佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老车漆裂,如何修复?

还能修复吗?
或如何防止恶化?
打蜡??

能修复吗?
- 不能修复,只有磨平清除后,再从新上漆。

如何防止恶化?
- 说实话,没得防止,只会持续恶化下去。停止洗车反而会减缓恶化的速度。

打腊只能延迟它再度恶化,Hua我的老车日晒雨淋没保养也有这问题, 如果氧化还可以磨掉, 这个棘手得喷漆呗

我的车也是这样,我打算拿去喷漆好了

要刮干净 磨美美 再上漆~

給他繼續惡化
然後才去噴漆

Follow Us
stupid819 发表于 24-9-2016 02:42 PM
要刮干净 磨美美 再上漆~

这个能不能自己弄?

谢谢大家回复
打算打蜡好了
搜了一下看到这个 http://cforum3.cari.com.my/forum ... 813396&mobile=2
好像很多步骤  
Clay cloth + sealant + wax 对吗?
Hypermarkets 都能找到吧?
大家有没有其它适合/不错的产品介绍?

huibm 发表于 24-9-2016 03:46 PM
这个能不能自己弄?

你会+有机器的话 去咯~
btw 叫人家弄 比较好~
不是你想的 那么简单~

huibm 发表于 24-9-2016 03:49 PM
谢谢大家回复
打算打蜡好了
搜了一下看到这个 http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3813396&mobile=2
好像很多步骤  
Clay cloth + sealant + wax 对吗?
Hypermarkets 都能找到吧? ...

这几个牌子都是出名不错的car wax, 看你要选择用liquid wax还是paste wax, ACE HARDWARE店有售买。 而比较普通便宜的car wax就是turtle , car plan牌子。
3m-font-b-Meguiars-b-font-car-wash-beauty-Gold-Crystal-Carnauba-wax-font-b-polish.jpg

我以前热衷于保养车是用这个Black Magic牌子 , 上了这个wax防水耐好久,大概3星期, 可是下蜡好难擦干净,因为是人手打蜡,累死。现在买了rotary polisher 打蜡方便多了。

还有个牌子名声很好 Autoglym, 不过价格很高, 对于老车需不需要用到那就让你决定了, 除非是新车我才捨得花

PS: 还是建议你去做局部喷漆比较省$, 当然wax也得保持每星期上一次after that来maintain你的车良好状况。 (如果有空),

換皮才能解决

其实既然已经老了,裂就裂吧
多几年才喷漆

大D 发表于 24-9-2016 05:31 PM
我以前热衷于保养车是用这个Black Magic牌子 , 上了这个wax防水耐好久,大概3星期, 可是下蜡好难擦干净,因为是人手打蜡,累死。现在买了rotary polisher 打蜡方便多了。

还有个牌子名声很好 Autoglym, 不过价 ...

谢谢大D大大分享!
想请问 liquid wax 和 paste wax 效果都一样吗? liquid 会不会比较容易涂上去?
我昨天在 tesco 看到很多 waxco , max power, magic 101.. 就是没看到 black magic  

很多下,看到眼花缭乱
那个不错啊?

huibm 发表于 25-9-2016 08:12 AM
谢谢大D大大分享!
想请问 liquid wax 和 paste wax 效果都一样吗? liquid 会不会比较容易涂上去?
我昨天在 tesco 看到很多 waxco , max power, magic 101.. 就是没看到 black magic

Liquid wax 比较容易上蜡, 下蜡也轻松, 但持久保护不比paste wax 耐久,我比较懒, 用liquid wax 。 ACE HARDWARE SHOP(Midvalley, Sunway Shopping Mall里) 可以找到Black Magic, 不过不了解您那里是否有分行,某些Shell station 也有卖, 你添油时可以碰巧看看。

如果找不到不打紧, 价值大约RM35 的Turtle Hard Shell Wax也是ok的 ,各AEON JUSCO hypermarket均有售卖, 而TESCO , AEON BiG(Carrefour)是没有卖的, 都是一些普通牌子wax。

评分

huibm + 5 谢谢分享

huibm 发表于 25-9-2016 08:15 AM
很多下,看到眼花缭乱  
那个不错啊?

这些我都没用过, 也不想用, 如果不讲究您可以试用看看。

对了, 这个好像是新包装black magic, 我用了好久还没用完, 因为很久才上蜡一次自从另一部车有Covered car park, 老车就用布盖着日晒雨淋。。。=_="
BM_BM48016 Liquid Wax 16oz_z9.jpg

评分

huibm + 5 谢谢分享

没修理是抹了楼上那些油会好就很神奇了。

再次谢谢大家=)
loongken,现在只能做一些扑救咯。。迟些若喷漆后至少也知道如何延长漆寿命咯