佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 神仙打狗你

链条疑问(有图)

0。75 就更换,当换第四条链时候,CASSET会不顺,会跳,我就会放回第3条链,用到CASSET和CHAINING坏,然后一起换全部。

条链我用最便宜的,便宜和昂贵当使用到0。75的时候,通常都是骑了2000KM,

如果1才更换太迟了,通常CASSET早已给条链吃了,0。75条链就开始吃CASSET。

注意,我是骑MTB的。

ipoh 发表于 6-10-2016 09:27 AM
0。75 就更换,当换第四条链时候,CASSET会不顺,会跳,我就会放回第3条链,用到CASSET和CHAINING坏,然后一起换全部。

条链我用最便宜的,便宜和昂贵当使用到0。75的时候,通常都是骑了2000KM,

...

我也不知道自己跑了多少km,因为每一次换不同tyre,我都reset过meter,踏断过两条链,第三条是量到长了,换了第四条过后才发现crank打滑,注意看的时候发现有点尖了,cassette反而觉得还是美美的

脚车店老板告诉我,每当0。75时,就是2000KM,什么链都一样的。我也试验过,真的四次都是2000公里 就0。75了。

ipoh 发表于 7-10-2016 08:46 AM
脚车店老板告诉我,每当0。75时,就是2000KM,什么链都一样的。我也试验过,真的四次都是2000公里 就0。75了。

2000km就得换链啊?蛮耗油的。。。

大家做么酱烦??

买这个回家慢慢check就好咯。

该换就换,发生意外就不好了。

Follow Us
ipoh 发表于 6-10-2016 09:27 AM

...

通常换4条链就能把chainring磨坏?
那么cassette多久才磨坏?

cas3479 发表于 6-10-2016 02:22 PM
我也不知道自己跑了多少km,因为每一次换不同tyre,我都reset过meter,踏断过两条链,第三条是量到长了,换了第四条过后才发现crank打滑,注意看的时候发现有点尖了,cassette反而觉得还是美美的

当你换链后,用手机apps看total km 就知道骑多少km了。

神仙打狗你 发表于 9-10-2016 01:24 AM
当你换链后,用手机apps看total km 就知道骑多少km了。

我不是每一个trip都有开测量跑多少公里的

CASSET可以耐8000公里,而大CHAINRING10000公里多,不过小CHAINRING就和CASSET同时一起更换。

昨天刚刚更换第4条链条,大和小CHAINRING跑了5300KM而CASSET就跑了4000KM

链条通常我是使用最便宜的,RM50多60。

http://www.chainreactioncycles.c ... -road-chains?f=2258

ipoh 发表于 11-10-2016 08:51 AM
CASSET可以耐8000公里,而大CHAINRING10000公里多,不过小CHAINRING就和CASSET同时一起更换。

昨天刚刚更换第4条链条,大和小CHAINRING跑了5300KM而CASSET就跑了4000KM

链条通常我是使用最 ...

都三,四年了,也差不多了 不过没想到是crank先耗,因为听过两个朋友说,他们的是cassette先尖,换两个cassette然后才到crank有问题的。

不过我同意sss3讲的