佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UTAR 还是 UUM ?

国立的UUM有accounting bachelor ,不过如果在politeknik读完diploma很难进吧? 时间也比较长才读完。。

拉曼大学就比较顺畅。。 可是排名来说是国立占优势。。该如何呢。。

各位师长师姐求解。。 帮帮我。。   

你有什么疑问?你现在是刚读完SPM还是??

lyyera96 发表于 29-9-2016 07:46 PM
你有什么疑问?你现在是刚读完SPM还是??

我现在是。。 马来文不及格 。。明年打算从考。。如果要选择国立这条路就要先过politeknik(accountancy)然后在上UUM (当中从考马来文) 而且在politeknik的分数要比较好的分数。。politeknik明年才申请

如果要选择UTAR就比较简单。。先去tarc然后接着去UTAR 读完。。

在于文凭价值的方面比较疑惑。。 没有一个确定的答案 。。     

我会推荐TARUC/UTAR

Accounting雇主非常愿意请TARUC/UTAR的毕业生

排行高只能证明了该大学的科研能力

AdrenAng 发表于 29-9-2016 11:45 PM
我现在是。。 马来文不及格 。。明年打算从考。。如果要选择国立这条路就要先过politeknik(accountancy)然后在上UUM (当中从考马来文) 而且在politeknik的分数要比较好的分数。。politeknik明年才申请

如果要 ...

重新考过马来文吧,sejarah有及格吗?进中六吧,不过你BM不及格勒?可能你可以去问下,看他们肯不肯收你

如果Politeknik,你要考到很好很好,我今年是first year student,我的course里面也是有politeknik的,好像是1个还是2个,然后其它通常都是STPM不然matrikulasi

UUM吧,它是fokus在管理方面的大学

lyyera96 发表于 30-9-2016 09:10 AM
重新考过马来文吧,sejarah有及格吗?进中六吧,不过你BM不及格勒?可能你可以去问下,看他们肯不肯收你

如果Politeknik,你要考到很好很好,我今年是first year student,我的course里面也是有politeknik的,好 ...

历史有pass 马来文也有pass不过就是没有credit.

Stpm是进不了拉。。 成绩不理想
Politeknik呢就还可以混得进。。

Follow Us
cnvery 发表于 30-9-2016 02:21 AM
我会推荐TARUC/UTAR

Accounting雇主非常愿意请TARUC/UTAR的毕业生

排行高只能证明了该大学的科研能力

如果说经济学呢? Utar okay 吗

AdrenAng 发表于 30-9-2016 05:05 PM
如果说经济学呢? Utar okay 吗

普通了

这个我会推荐MMU Analytics Economics

你好。

首先其实你要理清自己的目标哦。
你比较想进政府大学还是私人大学?
因为经济考虑因素?文凭受承认度?和家乡的距离?排名?还是什么?
单单就是看排名吗?

其实政府大学,不只是UUM有Accounting啊。
UM,USM,UKM,UPM,UTM,UUM,UNIMAS,UMS,UPSI,UMT,UNISZA都有Accounting啊。
还有就是,一般上来说UUM算是非研究型大学里最难进的大学哦= =
因为除了非研究型大学,UUM算是最老了,哈哈。
如果觉得自己很难进到UUM的话,可以看看其他政府大学的哦。

政府Politeknik进Diploma,然后要进政府大学,是比较难,但是不代表不可能啊。
一大堆人说STPM很难,很难进到政府大学,很难拿到想要的科系。
还不是一大堆人,华人哦,进到政府大学,有些还是First Choice哦。
很难,不代表不可能哦。
时间是比较长啦,但是也就是多1年那样罢了,又不是差10年8年= =
真的要那么执着于那1,2年的时间吗?

拉曼大学是舒畅?你的舒畅指的是什么呢?
排名的话,真的没什么的,只是世人喜欢这样来比较罢了@@
如果你发觉的话,一般上排名前面的都是老牌大学的,也就是辈份比较大的大学。
其实不需要太过执着于排名的,哈哈。
还有就是哦,大学排名不是100%看研究能力的哦。
有包括其他标准的。
USNEWS与QS采用相同的评分标准,其中:学术能力和雇主满意度分别占40%和10%,学校引文和师生利率分别占20%,国际学生与国际师资分占5%。
而在THE排名中,教学与科研分占据30%,学校引文占32%。而ARWU采用国际可比的科研成果和学术表现作为评价指标,与前面三个排名完全不同。
http://www.taisha.org/abroad/topic/045/

好了,加油啦。

AdrenAng 发表于 29-9-2016 11:45 PM

如果要 ...

你好。
其实如果马来文没有Fail的话,你连政府Politeknik都很难进到哦= =
真的要硬硬进到的话,就要用其他手段了@@

就算是TARC的话,无论你是选Foudation还是Diploma,SPM的马来文都要Pass哦。
http://www.tarc.edu.my/fafb/programmes/sbsdac.htm
http://www.tarc.edu.my/cpus/programmes/img/MER%20Foundation.pdf
是的,是很不错的想法,TARC然后去UTAR读完。
= =其实能这样转的?
但是你觉得有那么容易读吗?哈哈哈。
不懂你有没有听过啦,我身边很多人都说UTAR可以说是最多人提早“毕业”的大学哦= =
哈哈,意思就是退学哦@@
因为哦,私人大学的文凭要有价值,最基本就是要MQA的,要得到MQA,课程水准一定不可以低的。
换句话说,就是没有那么容易读,没有那么容易毕业的哦。这个一般上在Bachelor Degree开始哦。
很多学生到有段时间就有这个问题,因为大学的话,是修学分的,科目全部都要及格哦。
因为课程太难,很多学生一直Fail,重考?又要很多钱啊。
继续读,一直重考,花费的钱更多,可能到最后还是Fail了?
不继续读,那么之前读的基本上就废了,要重新开始了。
那么是继续还是不继续呢?哈哈。
转去政府大学?不好意思,你踏进私人大学开始就没这个机会了。
除非是从Pre-U课程开始吧。

没错,雇主是很喜欢UTAR的Accounting毕业生。
因为这间大学难读啊,能撑到毕业的,一定都是很厉害下的,那么他们当然请咯,哈哈。
是的,我说过,难不代表不可能哦。
要怎么选择就看你了,我只是告诉你这些资讯罢了。
私人大学未必真的那么顺畅的哦,哈哈哈。

我只能说,政府大学的文凭肯定没问题,就算全世界不承认,都还有一个国家承认,就是马来西亚,你怎样都可以做公务员,哈哈。
私人大学的话,就有点不稳定了,但是这间算是最稳定了哦。
其实这两个都没问题的啦,在文凭受承认度方面。

好了,加油啦。

lyyera96 发表于 30-9-2016 09:10 AM

如果Politeknik,你要考到很好很好,我今年是first year student,我的course里面也是有politeknik的,好 ...

你好。

STPM的话,第一个条件就是SPM的马来文要有Credit哦,哈哈。
因为学校不是政府大学哦= =不是想收谁就收谁的。

哈哈,其实一般上政府大学的都会推荐去政府大学,私人大学的都会推荐去私人大学吧= =
好了,加油啦。

AdrenAng 发表于 30-9-2016 05:04 PM
历史有pass 马来文也有pass不过就是没有credit.

Stpm是进不了拉。。 成绩不理想
Politeknik呢就还可以混得进。。

你好。

= =你之前又说马来文不及格的?
到底是Fail,还是没有Credit呢?哈哈。

是的,建议去考好马来文哦,要考到Credit以上哦。
不然的话,你升学工作或许会面对一些问题哦。
之前有看到一个例子,那位网友进那个学院的时候,没要求Sejarah一定要及格(那时候还没开始这个政策。)
过后,到最后要毕业了,学院的人才跟那位网友说,因为你SPM Sejarah没有及格,不能毕业= =
重考也已经来不及了。
所以尽量考到Credit才稳定哦,不然有一天他说要SPM马来文要Credit才能毕业你就知道了,哈哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-10-2016 03:39 AM
你好。
其实如果马来文没有Fail的话,你连政府Politeknik都很难进到哦= =
真的要硬硬进到的话,就要用其他手段了@@

就算是TARC的话,无论你是选Foudation还是Diploma,SPM的马来文都要Pass哦。
http://ww ...

讀完TARC的diploma是可以轉過來UTAR上Degree課程的,
我是從SEGi的Diploma轉去UTAR,而我另一個朋友是從TARC的diploma轉到UTAR上Degree

UTAR沒有得重考,一個科目 掛了 也就只能“重讀”
也就是說該科目要重新開始過 (既是需要重做assignment,重考midterm再考final
當掉的科目會影響CGPA低過2.0就會被probation一次,
下一次的考試還是不超過2.0 就會probation第二次 + termination (你被開除了 (這就是“提早”畢業

lordcx 发表于 3-10-2016 10:34 AM
讀完TARC的diploma是可以轉過來UTAR上Degree課程的,
我是從SEGi的Diploma轉去UTAR,而我另一個朋友是從TARC的diploma轉到UTAR上Degree

UTAR沒有得重考,一個科目 掛了 也就只能“重讀”
也就是說該科目要重 ...

你好。

好的,谢谢你的资讯,长知识了^^
哈哈,我主要还是研究政府大学的,私人大学就比较少接触了。

是的,我的重考也是这个意思啦= =
因为大学的话,不只是100%Final的,还有Asignment,Quiz,Tutorial一大堆分数的。
我们政府大学的做法就是,如果那个科目拿到2.00或以下,就必须在下个Semester重修。
也就是和其他人一起读啦,重新开始读,不只是单单考Final哦,哈哈。

哦哦,你的意思是这样吧。
比如说小明考Hubungan Etnik,第一次Fail了,然后UTAR给小明警告第一次。
然后小明在下个Semester重考,第二次还是Fail了,然后UTAR就会直接开除小明了?
是这个意思吗?= =

好了,加油啦。

makopl 发表于 3-10-2016 03:59 PM
你好。

好的,谢谢你的资讯,长知识了^^
哈哈,我主要还是研究政府大学的,私人大学就比较少接触了。

是的,我的重考也是这个意思啦= =
因为大学的话,不只是100%Final的,还有Asignment,Quiz,Tutorial ...

你好,
probation+termination的故事 是這麼樣的

小明這個學期 ( sem 1 ) 因為一些科目不及格,所以CGPA不超過2.0而被記一次probation,
比方說五個科目里有兩科是不及格的科目有:Principle of Marketing 和 Principle of Management

那麼小明在下個學期 ( Sem 2 ) 應該多加努力學習
在 sem 2 里不一定要拿回上學期不及格的Principle of Marketing 和 Principle of Management
可以拿任何其餘上述兩科的科目並且只要及格,把CGPA提升回至少2.0或以上就可以恢復正常的狀態
否則,連續低於2.0將會被記第二次probation另加一個termination

第一次Status: Candidacy to continue under probation.
第二次Status: Candidacy to be terminated.

當學生被告知處於Terminate的狀態,校方有給與學生一段時間的機會寫信 appeal againts termination,
也就是寫信給校方管理層上訴你目前的termination的狀態,要求恢復回正常狀態 (類似悔改書之類的吧~
成功率就似乎看學生第幾次被terminate \ 理由是否能夠被接受 (通常第一次都很容易被通過,恢復狀態
但即使恢復了狀態也都是從 第二狀態 恢復至 第一狀態,依然還是probation (直到學生能把CGPA提升回2.0恢復至移除probation的狀態
*被當掉的科目,就看學生想要在第幾個學期重修
上訴失敗就 “提早” 畢業是時候考慮別的課程、換別間的學校、或出來加入社會大學
不知道我這麼樣解釋,你有明白到嗎?

至於你給的 hubungan etnik 的例子,在UTAR也是有的,但是稍微不同
(任何一個科目,同一個科目不及格的次數不能多於三次)
也就是說hubungan etnik 不能連續不及格三次,否則也是會遭學校開除

我會說“重讀”是因為有一些的大學是能夠“重考”final的關係,
不需要再上課重做Coursework
只需要補考不及格的科目就可以了

lordcx 发表于 3-10-2016 08:42 PM
你好,
probation+termination的故事 是這麼樣的

小明這個學期 ( sem 1 ) 因為一些科目不及格,所以CGPA不超過2.0而被記一次probation,
比方說五個科目里有兩科是不及格的科目有:Principle of Marketing 和 ...

你好。

哈哈,我明白你的意思了。
你是在说累计Pointer,也就是全部科目加起来的Pointer。
我以为你是说单单一个科目的Pointer啦= =

其实你说的,我那里都一样啦,都是根据Bachelor Degree Study Act的。
http://www.ftsm.ukm.my/ftsmhandb ... EGREE_STUDY_ACT.pdf
在199和200页。
根据那么写的话是这样的。
第一个Semester,不管你成绩如何。
1)接下来的Semester,如果拿少过1.00(就是全部科目全部Semester加起来的Pointer,也就是累计总成绩),就会直接Terminated。
或者是。
2)接下来的Semester,如果连续2个Semester拿少过2.00(就是全部科目全部Semester加起来的Pointer,也就是累计总成绩),就会直接Terminated。
然后那些写信不写信的,其实也就是看各自的大学了= =

哦哦,如果到Terminated了,换科系,换大学的话,要重头开始吧?哈哈。
好的,我明白你的意思了,谢谢你哦XD

好了,加油啦。

makopl 发表于 4-10-2016 07:24 AM
你好。

哈哈,我明白你的意思了。
你是在说累计Pointer,也就是全部科目加起来的Pointer。
我以为你是说单单一个科目的Pointer啦= =

其实你说的,我那里都一样啦,都是根据Bachelor Degree Study Act的。
...

是的,如果被terminated了的話,無論是換別的科系 還是 換別間學校 都得重新開始過
但是我聽聞SEGi有提供別間學校的學生credit transfer到SEGi去
所以,如果覺得在目前的學校讀不下去了 \ 或想換換新的學習環境 (lol)....
就該趁早還沒被terminated之前,把credit transfer到別的學校存活下來

網址:
https://www.facebook.com/segicourseenquiry/posts/797675276984886

好的,明白了,谢谢你。  发表于 4-10-2016 11:16 AM