佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AdrenAng

学历不代表所有。。

“所有”就是很多东西加加埋埋在一起,学历是一点,经验是一点,各个方面当然是越多越好。。

楼主,我很老实同你讲,现今社会,你没有大学文凭,想上位机会是很难,你可能要努力10倍才有机会。因为现在的年轻一辈几乎大部分都大学毕业。很多大公司都是No qualification never go up!像我现在的公司一个员工,他的经验是很丰富,做事能力也不错,不过他50岁了依然是一个executive,原因是他没有大学文凭。我以前的公司也两个员工,也没有大学文凭,她们做了二十多年,经验和能力都很好,但到了四十多岁才升到做Assistant manager,而且薪水也不见到很高!

我也遇过一些高层,他们看文凭看得很重。没有文凭,即使工作经验多,他们不肯给高职位和高薪水!

至于你说的做生意,如果你是富家子,那或者还可以,但如果你身家一般,担白说一句,真是很难,因为做生意本钱要足够,你可能要守几年,甚至碰多次钉才有机会成功!

我个人认为你年纪轻轻,首先拿一张文凭,才慢慢想以后吧!反正,大学只需三年,不会浪费你很多时间!

你姐為什麼可以那麼高收入是因為她已經看見社會的現實

有些人會認為通行證真的那麼重要嗎?不是說都已經2016年了僱主應該都是看能力而不是通行證

但真正的僱主有誰會認為通行證不是很重要的觀點?答案是沒有

通行證真的很重要,我們踏入社會的都知道即使擁有這張通行證做的上司即使你比他還懂得一切的操作但老闆還是選擇了一張白紙,而不是你擁有幾十頁筆記本
為什麼?現實咯

又或者你說的,很好奇為什麼你姐沒有通行證卻可以賺那麼多錢,她需要付出比有通行證的10倍的能力和表現,盡是要面對著大公司看通行證而不是能力的情況下
這付出我懂得~

我們沒有通行證的情況下,只能付出了又在付出 怨天?不可能

看得起自己才會擁有未來

其实无论有或没有学历都好,出来社会工作都要累积工作经验和靠自己的努力。问题是没有学历的人就要比有学历的人努力10倍甚至100倍才有机会得到同样的成果,但并非人人可以成功!

我身边有很多没有文凭的朋友,他们都很努力,有一部分比我成功,有一部分不停地转行换工,也有一些做到很大年纪都是很低职位!

还有一个问题就是,你没有学历,做了十多年,老板才给你一个executive。新人有文凭和5年工作经验,他一入来公司就可以直接做manager而且是你的上司,你会又什么想法呢?

所以我说一句,既然你还后生,为什么不去考一个大学文凭,之后才去工作呢?

Joycegbp 发表于 26-9-2016 12:56 PM
为何很多成功的企业家都是没读什么书的人?

因为他们能从没有钱,让自己升值到有钱的境界。这是很个人。无法复制的。
所以他们就是万中无一的。

出来社会工作后
发现老板们,多数看的不是学历
而是经验。

Follow Us
看你要做什么工的啦,好心。。。
你要做医生,工程师,没文凭哪里可以? 谁敢给你医?
如果你只是要做sales, 农夫之类的就不需要文凭咯,这些行业也可以赚大钱的嘛。
最重要看你的兴趣!

我以前的同學讀書差,天天被老師打,被老師罵。現在在家鄉自己當老闆了,多麼風光。 那些成績好的,文憑比人多。現在呆在大城市也是一個打工仔。

没有能力至少还有文凭可以保护你        

在大学生泛滥的年代,学历变成一项必需品了      

反正我念大学不光是为了学历,学电脑的理论也很重要。而且看书自学太慢了。

出来做工,说不想要钱是假的,但个人觉得活着不该只是为了赚钱。现在对我来说赚钱是次要的。如果做的工不能让你快乐,多少钱也没意思。

而且对我们这些技术宅来说,老板的烦恼压力实在太大了。接电话应酬就够折腾一天。不是坐在店里等顾客上门这么简单啊。可是相对的,打工仔拿别人的钱就要付出相对的代价。

人生苦短,何不照着自己的心意潇洒走一回。

bibeeliew 发表于 30-9-2016 09:55 AM
反正我念大学不光是为了学历,学电脑的理论也很重要。而且看书自学太慢了。

出来做工,说不想要钱是假的,但个人觉得活着不该只是为了赚钱。现在对我来说赚钱是次要的。如果做的工不能让你快乐,多少钱也没意思。 ...

同意你   

AdrenAng 发表于 25-9-2016 07:24 PM
其实我个人认为啊 在大学毕业degree。。 只是踏入这个时代社会的通行证。。 并不代表真正的一切。。

比分说一个人在学业不佳不过真的要找一个出路和未来。。他可以选择赚钱做生意或者向其他方向发展。。只要有恒 ...

你读的是每个人都可以读的科目,学历不重要。如果你读的是医生,律师,或专业,需要专业证就不一样。

其实,学历和经验,永远就像男人选女友一样,要外貌还是要内在?
当然,你拥有外貌(学历),再拥有内在(经验),肯定就是女神一样的存在,抢手货。

如果你只有外貌(学历),那么你就只能从外貌协会开始,当然,出卖自己的外貌,永远是来钱最快的一步,即使你不卖都好,很多色狼还是会来骚扰你,欺骗你,纯粹只是为了上你。

如果你只有内在(经验),那么你就只能苦苦守候真心爱你的男人出现,当然如果你偏差了,也会遇到很多爱情骗子,把你辛辛苦苦的积蓄骗个精光。

所以,只有外貌(学历),你还必须学会去培养自己的内在(经验),增强自己的智慧,利用自己最有力的条件,去补完自己缺欠的部分。
而只有内在(经验)的,也不必灰心,这世界有很多东西都可以补救,例如样子还过得去的,学会化妆(证书)可以为自己增加魅力,比较胖的,成功减肥塑身(学习技能)也可以让别人对自己觉得恍然一新,肯投资的,去整容(再学)后,让自己更加贴近成功。

最后记住,男人(老板) 都是贪新鲜的动物,都是用下半身(荷包)思考的

虽然是说经验比较重要, 可是当你遇到一个跟你经验差不多可是学历又比你好的, 你就知道重不重要了

不说你在学校学到了什么,学历其实也帮公司筛选出了一批拥有智商和学习能力的人群,不然你想想你开一家公司的话,凭什么要白白花时间和金钱训练一个中学都毕业不了的人?

你还年轻,话并非如此。。。
我跟你讲我正在发生的事:
今年我三十岁是为IT SYSTEM ENGINEER做Wintel的那些onsite engineer,只有SPM和一些PRO CERTS。
今年年中突然发现一个比我懒惰和性格有问题的同事比我高新,但是我在公司付出最多懂得最多。。。
我跟我的上司/公司理论,公司一句人家有文凭你没有所以你拿的就是那么多。。。

如果是你会怎样?丢信不做?

你还年轻有机会就去深造拿到多少文凭就拿,我是过来人我后悔当初没有拿到文凭。。。
我的路走得比较辛苦,没有文凭就认命。。。
就算你再多付出公司都是看背景在先,这是残酷的现实

有時也是看運氣的,為何我的親戚沒有degree只是diploma account剛畢業就給他找到一份2千左右的工,在不到3個月就加薪到3600了比公司剛來的工程師還高....

工作经验比较重要

学历太高反而公司说请不起你呐

工作经验比学历重要