個會講華語的服務員。如果沒有的話 多數都可以用簡單的英文溝通

韓元兌換:
在新加坡已經換了S$1000 (2個人用) 後來發現不夠就在韓國換 沒想到還更便宜。在明洞有非常多的money changer 建議先去幾件詢問來比較看看 因為我去的第1間給我的rate超低 後來問第2間給的rate比我在新加坡換的rate還要更好!

Tips:
1)冬天去身上很多的靜電 很煩 常常因為摸到鐵然後被電到 不然就是梳頭髮的時候 頭髮一直飛起來 黏在梳子或衣服上
2)準備lip balm/lip mask - 我是用Laneige的lip mask 前一晚睡前塗上厚厚的一層 隔天嘴唇肯定不會烈 不然的話嘴唇會因為太冷和干而烈到不像話 流血很痛。PS:我手癢 跑去買Tony Moly的蝸牛lip balm 本來嘴唇好好的 塗上以後後悔到 弄到我的嘴唇干到誇張
3)手套一定要帶!不然可以在明洞買 KRW4500 一對。去韓國前也可以在Daiso買暖暖包 貼幾片在身上。襪子多帶幾雙 因為不知道爲什麽會濕掉 lol 不然明洞買 很可愛的襪子 eg新拉麵的圖案 一雙才KRW1000
4)可能需要走很多的路 帶好走的鞋子 我帶了2雙 結果2雙最後都“開嘴巴”了 (鞋底跟鞋身離婚了)

Okay,暫時打到這裡,有什麽問題都可以問我。如果有漏掉什麽的話 我會再編輯補充!

會補照片 再放鏈接~

评分

E-Son85 + 5 不错~
kin_84 + 5 谢谢分享

哇。。。羡慕嫉妒恨
2人的四天游总开销花费了多少?

kin_84 发表于 23-9-2016 11:09 PM
哇。。。羡慕嫉妒恨
2人的四天游总开销花费了多少?

你好 你是第一個留言的 好感動
4天游大概用了1600新幣 (不包機票)
可是我是抱著半年忍著不shopping的心情去的  然後一次過到韓國爆發出來的
哈哈 所以如果不包血拼的話 總花費會少很多哦

第1天的照片:
CIMG0141_Easy-Resize.com.jpg CIMG0157_Easy-Resize.com.jpg CIMG0160_Easy-Resize.com.jpg
在明洞的 James Cheese Back Ribs

CIMG0169_Easy-Resize.com.jpg CIMG0178_Easy-Resize.com.jpg CIMG0187_Easy-Resize.com.jpg
明洞商圈 - 愛shopping (衣服彩妝)或韓式street food的話 建議可以安排多點時間在這裡

CIMG0214_Easy-Resize.com.jpg CIMG0195_Easy-Resize.com.jpg CIMG0199_Easy-Resize.com.jpg
廣藏市場 - 不像明洞 很多傳統的korean street food都可以在這裡找到, Kimbap (韓式sushi)一定要吃!

MmallowLatte 发表于 24-9-2016 05:20 PM
可是我是抱著半年忍著不shopping的心情去的  然後一次過到韓國爆發出來的

花费不贵嘛...一人才2.4K马币。
你跟男友AA制哦,还要半年忍著不shopping
不过有你这种女友真好

影片做得很棒。期待你除了韩国以外的影片

Follow Us
楼主的video不错哦。。。

MmallowLatte 发表于 24-9-2016 05:20 PM

除了他们的衣服设计很美,其他还有什么买?我也刚回来,说真的,化妆品和保养品我都不觉得便宜,hermo至少比他们便宜一半,你有去homeplus 吗

谢谢你的分享,楼主加油,多多贴些好料。。。

kin_84 发表于 24-9-2016 08:08 PM
花费不贵嘛...一人才2.4K马币。
你跟男友AA制哦,还要半年忍著不shopping
不过有你这种女友真好

一人2.4k 可是光買我的東西就2.4k了
忍一忍 一次過買半年沒買的東西也是蠻過癮的

kin_84 发表于 24-9-2016 08:58 PM
影片做得很棒。期待你除了韩国以外的影片

太謝謝你了!!
之後會剪美國的 可是由於天氣太冷 拍到的video很少而已 後悔到~

miaw87 发表于 24-9-2016 10:46 PM
楼主的video不错哦。。。

謝謝你!!
我真的花蠻多時間在video上 希望可以把它做好
太謝謝你了

Foz 发表于 25-9-2016 03:43 PM
除了他们的衣服设计很美,其他还有什么买?我也刚回来,说真的,化妆品和保养品我都不觉得便宜,hermo至少比他们便宜一半,你有去homeplus 吗

妳好!我去的時候是冬天 雖然衣服鞋子不貴 可是我沒有得買
你有買韓式首飾飾品配件嗎?我覺得品質蠻好的 不會很快變色 價錢也不貴
還有零食!那個什麼honey dong dong的 lol 韓國美食也是不能錯過的

的確像你說的 韓國化妝品蠻貴的 我第一天差不多就把錢花光光了 lol
可是沒辦法 我去韓國的目的主要是shopping 哈哈
那時候我沒有在hermo買過 所以沒辦法比較價錢
可是我剛剛查看hermo 我看到我在韓國買的cushion比較便宜叻?
如果hermo可以賣得比韓國還要便宜 那我會擔心他們賣的是假貨

siapa 发表于 25-9-2016 10:31 PM
谢谢你的分享,楼主加油,多多贴些好料。。。

你好!! 謝謝你
有什麼"好料"是你想看或知道的嗎?哈哈

MmallowLatte 发表于 26-9-2016 06:19 PM
妳好!我去的時候是冬天 雖然衣服鞋子不貴 可是我沒有得買
你有買韓式首飾飾品配件嗎?我覺得品質蠻好的 不會很快變色 價錢也不貴
還有零食!那個什麼honey dong dong的 lol 韓國美食也是不能錯過的
...

淡然没有全部便宜过hermo,innesfree 贵过hermo。。。可能女生的比较不贵,我也只是到马币1600这样去而已,honey butter almond 是吗?
韩国美食是哪一个?我吃了就还好,酱油炸鸡好吃咯。
我也担心hermo有假货,至少我用到现在脸还没烂,哈哈

你看到便宜的是拿一个牌子?vdl?iope?

Foz 发表于 26-9-2016 06:27 PM
淡然没有全部便宜过hermo,innesfree 贵过hermo。。。可能女生的比较不贵,我也只是到马币1600这样去而已,honey butter almond 是吗?
韩国美食是哪一个?我吃了就还好,酱油炸鸡好吃咯。
我也担心hermo有假货 ...

我刚刚又跑去Hermo看了 他们的价钱的确蛮便宜的 不至于便宜过韩国 可是价钱很靠近
omg 弄到我很想买很多东西了
我在韩国买到比较便宜的是tony moly的cushion
再比较其他在韩国买的化妆品 发现到hermo的确蛮便宜的 怎么会这样

是honey butter chips》》 BN-FP842_sksnac_G_20141119033258.jpg

可能本人真的很爱吃韩式料理 无论是korean bbq还是小吃 我都很爱

MmallowLatte 发表于 27-9-2016 01:29 PM
我刚刚又跑去Hermo看了 他们的价钱的确蛮便宜的 不至于便宜过韩国 可是价钱很靠近
omg 弄到我很想买很多东西了
我在韩国买到比较便宜的是tony moly的cushion
再比较其他在韩国买的化妆品 发现到hermo的确 ...

你吃了什么餐厅有记录下来吗?我明年可能再去
明洞的小吃我觉得没什么特别。。。。。。。。
这个我也有买,大约10多块马币一包,

你是猪hotel 还是guest house?一晚大约几多钱?新币也没关系

MmallowLatte 发表于 26-9-2016 06:22 PM
你好!! 謝謝你
有什麼"好料"是你想看或知道的嗎?哈哈

哈哈, 好料当然指的是吃和用的咯,请多多介绍,年尾会去走走看看,现在在策划中。。

请问楼主那里买衣服, 化妆品和保养品比较便宜呢?是不是有个商场营业至凌晨5点的,你知道在那里吗?那里的炸酱面比较好吃呢? 我十月尾也会到韩国。

Foz 发表于 27-9-2016 05:31 PM
你吃了什么餐厅有记录下来吗?我明年可能再去
明洞的小吃我觉得没什么特别。。。。。。。。
这个我也有买,大约10多块马币一包,

你是猪hotel 还是guest house?一晚大约几多钱?新币也没关系

我是租Hotel的  在明洞叫Staz Myeongdong 2 Hotel 一晚大概100新币

餐厅大概都有记录下来 可是不太齐全
毕竟第一次写游记
可是我推荐这间在弘大的
他的面很好吃 是potato noodle 像冬粉透明的 可是是宽版的
店名不记得了 在楼上的 楼梯口有很多poster贴着这个面的照片
面的口感很好 炒鸡肉很入味 味道甜辣这样
我觉得不一定要去弘大的那间 在其他地方如明洞或江南应该也不难找

再来就是korean bbq配soju 我在gangnam吃的
除了gangnam以外 很多其他地方也是可以找到
你不喜欢韩式料理吗? 你刚去的那次吃了什么?有好介绍吗?