佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm私人考生

大家好请问spm私人考生谁都可以报考吗,还有私人考生是不是无论是不是自己的科系,想拿什么科都可以拿吗,最后就是spm 重考是不是什么科目都可以重考吗还是只有主科才可以,希望你们可以告诉我

另外我可以自己选择要考spm 和spmu吗

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 10:35 AM

我想知道spm 和spmu的差别很大吗,是不是要退学才能考,有没有说spm只能考一次然后接下来只是spmu呢,抱歉我好像
问太多了

楼主有考过SPM吗?

thefox 发表于 24-9-2016 12:37 PM
楼主有考过SPM吗?

还没,其实我今年中三而已不过我很担心我的pt3成绩不好进不了理科,这样就无法完成我的梦想了,所以我就打算如果真的进不了理科就自己读然后再报考私人的,请问报考私人理科的话可以读中六的理科吗

SPMU是spm ulangan,重考。spm calon persendirian 是私人考生。不是一样的,重考是有考过Spm的人再考,私人考生是没有考过SPM的。

Follow Us
重考生和私人考生是可以拿任何的科目,不管是理科还是文科。因为要给钱@@。

albertchong27 发表于 24-9-2016 01:10 PM
重考生和私人考生是可以拿任何的科目,不管是理科还是文科。因为要给钱@@。

那请问私人考生需要退学吗,另外如果我的spm有理科的成绩那我中六可以进理科吗,对了私人考生有限制科数吗

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 01:14 PM
那请问私人考生需要退学吗,另外如果我的spm有理科的成绩那我中六可以进理科吗,对了私人考生有限制科数吗

私人考生是没有限制什么科目的,所以科目文科理科都可以拿。

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 01:14 PM

你要拿什么科目

albertchong27 发表于 24-9-2016 01:24 PM
你要拿什么科目

那需不需要退学才能报考私人考生?我是想拿物理化学生物高数account

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 01:45 PM
那需不需要退学才能报考私人考生?我是想拿物理化学生物高数account

你必须等明年3月才能去州教育局报名。

albertchong27 发表于 24-9-2016 02:55 PM
你必须等明年3月才能去州教育局报名。

那我需要退学吗

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 03:01 PM
那我需要退学吗

不用,考好今年的spm再打算吧。退学不好啦

好的十分感谢你能抽空回答我的问题,也祝你考试顺利,加油

只是删除引用,其他100%没删除,没更改。  发表于 24-9-2016 08:24 PM

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 03:10 PM
好的十分感谢你能抽空回答我的问题,也祝你考试顺利,加油

谢谢  

你好。

SPM私人考生不是谁都可以报考的。
一般上来说,其中一个规则就是说要满17岁才能吧。
http://viewnow.myschoolchildren. ... u-jun/#.V-ZQOoh97IU
所以还是有一些规则的,不是谁都可以报考的哦,哈哈哈。

是不是无论是不是自己的科系,想拿什么科都可以拿吗?
你是想说,自己在学校是文科班,能不能拿理科科目,或者是进到理科班能不能那文科科目吧。
首先我想说的是,拿的是科目哦,还有就是区分理科生,文科生或者是理科班文科班。
以前的话就有理科生,商科生,文科生。现在商科生和文科生合在一起了,统一叫文科生了。
科系的话,其实是Diploma,Degree才叫科系的,哈哈哈。
一个科系里面有很多个科目的哦= =

现在先说学校考生哦。
理科生>商科生>文科生。
虽然现在商科文科合一了,但是很多学校还是保留这个风格哦,这个我们叫“优先表”。
如果你有发觉的话,一般上的学校的前面班的都是理科班,然后文科班里,商科科目越多的话,班级越靠前,一般上后面的班级都是纯文科班,没有商科科目或者是1个商科科目。
你可以说不公平= =但是这个规矩不是我定的leh,一路传下来的。
看看这个“优先表”哦,如果你是理科生,你要拿商科科目,文科科目,一般上是没问题的,跟老师讲一声,就可以了,老师帮你报考。如果你说商科生,要拿文科科目也是没问题。
如果你是文科生,你要拿理科科目,商科科目。或者是商科生,你要拿理科科目的话,麻烦就大了= =
一般上学校会直接拒绝你的,然后有些学校就叫老师跟你讲一大堆,让你自己放弃这个念头@@
只是有些还是可以去商量的,还有有成功的例子的啦,哈哈。
只是你要很会讲话咯,还有就是带家长去,有Power的人去的话,胜算比较高。

如果是私人考生的话。
考过SPM的话,其实你要考什么科目都能的,哈哈哈。
如果是第一次考的话,就起码要考马来文还有Sejarah哦。
因为如果没有这两科的话,你其他科目再好也是没有SPM文凭的= =
还有就是私人考生考SPM的话,一般上都是选对升学,工作比较有用的科目吧= =
除非是那些想挑战自我极限的,好像就是要吧全部SPM科目考完的@@那种就不同啦,哈哈哈。

SPM其实有两种哦。
一种是11月多考的,我们叫November Paper。
一种是6月多考的,我们叫July Paper。
比如说,小明2015年考了SPM的November Paper。
小明要再重考SPM,其实小明可以选择考November Paper或者是July Paper的哦,对于小明来说,都是叫重考。
只是July Paper的话不会有全部科目可以考,只是对一般人来说比较重要的科目,好像马来文,英文,数学。
November Paper的话就是什么科目都有了。
只是一路来有个说法是July Paper会比较难哦= =
这个是一路传下来的说法啦,我就没去研究了。

好了,加油啦。

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 10:35 AM

你好。

一般上说的SPM就是November Paper。
SPMU就是July Paper哦。
如果是学校考生的话,学校只会帮你报考Novermber Paper,就是Form 5的时候啦。
如果是私人考生的话,你想要报考那一个都可以的,哈哈哈。

好了,加油啦。

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 11:08 AM
我想知道spm 和spmu的差别很大吗,是不是要退学才能考,有没有说spm只能考一次然后接下来只是spmu呢,抱歉我好像
问太多了

你好。

SPMU,也就是July Paper的话不会有全部科目可以考,只是对一般人来说比较重要的科目,好像马来文,英文,数学。
SPM,也就是November Paper的话就是什么科目都有了。
只是一路来有个说法是July Paper会比较难哦= =
这个是一路传下来的说法啦,我就没去研究了。

其实也就是这样罢了,Format那些全部一样的啦= =

不一定要退学才能考的。
只是如果是学校考生的话,学校老师帮你报考,所以就是不会帮你报考July Paper@@
只是帮你报考November Paper也就是你Form 5的时候。

没有那个说法的,其实SPM,SPMU都是叫SPM文凭的啊= =
只是大家说SPM和SPMU,拿来区分是July Paper还是November Paper罢了,没什么的。
之前不是有个槟城的补习老师,每年考SPM吗?哈哈哈。
只是你自己要出钱罢了= =你要考几次都可以的。

好了,加油啦。

粉嘟嘟 发表于 24-9-2016 12:54 PM
还没,其实我今年中三而已不过我很担心我的pt3成绩不好进不了理科,这样就无法完成我的梦想了,所以我就打算如果真的进不了理科就自己读然后再报考私人的,请问报考私人理科的话可以读中六的理科吗

你好。

请问你是梦想是什么啊?哈哈哈。
别那么担心啦,PT3尽力了就好了。
就算不好意思说一句,学校不给你进理科班,你还是可以去跟学校说的啊。
可以带家长去说,带有Power的人去说哦。
不然的话就转校咯,很小事罢了,哈哈哈。

报考私人理科的话可以读中六的理科吗?
如果你是私人考生报考SPM理科,然后符合条件的话,是可以的啊。
(Form 6理科的入学条件是SPM的马来文要Credit,Sejarah及格,然后就是最好的3个理科科目加起来不超过18分。)
其实就算超过,你还是可以自己去申请的啦,因为太多人不要读理科了= =所以如果去申请读理科的话其实不会太难的哦。

进Form 6理科?你想进政府大学读理科哦?
如果这样的话,其实还有另外一条路的哦。
就是SPM的话,你可以读文科,不用读理科。
然后申请政府Politeknik,读Politeknik Diploma,理科。
因为Politeknik的话是强调手工的,所以可以接受SPM文科生读Politeknik的理科课程哦。
比如说,你SPM读文科,然后去政府Politeknik 读Diploma,好像Civil Enginering。
然后你可以申请进入政府大学读Bachelor Degree for Civil Engineering哦,哈哈哈。
我以前的Roommate就是这样进到政府大学的。

好了,加油啦。