佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crazy_jack

京都馬拉松2017 - 更新:起跑前...

seankaz 发表于 27-10-2016 05:22 PM
哦 原来如此,谢谢大大的分享。

我10k要跑大概50-60分钟

不是大大,都是上网找的资料来的

ok啊,10k可以跑5分速~6分速之间,坚持练习的话应该可以(保守估计)530完成42k。

crazy_jack 发表于 27-10-2016 05:28 PM
不是大大,都是上网找的资料来的

ok啊,10k可以跑5分速~6分速之间,坚持练习的话应该可以(保守估计)530完成42k。

对啊, 我要坚持下去。希望有一天能跟各位一起去42k

seankaz 发表于 27-10-2016 05:22 PM
哦 原来如此,谢谢大大的分享。

我10k要跑大概50-60分钟

10k 50-60 分钟很厉害的了。。。

要跑全马, 最重要要练LSD。。。 其实LSD 你不用太注重距离, 每个人LSD 不同的, 但都有一个共同点, 就是不要跑超过2.5 - 3个小时。。。

用一个自己觉得很舒服的速度来长跑。。。

lovecherrie 发表于 28-10-2016 09:17 AM
10k 50-60 分钟很厉害的了。。。

要跑全马, 最重要要练LSD。。。 其实LSD 你不用太注重距离, 每个人LSD 不同的, 但都有一个共同点, 就是不要跑超过2.5 - 3个小时。。。

用一个自己觉得很舒服的速度来长 ...

我还是在学习当中。谢谢这位大大的分享, 我会继续努力的

香港渣打都要抽签的啊?我以为报名付钱就可以了。
想跑明年上海的。。。 有人跑过吗?

科丽 发表于 4-11-2016 10:13 AM
香港渣打都要抽签的啊?我以为报名付钱就可以了。
想跑明年上海的。。。 有人跑过吗?

香港渣马今年开始抽签,很多想跑的香港人都抽不到。

Follow Us
倒数94天。。。。。。

饼干及面包 发表于 16-11-2016 09:29 AM
倒数94天。。。。。。

是... 95天,
不信你去官网看看 XD

http://www.kyoto-marathon.com

crazy_jack 发表于 16-11-2016 01:42 PM
是... 95天,
不信你去官网看看 XD

http://www.kyoto-marathon.com

因为我post帖子的时候,我的时间倒数变成94days22hours++,所以就是写94天罗。。。。。。。

最近不舒服,已经好多天没有去跑。。。。。。加上天气又不好,一直下雨,看来这次比赛打算去拍照就好了。

饼干及面包 发表于 16-11-2016 02:06 PM
因为我post帖子的时候,我的时间倒数变成94days22hours++,所以就是写94天罗。。。。。。。

最近不舒服,已经好多天没有去跑。。。。。。加上天气又不好,一直下雨,看来这次比赛打算去拍照就好了。

我最近很忙,加上之前膝盖有些痛,这个星期可能只跑一次/游泳一次而已。
在休息的同时也在计划LSD的东西,
包括补给品
吃过GU胶普通款,就试试看有比较多amino acids的Ultra endurance。
clif bar的brownies口感不错,可是店里没有这款,所以试试看椰子巧克力。

Hammer跟GU chews(因为有amino acids)都还没试过。

上个星期两小时的LSD练习了边跑边吃,下次跑两个半小时至少要两个bar才够。

迟些可能还会买水壶腰包/腰包跟手机臂套。
还要配隐形眼镜... 去年买的运动太阳眼镜+近视镜片,会有点头晕。
如果是戴隐形眼镜效果应该会比较好...
(听说紫外线会使体力流失)

评分

饼干及面包 + 5 准备十足!加油!

顶一顶
这里还有那位网友有参加这场马?

饼干及面包 发表于 30-12-2016 03:32 PM
顶一顶
这里还有那位网友有参加这场马?

恐怕... 其他參賽者沒看佳里論壇 XD

crazy_jack 发表于 30-12-2016 03:36 PM
恐怕... 其他參賽者沒看佳里論壇 XD

我刚刚在FB Marathon那边看到一个cari的网友,他的头像是公仔的。

饼干及面包 发表于 30-12-2016 03:40 PM
我刚刚在FB Marathon那边看到一个cari的网友,他的头像是公仔的。

我不認識

她很少上来的啦。。。。。。

打算参加11月尾的fujisan marathon,现在开始努力存钱

jogawei 发表于 16-1-2017 05:35 PM
打算参加11月尾的fujisan marathon,现在开始努力存钱

加油

jogawei 发表于 16-1-2017 05:35 PM

加油!Fujisan那场,不错跑的,路线的风景很优美。

不知不覺,倒數九天就要登機了。收到參賽指南後就把它"learn"幾篇,再看看最近的練跑紀錄,心跳率145-150左右的配速是6分尾/7分頭。
即使拿來應付比較緊張的第一個關卡都沒問題。

zone G開跑,預計要等(最多)15分鐘
Screen Shot 2017-02-01 at 11.33.15 AM.png
7分速跑6k = 42分鐘
再加距離起跑線的(預計)15分鐘 = 57分鐘
是有點“敏水”。

最壞打算是把心率推上160以下來趕第一個關卡,
過第一關後再按計畫進行。
Screen Shot 2017-02-01 at 11.33.42 AM.png

第一個馬拉松,在“只有”左膝蓋痛的情況下,順利完成。
距離關門時間只有兩分鐘半,真的是險過剃頭。
只要在途中不經意的浪費一些時間,都可能被關門。
下面我會慢慢分享我7個月的準備過程、馬拉松Expo跟比賽日的心得。