佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

近年很火的小青柑普洱 - 如果本地化把青柑换了Limau 会不会更道地吗?

打算找几斤的Limau Nipis 试一试。。除了熟茶也打算搞一些老六堡。
http://v.ku6.com/show/-CLTD74sz9L5VYKsiojFKQ...html

小青柑普洱茶制作过程-新会小青柑制作方法前线时尚2016-09-13 19:29:52[url=]阅读(3215)[/url]评论(0)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

喜欢喝茶和懂茶是两回事,喜欢并不代表一定懂,你爱喝茶,那么请你也要懂得如何正确挑选茶买茶,正确泡茶喝茶。喝茶不是一种盲目的喜好,你懂茶,茶也会自然的懂你。懂分享才是生活家,我们每月有免费领好茶活动,先到先得喔,关注懂茶妹【微信:dongchamei】来品尝我们的好茶吧!!
  小青柑的出现可谓是一种跨越了时间与空间的结合,在几年前制作云南普洱茶的茶人无论如何也想不到,自己制作的普洱茶在几年后与来自新会的柑橘会有一场美妙的邂逅!而这次邂逅将给柑橘和普洱茶带来全新的生命。下面我们就来看看这次邂逅具体的发生过程:
  小青柑制作,首先挑选新会优质青柑,采摘后掏出果肉,填入普洱茶,在没任何添加剂的情况下,经特殊工艺加工,令新会柑清醇的果香味和云南普洱茶醇厚之味高度融合,让柑皮(即陈皮)与茶叶相互吸收精华,越陈越香。
  小青柑青皮和陈皮有着相同又有差别的功效。据古籍记载:“陈皮佳品,利气、化痰、止咳功倍于它药。”在药用上陈皮理气、健胃、去燥去湿、祛痰润喉,且越陈越好,药性愈陈愈强。而陈年熟普对人体有"三通一平"的作用:即通气道、通血道、通谷道,平体内机理。
  青皮则性微温,味苦辛,入肝、胆经,具有疏肝破气、散结消痰的功效,常用于治疗胸胁胃脘疼痛、疝气、食积、乳肿、乳核、久疟癖块等症。青皮力量比陈皮强,可破气,故《本草经疏》中告诫:“青皮,性最酷烈,削坚破滞是其所长,然误服之,立损人真气,为害不浅。凡欲施用,必与人参、术、芍药等补脾药同用,庶免遗患,必不可单行也。”
  小青柑兼并两者之优,创造出丰富的品饮口感,发挥出更多的保健功效,如化痰、止咳、祛风、健脾养胃、降脂减肥、养颜美容以及抗动脉硬化、抗衰老和醒酒等功效作用。

评分

CRATH + 5 谢谢分享
mxm + 5 支持
捕风捉影 + 5 谢谢分享

*舉手* 也很好奇

试一试配方

评分

islington + 5
xiangjie39 + 5 神呀
hslsam + 5 赞赞赞 :😘

期待中 。。。。。
改天我也弄几个
用皱皮柑

糟糕,现在才看到整篇文章
前几日买limau kasturi 来玩玩时 我对半切 而不是在顶上开一个口

天天日晒几小时 看着茶叶不死也半条命啦

评分

jameshook + 10 谢谢分享
kvct + 5 谢谢分享 陈化中..... :)

Follow Us
tpyong 发表于 2-10-2016 03:55 PM

不是九蒸九晒吗?

tpyong 发表于 2-10-2016 03:55 PM

老六堡别这样赌。。。

让小弟喝好。。。

mxm 发表于 6-10-2016 10:38 PM
老六堡别这样赌。。。

让小弟喝好。。。

XD
你别馋 说不定加进酸酐里头 更具风味呢

kvct 发表于 6-10-2016 11:54 PM
XD
你别馋 说不定加进酸酐里头 更具风味呢

酸甘味重。。。

会覆盖茶味的。。

老六堡。。

还是让我来帮忙消灭掉比较好

评分

kvct + 5 哈哈哈哈 也有道理hor ~

大哥,原來你在忙這個呀,有人送我兩粒,要一起喝喝看嗎?

青皮理气作用比陈皮强,兼破气,久食伤脾、伤气

之前喝过陈皮的还行,青皮、青柑没试过,味道不知如何?

xxw00 发表于 15-10-2016 06:48 AM
青皮理气作用比陈皮强,兼破气,久食伤脾、伤气

之前喝过陈皮的还行,青皮、青柑没试过,味道不知如何?

现在小青柑在中国特别火,我是不太喜欢在茶里加料的感觉, 又茶又果汁的口感。

我喝过桔子普洱而已。。。。

有点像样了

评分

CRATH + 5 谢谢分享