佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: life

求救car allowance

這麼好的公司

我的公司给我一辆6年车的vios,油和toll 都claim。
我架了4年

我公司给1800,toll和汽油另外claim。
我是sales manager。

我公司现在没空缺

sales  的allowance 是很容易處理的。 莫說1000, 要5000也可以。
但要每次到哪裡, 和那個客人見面都要記錄下來。

如果這個客人的單做成了, 就可以發allowance, 要是單子泡了湯, 就吃自己唷。
(要賺錢的單才算呢, 不要亂亂減價, 要公司虧本做生意唷)

我公司, 不論上下, 自己出車, rm0.8 per 1k。 toll 和car park另外報。
但全部要有紀錄, 每次去哪裡, 見哪個客人, 全要紀錄下來。
(不是sales, 我公司沒有sales的)

那些員工獅子開大口咯!
現在都是60仙~80仙/km的行情啦!
Tol另計。。。

Follow Us
life 发表于 28-9-2016 12:40 PM
我的公司petrol和toll还是给他们claim的。这个car allowance是给他们维修自己的车的。

如果说是一年的还合理
说一个月的说不过去

一般我会依照他们跑sales的距离来做评估。
比如说他们平均一个月跑500公里,我的计算如下:-
5000km 的service 车费用 = RM 1000 除 10个月 = RM 100
20,000km换四条轮胎 = RM 1200 除 4个月 = RM 300
每年汽车保险+路税 = RM 1500 除 12个月 = RM 125
Car Depreciation = (car value x 10%) 除 12个月 = RM 48,000 x 10%  除 12个月 = RM 400

Total RM 925

其实已经很多了,因为通常都是不会有那么多的,还有什么好吵呢?

有的人要claim都没有的好claim所以你是幸福的~

我公司才给我两百

2000车主不用 用自己钱供车了!

楼主可以提成一个新的建议,一分钱都不需要给,公司租车给那些salesman,maintenance剩下来,3-5年还可以要求换新车。看看他们还敢不敢要家car allowance。

你的sales team有几人?

用公司車,車油,maintenance,toll ,parking hampalang claim 公司。

你们一般去多远的地方?

可以建议你老板买新的SAGA由公司供,车油费RM500/MONTH。

供车RM400
车油费 RM500

才RM900.

如果要给RM2000的ALLOWANCE。。还有剩RM1100来STAND BY 维修费。。

到最后车还是公司的资产。。

1千 这样很好做  什么公司 我要做!
那么每个月多给500都算多了

每天出去跑算底咯,要先看工作性质。。。
我公司才800包parking/toll,可是不是做sales。。。
你们说够吗?

我的公司RM1,200 car allowance, 另外提供touch n go card 和 shell card. 主要看行业, 每一行的不一样

老实说,如果我是老板,员工要求RM2,000的车子津贴?
如果他是出去做东西后是有成绩回来的,我高兴到给都来不及咯,给他RM2,000?不如再加RM1,000给他怎样?
公司因为他而赚钱,不用想,一定给!

但是....但是....叫他先算出来,做么要酱多先?
老大不要玩咯...做Grabcar Uber的朋友跑生跑死都可能接近这个数字而已...
就算你的体力能够支撑24小时不吃不喝一直驾车,在KL你觉得这的交通允许跑那么远咩?繁忙时间从住家前往市中心都要掉了1个小时可是才跑了可能十多到二十公里,一天有多少个小时给你使用哦?
如果是在别州的,由于还在发展中,请问一天真的有那么多顾客要你见?

所以不要玩啦,两千块...如果他真的算得出来,而又有给公司带来业绩的,我真心觉得你不问,公司都会把钱塞给你,怕你走啊。
要求RM2000津贴的大仔