佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做年尾Appraisal时。。。

还记得上回在旧公司最后一次做Appraisal时,实在忙得可以,心不甘情不愿的被叫进上司的office里,我第一句话就说明大家都忙,就不要浪费时间在这张纸上,平时工作也已经有沟通了,我的优点弱点,什么该改进的,上司已心知肚明,要讲的也讲过了,不必再重复。已经评分的,我没意见,也是一句话,浪费时间的争咬那一两分,无谓。更无谓的是,我的加薪+花红和这张纸没有关联!那是公司内定的。没有系统的公司,Appraisal这张纸好门面!

结果我的Appraisal创下五分钟的记录就签好了。大家开心。也无奈。

隔壁部们,财政部的每个争咬得脸红耳赤的走出来,没办法,他们的妖孽啊头在Appraisal这张纸上摆官威,不给员工们好过,刻薄的打分。

有人好过。有人不好过。好过的低调过。准没有错。

赞同,所以都是cincai应酬下

通常自己先给 appraise 自己, 过后由老板 appraise
appraise 自己高分数后再给老板扣~~~

appraisal,一定要平衡,不可能全部都顶呱呱

在appraisal,尽量帮助下属争取他们应得的,如果可以的话,多过应得的...
当然,这也是要看他们平日的表现啦...
不至于太差的,能帮就帮啦..
至于太差的,可以帮的确实是不多..

Follow Us
我也觉得appraisal这个东西很门面
老板看到就看到,要给就给。
看不到的话任你怎么吹也是一样。

好像要很hard-sell自己才有increment/promotion酱。

菠蘿油 发表于 4-10-2016 10:04 AM
我也觉得appraisal这个东西很门面
老板看到就看到,要给就给。
看不到的话任你怎么吹也是一样。

好像要很hard-sell自己才有increment/promotion酱。

更门面的是,我旧公司的appraisal这个东和increment/promotion无关,那是内定的。。。
这种appraisal简直就是buang时间。

Quintusx 发表于 3-10-2016 07:23 AM
通常自己先给 appraise 自己, 过后由老板 appraise
appraise 自己高分数后再给老板扣~~~

应该是这样做的,但我的旧公司却把员工的这部分给省略掉,单方面由老板 appraise,才给员工看和签。

rocketgirl 发表于 4-10-2016 10:13 AM
更门面的是,我旧公司的appraisal这个东和increment/promotion无关,那是内定的。。。
这种appraisal简直就是buang时间。

内定lagi...更加废了

英文不好,什么是appraisal?

PenangLuffy 发表于 4-10-2016 11:29 AM
英文不好,什么是appraisal?

绩效评估

我的appraisal差不多4.5以上,都是给人看罢了。。。
最后都是一样的不到所要的,我还在想这些高层搞什么林系统根本都是没关系的

MonkeYsua 发表于 4-10-2016 02:01 PM
我的appraisal差不多4.5以上,都是给人看罢了。。。
最后都是一样的不到所要的,我还在想这些高层搞什么林系统根本都是没关系的

我在想这些们面是不是做给auditor看...

rocketgirl 发表于 4-10-2016 02:52 PM
我在想这些们面是不是做给auditor看...

很明显是咯,chinapet公司。。。
最后丢信不做,跳槽去。。。

表面功夫。
老板们都没有认真的去看的

本公司的最高決策人也是希望通過績效評估給予年終花紅即使員工平時的工作表現有多惡劣 可惜最後都不是以評估的結果給予花紅的
所以績效評估給我有一種多此一舉的感覺 也很不解績效評估的作用在那裡

年尾 最最最讨厌的东东!要写一些有的没的。。。写多完美都不会 起工钱啦!

随便上网抄几句丢下去

8年了,每次都是自己appraisal自己,然后把appraisal form给老板。
老板忙到没有时间appraisal人,连appraisal form都没收。
可怜我写的那么漂亮,连form都没收,浪费了。

今年又要appraisal自己,然后appraisal别人,有点伤脑筋。