佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你身边有这种人吗?

如题: 你身边有这种人(朋友or同事)吗?

对钱很看不开,RM1 甚至几角钱都看得很大的人。。

举例:一起出去吃饭, total bill RM28.75
食物:RM10.75
饮料:RM4.55
他会算RM10.75+4.55+(他食物的10%service charge,6% GST),如果总共是RM17.xx 他真的会给你全数,就算是后面差RM0.05 都要算。。。
比如他的total是RM17.75,如果他给你RM18你还需要找他RM0.25
还有还有!!parking fee RM2,如果有3个人出去吃,就RM2 除3 (我很想晕倒~~~)

只想知道各位大家的看法。。

本人以前多数跟朋友,同事出去都不会计较那么多。。大家都不计较,出多一点出少一点无所谓,下次也会拉长补短。 请问这样有问题吗?我觉得太计较钱,很伤感情。。

如果AA,我没计较到几毛钱。。
偶尔还请朋友吃。。。
如果我遇到这样的人,算了。。。自己吃好了

孤单的欣欣 发表于 29-9-2016 10:26 AM
如果AA,我没计较到几毛钱。。
偶尔还请朋友吃。。。
如果我遇到这样的人,算了。。。自己吃好了

每次都很想吐血。。。以前旧同事也是这样。。 现在也有身边同事也这样。。。。。那他又不算我的车油给他carpool去到吃东西的地方多少钱

lovelife96 发表于 29-9-2016 10:29 AM
每次都很想吐血。。。以前旧同事也是这样。。 现在也有身边同事也这样。。。。。那他又不算我的车油给他carpool去到吃东西的地方多少钱

这样你应该跟他算啊。。。
让他知道那么斤斤计较所带来的后果。

和这样的人吃饭好辛苦,改次让他先还他的。。你才还你的餐点。

他没错,你接受不到罢了。我认识一个一样的,但是他捐款帮人时,我在身旁头也抬不起。他说,我省的钱,一分一毫都要有注意,用时一分一毫都要有意义。他能把全部家当捐出去,只留够用的,等出粮。这是我误会他几年后才看见的事情。惭愧

评分

痴人说梦 + 5 随喜赞叹
jay1989 + 3 那位朋友值得作为学习的榜样

每个人对钱的观念不一样,
TA的节俭/计较其实是一种美德,不能当作是一种毛病..

Follow Us
孤单的欣欣 发表于 29-9-2016 10:32 AM
这样你应该跟他算啊。。。
让他知道那么斤斤计较所带来的后果。

和这样的人吃饭好辛苦,改次让他先还他的。。你才还你的餐点。

他不会先还钱的,我也不明白为什么

上次不是有一位去旅行斤斤计较的大姐吗?忘记叫什么名字了?

评分

renchelle + 1 贪吃大王 呵呵

看开点

lyy5688 发表于 29-9-2016 10:38 AM
他没错,你接受不到罢了。我认识一个一样的,但是他捐款帮人时,我在身旁头也抬不起。他说,我省的钱,一分一毫都要有注意,用时一分一毫都要有意义。他能把全部家当捐出去,只留够用的,等出粮。这是我误会他几年后 ...

我没有讲他错,只觉得有点寒酸。。可是他的情况是他不是捐款,他的pattern是舍不得,如果有人请就吃贵的,没请就选到最最最便宜到没的再便宜的

lyy5688 发表于 29-9-2016 10:38 AM
他没错,你接受不到罢了。我认识一个一样的,但是他捐款帮人时,我在身旁头也抬不起。他说,我省的钱,一分一毫都要有注意,用时一分一毫都要有意义。他能把全部家当捐出去,只留够用的,等出粮。这是我误会他几年后 ...

林连玉先生的精神,爆赞x10000000

他勤俭节约没有错的,但如果要与同事打好关系的话这就不能算到那么精了~~哈哈哈

评分

lovelife96 + 5 我很赞同

可能是他是怕你们计较所以才那么计较。
有些人就是怕别人说自己占了便宜,那一点点钱都看不开。我觉得是他想要避免这些不必要的误会啦。

lz 不稀饭/不习惯就下次少跟人家出街咯

这种人最怕吃亏,不可以多给你一分钱

这种人不要参

有,我遇到的更夸张。。薪水比我高双倍。。

可是她坚持,每天花费只是2元,饿时,整天占我便宜,要我请吃~可怜我啊!

评分

lovelife96 + 5 那么没品~~

贪吃大王

贪吃大王+1

确实是有这样的人啦..
不会和他们一起去吃饭的...
辛苦自己罢了..

特别是遇到有买有送的时候,那账目就更乱...
自己出钱去吃,比较开心...