佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚找工作

大家好!我是新加坡公民

我全家都在马来西亚生活

我现在拿学生准证在读中学
我想在明年毕业后在这边继续读书打工
请问我要申请什么准证才能在这边打工?
我只想要当waitress之类的 而不是专业工作人士

另外,如果我不能申请准证
这边的cafe会要请我吗?

举家搬去新加坡

楼主一定烧坏脑,新加坡那么好的汇率不回做,要在这里做新劳。马劳我就听的多,新劳真的第一次听。

這位親我不知道你為什麼要來馬來西亞
但是要是真的要留下來也是可以你可以GOOGLE新加坡駐大馬使館讓他們回答你的問題
要是你要問大馬相關部門也是可以不過要等很久很久...可能你已經回新加坡了才給你回復
或者你還可以去GOOGLE升學情報網輔導中心號碼去詢問

可以卖身

欢迎到大马…你可以去cafe问一下,基本上你是半工读,做part-time, 该不用做准证…

Follow Us
基本上拿准证做工通常都是全职
建议先问老板请不请学生证兼职

琢磨在新加坡不做?反而來這裏啊

有兴趣part time 卖我独家配方的防蚊砖吗?我有做批发。

去年一名在总检察署工作的新加坡籍官员因为调查1MDB的事件而被终止职务,她也差点失去大马的永久居民权,新加坡人在大马居留和工作是正常的,只是很少人发现。
如果你只是中学水准,这是有点困难,马来西亚的工作准证的体制也是像新加坡,

专业或大学水准 - 没有限制工作领域:
1. 月薪5千以上是Category 1 (两年有效期)or 2 (一年有效期),需要雇主更新,5年后,员工可以申请10年效期的Resident Pass。
2. 月薪5千以下是Category 3, 只能申请一年,每年更新。

没有专业或大学 - 根据国籍来分配不同工业和领域:
1. 孟加拉 - 油棕园、建筑、工厂
2. 菲律宾 - 餐馆服务、购物销售、女佣
3. 印尼 - 建筑、女佣 、工厂、清洁服务
4. 越南 - 工厂
5. 缅甸 - 种植、市场、餐馆服务

你如果因为家庭想留在大马,我劝你深造,拿张Diploma也好。

skydreamer1978 发表于 30-9-2016 02:45 PM
楼主一定烧坏脑,新加坡那么好的汇率不回做,要在这里做新劳。马劳我就听的多,新劳真的第一次听。

很多新加坡人通过Malaysia Second Home 拿到10年居留权,以新币来算,45岁就能退休了,既可享受便宜的房子,买汽车也免税,还可以做Part Time工作,21岁以下的孩子可以一起来,60岁以上的父母也能来,
http://www.mm2h.gov.my/index.php ... about-mm2h-mandarin

楼主的家庭可能是这类。

做销售咯。。。

星加玻公民来马来西亚做廉价劳工,真奇怪

我第一次听到新加坡人要在大马工作

你是不是脑袋坏了  竟然打算从优质的新加坡搬来孟加拉先尽国马来西亚 ~.~

你一定会后悔的  现在的马来西亚不是人住的

有能力的马来西亚人都努力往外移民了

在你继续发问前,我认为你必须要慎重的再考虑多一次

這裡3塊換一塊,你還是去新加坡吧。