佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

弱弱的问一下,安华怎么可能当首相?

hazellam 发表于 30-9-2016 04:51 AM
还没有特赦成功就说安华当首相的反对党,
和一个人一贫如洗就信口开河说发达后要买车买楼买名牌包包给老婆,那样甜言蜜语欺骗有什么分别?

等安华成功特赦再说吧!
不然安华五年内怎么当首相?请告诉大家。 ...

你不知道政治很黑暗的吗? 如果下届大选反对党赢了,向国家元首进谏释放安华,你说最高元首会依照谁的意愿行事?

安华要在下届当首相特赦是唯一途径.
前提是反对党得推翻国阵才行.
不然最高元首采你都傻.

若变天后希联坚决安华为唯一人选.
相信最高元首为了国家跟政府稳定, 会让路给予特赦.
但这不是老马要的剧本...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bashlyner 发表于 30-9-2016 02:07 AM
元首特赦就可以了啊,只要希盟愿意威胁元首乖乖听话就可了

" bashlyner 发表于 30-9-2016 02:07 AM
元首特赦就可以了啊,只要希盟愿意威胁元首乖乖听话就可了 "

忠於君國
挾天子以令諸侯這大義不道的事不是身為大馬子民做的事 有這種思維的人也不配擁有大馬公民身份 我相信即使是與你同舟的驊或民憎黨員看到也會杯葛你,舉報你

hazellam 发表于 30-9-2016 04:47 AM
宪法就是安华五年内不能竞选议员,怎么当首相?

回答看看

也不是完全没可能的啊。若希联赢超过2/3议席,又修宪成功的话,咋不可能。当然得具备这些艰难的条件。我不是说安华有机会,但不是你说得完全没机会。

bashlyner 发表于 30-9-2016 10:07 AM
元首特赦就可以了啊,只要希盟愿意威胁元首乖乖听话就可了

大胆! 你竟敢耻笑元首无能,动不动就被人威胁,
你这是侮辱国家三军总司令的权威,

你一定是个大反贼。

Follow Us
BILLCLINTON 发表于 30-9-2016 10:43 AM
大胆! 你竟敢耻笑元首无能,动不动就被人威胁,
你这是侮辱国家三军总司令的权威,

你一定是个大反贼。

不是元首无能,而是看希盟是不是那么卑鄙,有没有尊重三权分立

bashlyner 发表于 30-9-2016 10:51 AM

希盟不会像你们国阵中立那样

bashlyner 发表于 30-9-2016 10:51 AM

别再废话,反对党无刀无炮,

该拿什么威胁国家三军总司令?

难道就如你所说的,靠张嘴就能造反?

BILLCLINTON 发表于 30-9-2016 11:01 AM
别再废话,反对党无刀无炮,

该拿什么威胁国家三军总司令?

难道就如你所说的,靠张嘴就能造反?

当然是等执政了才有这种权力,好像槟城那样一个州政府就让姓林的成神了

cyberjaye 发表于 30-9-2016 10:56 AM
希盟不会像你们国阵中立那样

希盟只是会找独裁之父老马合作,给他敬茶罢了,自己没有这个本事的

bashlyner 发表于 30-9-2016 11:03 AM
当然是等执政了才有这种权力,好像槟城那样一个州政府就让姓林的成神了

你又再废话,

如果执政了,就是受到人民的委托,

到时,元首跟着人民意愿行事,

有何不可?

蔡細歷你請我願地 X 婀娜多姿、馬甲線豐富的馬甲娘,憤青紅豆不能接受他當總會長;

肛華霸王硬上弓性侵塞夫的肛門,並『人精並獲』坐牢,卻被憤青紅豆推舉來當大馬首相。。。

這就是憤青紅豆的愛國邏輯。

江夏 发表于 30-9-2016 11:14 AM
蔡細歷你請我願地 X 婀娜多姿、馬甲線豐富的馬甲娘,憤青紅豆不能接受他當總會長;

肛華霸王硬上弓性侵塞夫的肛門,並『人精並獲』坐牢,卻被憤青紅豆推舉來當大馬首相。。。

這就是憤青紅豆的愛國邏輯。

天啊!

菜CD老牛拉车,是华社的典范,你竟敢嘲笑,

安华老来被塞夫骑,你不单不同情,还落井下石,

你还是吗?

BILLCLINTON 发表于 30-9-2016 11:35 AM
天啊!

菜CD老牛拉车,是华社的典范,你竟敢嘲笑,

安华老来被塞夫骑,你不单不同情,还落井下石,

你还是人吗?

謝謝你提供本末倒置的邏輯。

hazellam 发表于 30-9-2016 04:45 AM
发表前请留意时事,而不是抛书本,假厉害的丢脸。

(吉隆坡1日讯)特赦局已驳回在国会反对党领袖拿督斯里安华家属向国家元首寻求的特赦申请,安华因此失去峇东埔国会议员资格。

联邦法院在2月10日驳回安华 ...

SPM考得不好不代表就不能进大学了,同理,特赦申请被拒绝不代表就不会有特赦了。

逢年过节,国庆日,马来西亚日,元首生日,新元首上任都会有特赦的可能性的。

哦,Agong Abdul Halim就是在11月28日生日的。新Agong也会在今年12月上任。

(我不是说安华将会被特赦,我是说还是有可能被特赦)

hazellam 发表于 30-9-2016 04:51 AM
还没有特赦成功就说安华当首相的反对党,
和一个人一贫如洗就信口开河说发达后要买车买楼买名牌包包给老婆,那样甜言蜜语欺骗有什么分别?

等安华成功特赦再说吧!
不然安华五年内怎么当首相?请告诉大家。 ...

好笑下,“安华今天放出来”是你自己在一楼讲的话,我也是根据你的假设而做出的回复,我上面已经很清楚的表明了。

不然你说下,除了皇家特赦,还有什么合法途径能够让“安华今天(近期)放出来”。

还有,你上面有讲”就算反对党大胜,法律依然是法律“。我顺便讲一下,如果反对党大胜(赢得三分二议席),就能够either:-

(1)通过pardon board把安华放出来参加补选,当上首相。

(2)通过parole board把安华放出来,再修宪让安华绕过五年条例参加补选,然后当上首相。

(3)通过新证据来为安华翻案,无罪释放。

不要问我反对党如何大胜,那个是你自己讲的,我也是根据你的假设而做出的推演。

法律是有出狱五年不能竞选议员的规定,但法律的确也有方法可以绕过这条例。

那不是木有钉会做首相如果反对党赢??? 我不想他做啊。。。  我倒希望国防部长做。。。

阿猪阿狗都好过只鸡做 兽相。

怎么不能?五年期限一到就选