佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司没有不自由

我的公司,做得不开心。

一个月迟到一两分钟五六次,就被叫去问话,中verbal warning。
我迟下班,老板又不奖励鼓励我?

上班时间,在pantry吃早餐,又中。
给我上网access, 又不让我上网,又中。

我deliver老板的任务,又不见得提一提?

当然,以上三点,会有很多人批评我的。

(一个月迟到一两分钟五六次,就被叫去问话,中verbal warning)
- 其实,迟一两分钟也是迟到。下次早一点到,早一点出门。准时是公司的准则,如果迟到一点都可以接受,那以后会有更多人follow。

(我迟下班,老板又不奖励鼓励我?)
- 公司如果没有强迫你加班留下来,而你是自愿的,为何要讨功劳?其实好的老板看到你的付出,会惜人才的。反之,自己保重。怎样都好,迟下班也不能保证工作效率好,但准时下班也不能说是工作效率好。自己拿捏。

(上班时间,在pantry吃早餐,又中。
给我上网access, 又不让我上网,又中。)
- 我上班时间也不允许吃早餐的啊,如果你上班九点,你花半个小时吃早餐,那你不是九点半才算是真正的上班时间?如果上网是公事,就是你公司太过苛刻了。如果你上班时间用来做私事,那就是你不对了。

其实公司有公司的规矩,一定要 follow。
我没有指责你,只是想分享一点见解。
共勉之

评分

jay1989 + 3 我很赞同
随风而去 + 10 我很赞同
金灵小筑 + 2 我很赞同

不想告诉你 发表于 28-9-2016 07:57 PM
(一个月迟到一两分钟五六次,就被叫去问话,中verbal warning)
- 其实,迟一两分钟也是迟到。下次早一点到,早一点出门。准时是公司的准则,如果迟到一点都可以接受,那以后会有更多人follow。

(我迟下班,老板 ...

莫非你就是我公司的hr manage?

不想告诉你 发表于 28-9-2016 07:57 PM

(我迟下班,老板 ...

認同這位朋友的說法。

liang_2002 发表于 28-9-2016 08:09 PM
莫非你就是我公司的hr manage?

我是安守本分的小小员工

Investnovice 发表于 28-9-2016 08:12 PM
認同這位朋友的說法。

谢谢,我也是在学习当中

Follow Us
这就要看,双方面是否看得开了。。

做到不开心就别做了

嘛算好咯。。我每天早進office, 都給人酸我博拿勤工獎

公司沒有不自由 = 公司很自由

我不知道你ngap麼春

评分

Razor_1130 + 1 我很赞同

迟到1分钟也是迟到,难到要迟10分钟才算迟到???

迟下班不代表努力,可能是办事效率慢所以被逼加班。有效率就没有加班的必要。(有些老板是这样想的,我的老板就是这样的人)

上班时间本来就不允许吃早餐。有些人5分钟吃完,有些人30分钟才吃完。人是会有样学样的,今天一个人吃15-30分钟,迟些就会有第2,3,4个。影响公司的风气。

搂主消化一下。祝你事事顺利。

公司沒有不自由 = 公司很自由

我不知道你ngap麼春 + 1

明显的会欠骂。
我公司迟到第一次10分钟内不理,第二次扣薪水,第3次warning.
迟下班做么要给你like,分配好时间吧。
因为公司请你是上班,不是上网。我公司也不是什么都封锁,我有电话用,可是也没用cctv对着我们,不是当跟老板打招呼咯
早餐除非是上班时间前才可以啊,过了就开始老板每次像皇帝得巡逻。。

迟到一两分钟,讲到好像没什么问题酱
上班时间吃早餐,讲到好像正常酱
公司上网(如果是公事不可能不给你用),讲到好像因该酱。

done了一个task,就好像要等称赞酱

这个人生大道理到底是要怎样

迟到,上班时间吃早餐,上网(私人事情)是你本来就不该做的..

deliver assigned task是本来你就该做的..
老板会说我给你薪水本来就是要你完成任务..

有些公司真的是..你忙了一两个小时去pantry和杯咖啡坐10分钟没问题..既然你上司不是这样的人你就没办法咯..

我们公司也是这样几分钟一次没关系,第二次就要中warning
早餐可以在pantry吃,但必须保证是你提早到,在里面聊天什么都可以,工作时间就全部闪
现在老板都喜欢用CCTV这一招,所以没有时间上网更加没有时间看电话
你看电话就和你下班时间留下来做东西那样不要以为别人不知道,老板也是会有看的,management 得人会在follow up你的表现
做到晚上没有OT钱拿,整个team没有人抱怨过为什么?老板不理你做到几点到他面前的东西是已经process好了的
加油啦做多几年你就会懂了的

我觉得未来的职场真的要改革一下了。工作再也不要以工时计算,因为对老板和员工根本不划算,没有效率又争餐饱。

你应该去日本公司上班一下什么才叫不自由。
以上你说得那些是完全不允许发生的。

你的公司已经给你很多自由了

迟到是没有责任心的同义词

非常明白那个感受,最讨厌micromanagement了。我还试过每分钟被坐我后面的manager盯到实,看电话1分钟也中, 上网一下也中,星期一或五不能拿病假。有次6点放工突然说有urgent东西叫我帮忙,不是我的task,我帮他做到7点然后我说明早继续,因为约了朋友让她等我1个小时了,之后就讲我没有sense of urgency。大佬,我帮你做还要给你骂!做到非常不开心,辞职。在这种环境中做工,根本不能有效率。换工后,跟了一个非常flexible的老板,他让我自己安排工作时间和地点,只要deadline 前做好东西就可以了,我那时每天工作超过12小时,做到半夜我都甘愿做。

那些做人老板的人,如果不能放心让员工独立工作的,是时候检讨下啦。上班好像上幼稚园连上个厕所都要跟你报告酱,何必呢?

评分

elysebear + 5 我很赞同
momoket + 3 我很赞同
心老的女孩 + 3 我很赞同