佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Illegear D9X简单开箱

自从上几个月儿子四年多的Alienware M17XR4有开机慢的问题后,他就一直占用我目前的Illegear RX-17 GTX970M SLI。害得我没机打电玩。所以前个星期就开始物色着新的电玩笔电。本来我是考虑着MSI VR系列72VR Tobii和73VR的。可惜槟城这里的价钱开得很乱。最高问到是官方价RM11K++。我朋友做电脑买卖的就帮我问到RM9.4K。个人去问时又没有这个价很是乱水下。所以上网做research却看到Illegear那里有大马日优惠。送1个Intel 540 120GB M.2 SSD + Diamond IC thermal compound + Killer 1535 Wireless + 专业色调。所以就决定和MSI又再次擦身而过了。
本来下定的是单GPU GTX1080加i7 6700桌电cpu的,不过后来illegear打电话来说GTX1080跑单卡在这台机版的话需要另一个型号的不然会一直当机而且要等另一个型号的GPU需要7~10天所以决定不等了,直接加点钱直上GTX1070 SLI好了。话说这台就是用国外知名的Clevo P870DM2为基版。Clevo就是当年做Alienware的厂家,后来Alienware被Dell收购后就不再用Clevo基板了。
我这台的spec.是:
17.3“ 120Hz Reflash rate Anti Glare
Intel Core i7-6700桌电CPU 8MB smart cache 3.4Mhz
2 x GTX1070 8MB GDDR5 SLI
IC Diamond Thermal compound
32GB DDR4 2133Mhz RAM
1 x Intel 540 120GB M.2 SSD
1T 7200rpm硬碟
Killer Wireless 1535 M.2
SoundBlaster X-Fi MB5
ESS Sabre Hifi DAC

从下定到收到货差不多一个星期。昨天下午终于收到了这个,
放工回去带着期待的心情立马开箱。见到两个火牛有点被吓到的说。这台需要两个火牛才驱动得了双GPU+i7-6700。当然如果不跑大需求的软件游戏,一个火牛也是足以应付的。不过官方Clevo不建议这样用法。
Power Adaptor.jpg
双电源整合接口。两个火牛出来的电源需要接到这个小盒子上整合成一个,再进入笔电的电源插口:
主机本身。视屏上的保护贴还没除下。这台绝对不轻,不容易携帯。它可是DTR哦(Desktop Replacement Unit)。如果需要带着四处走的就不要考虑这台了。
Unit with protector.jpg
和我目前的RX17一样的键盘,没什么特别之处除了highlight了WASD键而已。键盘的彩灯是可以自定的。都是目前的电玩笔电基本的功能吧。
指纹识辨器却从右下角换成在Touch pad里面去了。不知道用意何在。不过个人觉得这台的指纹识别不是很灵敏。RX17的比较快又准。可能是我还没把指纹记录得够全面吧。
这台是有内建ESS Sabre HiFi DAC晶片的,喜欢用耳机听无损歌曲如.ape/.flac的玩家应该会喜欢吧。
Sound Chip.jpg
主机右边。USB3.0,读卡机,2 x USB3.1 Type C + Thunderbolt 3 combo, 2 x MiniDisplay port.
左手边有2 x RJ45端口,3 x USB3和音响端口。没什么特别。就应该有的都有了。其实主机后面还有HDMI和1个USB3端口。
RX17和D9X对比。其实两台都是差不多的一样大。如果真要量的话D9X会大上几mm吧。右边是D9X,左边是RX17。都是不好携帯的电玩笔电。
RX17 D9X.jpg
RX17和D9X键盘和视屏比对。右边是D9X,左边是RX17
RX17 D9X open.jpg
外星人乱入咯。话说这外星人也应该算是高龄了,快五年吧。开机很考耐性,应该是硬碟出问题了。目前只是拿来看3D电影而已。
键盘比对,真的没什么差别的说。从左到右是外星人M17xR4, RX17和D9X。
Trio open.jpg
Fire Strike Extreme1.1测试分数:
GTX1070 SLI (D9X) vs GTX970M SLI (RX17) Cloud gate比拼。其实这样看起来GTX970M SLI也还是不算很弱的说。
可惜的是Time Spy DirectX12测试失败了。可能要等Futuremark出了补丁才能知道结果了。
昨晚小试了Fallout4 Ultra效果全开,D9X还是顺到惊人。RX17的GTX970M开high就有点增扎了。GTX1070 SLI果然是非一般的强。温度还是有点高,漂浮在40++~70++之间。Futuremark测试期间有上到81°C之高。CPU就算还普通的漂浮在40++~60++之间。个人觉得温度还是在能接受的范围。键盘处只是温温的感觉,不会烫手。
迟下我会把Win10 DirectX12的测试如Forza Horizon 3,Gear of War Ultimate Edition, Recore的分数放上来。昨晚太迟了来不及下载。

评分

wilson86 + 5 谢谢分享
des85 + 5 谢谢分享

恭喜楼主买新的玩具Illegear的gaming laptop看起来不错

shern91 发表于 30-9-2016 11:12 AM
恭喜楼主买新的玩具Illegear的gaming laptop看起来不错

它家电玩笔电超耐操的。国外可是知名的Clevo/Sager品牌。出了名的超高性价比而且很容易升级和DIY。

chtan69 发表于 30-9-2016 11:15 AM
它家电玩笔电超耐操的。国外可是知名的Clevo/Sager品牌。出了名的超高性价比而且很容易升级和DIY。

听我朋友说好像可以自己customize自己要的spec根据budget对吗?

如果用了一两年后还可以升级GPU那些?

不錯是不錯啦,不過個人覺得設計有點寒酸

shern91 发表于 30-9-2016 12:25 PM
听我朋友说好像可以自己customize自己要的spec根据budget对吗?

如果用了一两年后还可以升级GPU那些?

对的。它的优势就是可以轻易升级和DIY。

设计是有点寒酸,这也是为什么它会比其它牌子便宜的原因之一。其实该有的它不会少,堪直还比名牌的多。而且名牌的都会挂上一堆没用的软件。

Follow Us
chtan69 发表于 30-9-2016 01:15 PM
对的。它的优势就是可以轻易升级和DIY。

设计是有点寒酸,这也是为什么它会比其它牌子便宜的原因之一。其实该有的它不会少,堪直还比名牌的多。而且名牌的都会挂上一堆没用的软件。

其是我之前有打算要买的,我有读到illegear的一些来源,好像是在马来西亚一群朋友大家有共同的兴趣和一样想要创造自家电脑品牌,才一起创造了illegear的这个brand的对吗? 如果有错请纠正
因为我本身有两个window在手,一个win7和win10,之前有打算要买没有OS的要自己装OS 想了很久还没下手

shern91 发表于 30-9-2016 01:24 PM
其是我之前有打算要买的,我有读到illegear的一些来源,好像是在马来西亚一群朋友大家有共同的兴趣和一样想要创造自家电脑品牌,才一起创造了illegear的这个brand的对吗? 如果有错请纠正
因为我本身有两个wi ...

他们的历史应该是这样吧。品牌是他们自己的,用的是Clevo(蓝天)基板。
不要想太多,有用就下手吧。你可以选不需要OS的。现在他们有promo跑着,蛮值得的说。

chtan69 发表于 30-9-2016 02:22 PM
他们的历史应该是这样吧。品牌是他们自己的,用的是Clevo(蓝天)基板。
不要想太多,有用就下手吧。你可以选不需要OS的。现在他们有promo跑着,蛮值得的说。

好,谢谢大大的建议

设计好老牙喔

老爸你好,话说Illegear可以customize cover A的

龙崎君 发表于 1-10-2016 09:13 AM
老爸你好,话说Illegear可以customize cover A的

是可以配自己喜欢的图案,不过要等多一两个星期。我不要也不喜欢。比较喜欢低调的。

应该是简单不华丽。不过性能·可不是一般的强。

上次DirectX12测试失败终于找到原因了,是因为开了MSI的Afterburner软件的缘故。它不是用DirectX12的所以干扰了Time Spy。关掉Aftreburner后就能跑了。
Time Spy分数是8448 (http://www.3dmark.com/spy/520185)
Cloud gate是27538 (http://www.3dmark.com/cg/3802140
FireStrike Extreme是12398 (http://www.3dmark.com/fs/10318196)

DeusEx Human Divided这公认需要超高硬体设备的·游戏我跑Ultra效果全开min是45,max是64。
我另一台GTX970M SLI的只能开High而已,再高就卡了。

小试了前几个星期入手的Gear of War 4 Ultimate Edition。效果全开ultra,fps还是很稳在100++以上。值得一提的是这游戏可是跑DirectX12的而且没有支持SLI。可是还是跑出了两眼的成绩。

以前我大学同学就是买了Illegear,超后悔因为太重了。过后他还自己粘了carbon fibre。
你没有带出去其实是okay的。坦白说它设计不是我杯茶

哦? 你的GTX1070 SLI需要兩個ADAPTER 哦?看到兩粒ADAOTER 自己都要冒汗。 哈哈哈

云上的下雨 发表于 11-10-2016 09:57 PM
以前我大学同学就是买了Illegear,超后悔因为太重了。过后他还自己粘了carbon fibre。
你没有带出去其实是okay的。坦白说它设计不是我杯茶

这是当然的事。DTR可不是叫爽的。那一台电玩笔电不重的?更何况这台需要用到两个adaptor。毕竟双GTX1070对电的需求蛮高的。
当然如果你要轻便型的Illegear也有,不过配备就比较差而已。性能和重我选性能。所以就选了这台D系列的。要轻的可考虑S系列。

chtan69 发表于 13-10-2016 09:24 AM
这是当然的事。DTR可不是叫爽的。那一台电玩笔电不重的?更何况这台需要用到两个adaptor。毕竟双GTX1070对电的需求蛮高的。
当然如果你要轻便型的Illegear也有,不过配备就比较差而已。性能和重我选性能。所以就 ...

抱歉把那么旧的贴顶上来。
想问下大大, 最近我看中D9x。
如果只放8gb ram。 会不给力吗?

00warmice00 发表于 29-6-2018 01:08 PM
抱歉把那么旧的贴顶上来。
想问下大大, 最近我看中D9x。
如果只放8gb ram。 会不给力吗?

买这种机都投下了这么大笔钱无需省那少少的RAM钱啦。不上32GB起码也要上16GB。现在有些大作也要求16GB了,将来只会更多游戏要求16GB。
所以建议至少16GB。8GB很多游戏会有卡顿。

chtan69 发表于 29-6-2018 01:13 PM
买这种机都投下了这么大笔钱无需省那少少的RAM钱啦。不上32GB起码也要上16GB。现在有些大作也要求16GB了,将来只会更多游戏要求16GB。
所以建议至少16GB。8GB很多游戏会有卡顿。

收到
那network card 方面。 我拿intel 的 大大觉得如何?
我本身现在是用着 msi gt70 老机。 是用着killer LAN的。